Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Так получается что поставить на свою мать я смогу только Corsair H80i , Cooler master poseidon 120v (plus и ver2) , на мой взгляд платить в два раза больше за корсар не стоит. Остановился на посейдоне вторая версия, охлаждать будет 5820к 4.2-4.3 ггц . Хотел посоветоваться что из этих лучше взять, что будет эффективней и рентабельней (Новая корсар 8 т р новый посейдон 4 т р)
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте. Хочу вот прикупить готовое сво на процессор i5 4670k, мать asus vii hero, корпус fractal design r5. Какую лучше выбрать? Главное, чтобы не слишком много шума создавала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
olegdjus писал(а):
MaeDo, у меня в городе h80i стоит 6750, h110i 8250р. А почему не сравнить с более дешевыми h55 и прочими?) на посейдоне помпа не шумит разве?
Я смотрел GT версию, в любом случае цена на корсар в 2 раза выше чем на посейдон , хотя у нее медный радиатор вроде бы и толще он. Дело немного в другом. Есть замечательная asrock x99 ac мать мини итх формата. У нее из-за нехватки места можно поставить серверный охлад (он уже чем стандартный). Т е туда либо турбину от СУ-27 под названием динатрон, либо Ноктуа башня (хорошая, никаких вопросов но высота не помещается в корпус) , либо водянка. На оф странице только посейдон вписан , по форумам пишут что и 80 встает без проблем. У них одинаковый квадратный теплосъемник. Так вот, получается тут выбор из всего 2 моделей водянки и в каждой по 3 версии "рестайлинга". У посейдона в принципе только сам вентиль менялся в конструкции, а помпа одна и та же на 70 000 на отказ. Водянку никогда не слышал , мне кажется не шумней моей стрелы на 600 оборотах...
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Здравствуйте. Хочу вот прикупить готовое сво на процессор i5 4670k, мать asus vii hero, корпус fractal design r5. Какую лучше выбрать? Главное, чтобы не слишком много шума создавала
Смотря, что вы делаете со своим i5 4670k. Если кино смотрите то не важно, вся вода будет +/- одинакова и почти бесшумна (если вы уж совсем Г не возьмёте). Если камень загружен, то очень хороший вариант вот это, либо ((kraken)) X61, но на ней сразу же менять вентиляторы.
p.s. Шикарный корпус кстати.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Тут всё не так просто. Почитайте это для начала. Но смысл такой, что если вы к nzxt прибавите 3000-4000 р. на вентиляторы то лучше сразу взять H240-X, тем более если вы проц гнать хотите, т.к. H240-X можно расширить доп. радиатором, NZXT уже нет.
Приехала наконец CM Nepton 140XL, помпа просто жеть, молотит на 6600 оборотов и дико пищит, пришлось занизить обороты до 3500, на полную поставил переходить только после 70 градусов. А в обзоре на 3дньюс писали что помпа тихая...
Что бы этот писк отразить в шумовых характеристиках нужно шум показывать по октавным частотным полосам, а не одной цифрой дБА. Я такое видел только в одном забугорном обзоре. А если словами описывать то для кого-то "пищит не могу!", а для кого-то "вообще не слышно! Слышно только как Собака у соседей скулить начинает, вот это бесит...".
Все производители гонятся за - первое место в чартах любой ценой. Даже понимая, что пользователь не сможет использовать девайс на таких параметрах, т.к. это вызывает кучу проблем. Вот и появляются 6600 оборотов только для того, что бы в чартах смотрелась хоть как-то. А покупатели кроме чартов и заключительной фразы "золотая медаль" ничего не читают.
3000 оборотов это в большинстве случаев максимум по шуму на который вы согласитесь.
Система жидкостного охлаждения Corsair Hydro Series H110i GT: форсированный охладитель
Ну прямо в точности то о ч
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Jordan писал(а):
Система жидкостного охлаждения Corsair Hydro Series H110i GT: форсированный охладитель
Ну прямо в точности о чём только что говорили. Эффективность просто отличная при условии, что вы глухой либо в наушниках. Вопрос можно было бы решить новыми вентиляторами (+3000 р.) но есть небольшое но,
Цитата:
Что касается уровня шума помпы, то её попросту не слышно на фоне работы вентиляторов, а её собственный уровень шума не превышает 35,5 дБА.
Это просто перл. Ключевое здесь "на фоне работы вентиляторов", по тому как иначе 35,5 дБА это прилично, а если это ещё и писк то тушите свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
noshit писал(а):
по тому как иначе 35,5 дБА это прилично
Смотрите методику измерений уровня шума в статье, где 36 дБА – субъективно комфортный уровень шума. На этом уровне, например, работает очень качественная 140-ка при скорости 950-1000 об/мин. Вот и делайте выводы.
Member
noshit писал(а):
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Допустимые уровни звука Жилые комнаты квартир с 23:00 до 7:00 - 30 дБА, с 7 до 23 - 40 дБА.
Отлично. А теперь поищите там, с какого расстояния получены эти дБА и в каких условиях, а также сравните с моей методикой. В общем, всё дюжину раз обсуждалось уже, поищите.
Отлично. А теперь поищите там, с какого расстояния получены эти дБА и в каких условиях, а также сравните с моей методикой.
То есть это у чавака проблемы со слухом:
VanyaS писал(а):
молотит на 6600 оборотов и дико пищит, пришлось занизить обороты до 3500, на полную поставил переходить только после 70 градусов. А в обзоре на 3дньюс писали что помпа тихая...
у вас то ведь методика!!! По ней то всё хорошо получилось...
Member
noshit Я не знаю, с чем у этого "чавака" проблемы, но корректно настроить мониторинг оборотов ротора помпы он, определённо, не смог. Нет там двигателя, который бы на 6000 об/мин крутил ротор помпы, и не было никогда. Помпа обсуждаемой системы максимум работает на 3055 об/мин, но эту скорость можно снизить до 2600 об/мин. Соответственно снизить её скорость вдвое, как пишет комментатор, можно только внеся аппаратные изменения в схему её питания.
При этом, даже работая индивидуально (т.е. без посторонних шумов в помещении), она совершенно не дискомфортна. Не бесшумна, разумеется, но, повторюсь, если сравнить её уровень шума с качественным 140-мм вентилятором, то его скорость не будет выше 1000 об/мин при таком же уровне шума.
noshit Я не знаю, с чем у этого "чавака" проблемы, но корректно настроить мониторинг оборотов ротора помпы он, определённо, не смог. Нет там двигателя, который бы на 6000 об/мин крутил ротор помпы, и не было никогда. Помпа обсуждаемой системы максимум работает на 3055 об/мин, но эту скорость можно снизить до 2600 об/мин. Соответственно снизить её скорость вдвое, как пишет комментатор, можно только внеся аппаратные изменения в схему её питания.
При этом, даже работая индивидуально (т.е. без посторонних шумов в помещении), она совершенно не дискомфортна. Не бесшумна, разумеется, но, повторюсь, если сравнить её уровень шума с качественным 140-мм вентилятором, то его скорость не будет выше 1000 об/мин при таком же уровне шума.
Ну расскажите тогда, как правильно настраивать мониторинг оборотов? Вот тут тоже помпа у людей крутится до 7000 оборотов http://community.coolermaster.com/index ... /?p=113251 и тут тоже пишут про 6300 оборотов (на 280д помпа та же) http://www.maximumpc.com/cooler-master- ... 0l-review/ Я вообще не разу не видел настроек считывания оборотов, так что обороты читаются верно. На том же корсаре н105 обороты показываются верно - 1800. Ну про шум, помпа пищит так, что никакой вентилятор на 1000 оборотах её не перекричит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8