Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1450 из 1571<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SERO91988 писал(а):
если бы были годные варианты, но увы и ах почти всё или дрова или дорогие дрова

Я всегда себе настроение подымаю, читая ветку AIO. Угораю над тем, как там они свои свеже купленные лялечки расписывают первые дни.
Какие там замечательные плюшечки, помпочки-пампушечки, экранчики-подсветочки.

Member
Фото: 104
Faitzz те же яйца только в профиль и из-за дурацкой подсветки в полтора(!) раза дороже
это как роаз случай как с асетеками за 300+ бачей
помпа там кстати + - такая-же что там что там DC-LT только корпус-водоблок другой это конечно не плохая помпа по сравнению с 90% из тех что ставят в АИО но и только то до ДДС ил Д5 там оооочень далеко но на комплекты типа АИО с ними или сборные наборы ценники увы печалят, а составы многих наборов просто убивают...

Member
Статус: В сети
Фото: 4
SERO91988 писал(а):
Alphacool Eisbaer Aurora 420 там хоть водоблок хоть и с куцей помпой но на фоне прочих не плохой и радиатор нормальный и большой

Faitzz писал(а):
лучше Aurora Pro, там помпа лучше, резервуар есть, но вентиляторы шумные.

Что там, что там помпа DC-LT 2600. ДА, "более мощная" помпа есть: https://www.alphacool.com/shop/pumps/dc ... lk-version - ДЦ-ЛТ 3600. Но цена...
И да - при желании МОЖНО купить "помпо-водоблок" отдельно. Потому и спросил - "собранная из кусков АИО остаётся ли АОИ. или уже считается кастомом?" :)
В общем, мой "колхоз" из помпо-водоблока айсбаер фитингов баровчайна и радиатора фобия :) А, и вентили ЕК-вардары 120-ки. да - косяк с длиной шлангов получился. Но на работу вроде не влияет. И "пластик" - просто подложил на время "тестов" - были некоторые сомнения в поворотных углах от баровчайны.
Под праймом 9600к 4.7ГГц(130Вт) даёт 70° максимум при 1100-1200Об/мин. Ну или 57-60° в "игровой" нагрузке при 65Вт :) Вентиляторы при этом чуть выше 900Об/мин.

Member
Фото: 3
SERO91988 , нет, не те же, работает тише помпа. Со своими функциями справляется нормально. Другое дело, что вертушки не фонтан, подсветка не всем нужна, да и избалован ты D5.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Megagad писал(а):
Что там, что там помпа DC-LT 2600. ДА, "более мощная" помпа есть

Она шумная, индустриальная. Не вариант для домашних ПК.
Твой "колхоз" все равно остаётся aio, как не крути.
Такое ощущение, что aio прям ругательное слово.

Member
Фото: 104
Faitzz помпа можно сказать одна и та-же и там и там по сути тут разница в обвесе и скорее всего разница по шуму от экземпляра к экземпляру изрядно плавает так что даже если конкретная про тише конкретной не про не факт что на других экземплярах будет так-же
насчет Д5 - вообще не в кассу у неё свои + и свои - и нужно правильно её готовить дабы получить +й результат это просто нормальный насос не более того.

доводилось в руках подержать Alphacool Eisbaer 420 CPU ревизию с вентиляторами be quiet в закрытом продуваемом корпусе - норм вариант, если корпус не закрыт - шумно, если плохо продуваемый температура -5 от от гавно воды с 240 радиком - что как бы так себе

aio - в среде матёрых водяньщиков - слово матерное =_=
потому как маркетинга много, а толку мало, но пипл хавает и вместо того чтобы делать действительно интересные продукты, производители делают всякий хлам зачастую за совершенно не гуманный ценник
хотя в прайс жирных АИО вполне можно вписать и нормальный радиатор и нормальную помпу и нормальный водоблок... свифтек например неплохие варианты делал, альфа ещё с натягом терпимо, а остальное ... имеем то что имеем ...

Member
Faitzz писал(а):
нет, не те же, работает тише помпа.

Faitzz писал(а):
Она шумная, индустриальная.

те-же! те-же ;) У альфы всего ДВЕ "миниатюрные" помпы - это "DC-LT 2600" и "DC-LT 3600". Всё. Причём разница между ними - ТОЛЬКО обороты/мощность. Конструкция такая-же!!
А шумит Про-шка меньше потому, что в "задней части" у неё БОЛЬШЕ резинки между помпой и корпусом :) Говоря проще - в обычном айсбаере там прокладка резинки 3мм толщины. а вот в про-шке, судя по корпусу - миллиметров 10 как минимум!!!

Member
Фото: 263
CrownA SERO91988 да хорош вам стебать)
Я Дипкул 240 заставил отводить 256 Вт тепла при Т 95 гр. С 12700к.
Так что все условно.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Я Дипкул 240 заставил отводить 256 Вт тепла

Из розетки? Спасибо, проходили. Мегаваттные компы, киловатты трепла... тепла там было в лучшем случае ватт 180.

Member
Фото: 263
CrownA
нет, на проце.
Из розетки, удивишься, но выше 400 Вт :D
CrownA писал(а):
тепла там было в лучшем случае ватт 180.

ну я в волшебство не верю. Часть тепла на плату уходит, да, но не 70 Вт. Если постараться и поделать упражнение по сравнению VR_power/VR_out, можно посчитать, сколько застревает только в плате, но сколько ушло тепла в мать по ногам именно с кристалла - хз.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
ну я в волшебство не верю

Я тем более не верю. А верю я в показание калиброванных датчиков. А они показывают, что все эти сказки про мегаваттные компы, от недостатка ума и желания выпендриться.
Вот когда приведёшь показания дельты воды и величину протока, вот тогда и рассказывай про свои рекорды на AIO.
А мои слова тебе тоник подтвердит - когда мой "калькулятор" 320 ватт тепла рассеивает, а его супер-пупер комп еле-еле на 220 ватт вышел.
Так что не надо ля-ля, как говорила моя бабушка. Сказки про AIO рассказывай в ветке про AIO. Там я с удовольствием их почитаю.

Member
Megagad писал(а):
те-же! те-же У альфы всего ДВЕ "миниатюрные" помпы - это "DC-LT 2600" и "DC-LT 3600". Всё. Причём разница между ними - ТОЛЬКО обороты/мощность. Конструкция такая-же!!
А шумит Про-шка меньше потому, что в "задней части" у неё БОЛЬШЕ резинки между помпой и корпусом Говоря проще - в обычном айсбаере там прокладка резинки 3мм толщины. а вот в про-шке, судя по корпусу - миллиметров 10 как минимум!!!

На заграничном сайте производитель сам говорил о том, что есть различия, в первую очередь, подшипник. И производитель не рекомендует 3600 для ПК.

Member
Faitzz писал(а):
На заграничном сайте производитель сам говорил о том, что есть различия, в первую очередь, подшипник. И производитель не рекомендует 3600 для ПК.

ГДЕ? Они её продают именно для этих систем! Там только "плата" немного доработана, чтоб на 1000Об/мин поднять обороты ;) По сути - ту-же 2600 можно заставить крутиться на 3600.
А "подшипник" там одинаковый на обоих видах помп - керамическая втулка. Которая вращается на керамическом стержне.
А вообще - их ТРИ вида: https://www.alphacool.com/shop/pumps/dc-lt/ - просто 2600 и 3600 и вариант с "вывернутым" подшипником - втулка в теле помпы. а керамический стержень в импеллере. НО - обычные 2600 и 3600 - это оДНА И ТА-ЖЕ ПОМПА!
Они все "взаимозаменяемы" по установочным размерам.

Member
CrownA писал(а):
сказки про мегаваттные компы

Еще смешней когда ты такой сидиш и думаеш - "все, перехожу на воду. Так, мне надо насос чтобы качал 20000 литров в секунду. Радиатор надо размером с дом. А вентиляторы чтобы деревья сдували. Вот, на процессор хватит."
покупаеш, собираеш
А потом смотриш пиковое потребление за два дня работы компа и мысль - "ну, ээ, ну, с запасом, да, мало ли, вдруг что..."
Вложение:
2023-03-19_11-42-23.png
2023-03-19_11-42-23.png [ 64.4 КБ | Просмотров: 354 ]

Member
BattleBorg ты в украинской школе что ли учился? Почему ни в одном глаголе второго лица нет "ь"?

Последний раз редактировалось Bookmaker 20.03.2023 4:51, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический оффтоп. ЖК Месяц

Member
Megagad писал(а):
ГДЕ? Они её продают именно для этих систем! Там только "плата" немного доработана, чтоб на 1000Об/мин поднять обороты По сути - ту-же 2600 можно заставить крутиться на 3600.
А "подшипник" там одинаковый на обоих видах помп - керамическая втулка. Которая вращается на керамическом стержне.
А вообще - их ТРИ вида: https://www.alphacool.com/shop/pumps/dc-lt/ - просто 2600 и 3600 и вариант с "вывернутым" подшипником - втулка в теле помпы. а керамический стержень в импеллере. НО - обычные 2600 и 3600 - это оДНА И ТА-ЖЕ ПОМПА!
Они все "взаимозаменяемы" по установочным размерам.

Перевод Гугла от представителя Alphacool
Электронные бывают разные. Подшипник также отличается и некоторые другие мелкие моменты, которые не очень важны. Но DC-LT 2600 и 3600 — это разные насосы. Я знаю, они очень похожи. Но вы можете увидеть на фотографиях из нашего магазина, что подшипник отличается, если вы присмотритесь ;-) Я бы не стал использовать версию на 3600 об / мин на обычном ПК. Издает слишком много шума, и при питании менее 12 В он не становится лучше.
А не то, что ты там себе рисуешь.

Member
Faitzz писал(а):
Перевод Гугла от представителя Alphacool

ГДЕ? Вы ссылку на текст дайте(я уж сам могу почитать оригинал ;) ).
И да - вы по моей ссылке ходили? В магазин альфакула.
и да - сравнивайте:
#77 #77 #77

Member
Megagad, держи.

Member
Faitzz писал(а):
держи.

Спасибо. Пост чела с реддита конечно более компетентный источник, нежели официальный магазин альфакула? ок. так и запишем...
Самый смак - если зайти в профиль этого "эдди" - "Head of Marketing Alphacool"! Тоесть - ГЛАВНЫЙ МАРКЕТОЛОГ!! МАРКЕТОЛОГ КАРЛ! Не "инженер"!!
Это почти то-же самое, как спрашивать у "консультанта" в Эльдорадо, какой телевизор лучше...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Кстати - за бугром ДЦ-ЛТ считается таки помпой... Вот контур два рада по 280мм, плюс на ЦП водоблок плюс пара на видяхах. И всё качается ОДНОЙ ДЦ-ЛТ 2600:

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
Кстати - за бугром ДЦ-ЛТ считается таки помпой...

А, что, данная машина является чем-то другим не за бугром..?

Member
Frost не, телефон от сестры достался, у нее словарь обученный ее стилем писанины. Автоисправление, будь оно не ладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1450 из 1571<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа