Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 Да, там симметрии нет совсем. У лапок крепления на водоблоке выступы разные, это никак не поменять, и сам водоблок прямоугольный, колдплейтом в кондеры тычет. На этой плате хуже с лапками - упираются в память и радик врм. На апексе 12 основание не давало встать - кондеры мешали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
CHiCHo писал(а):
Да, там симметрии нет совсем. У лапок крепления на водоблоке выступы разные, это никак не поменять, и сам водоблок прямоугольный, колдплейтом в кондеры тычет. На этой плате хуже с лапками - упираются в память и радик врм.
Я х.з. у меня на MSI Z790i все вставало, по крайней мере я не помню чтобы были проблемы. Я поменял EK Quantum Velocity² на HEATKILLER® IV PRO как раз из-за простоты установки в любом пожении. Вот с первым еще то приключение поставить. При этом M.2-будерброд и врм сильнее грелись, поскольку все дырки были заткнуты ватером.
Member
Siablo писал(а):
HEATKILLER® IV PRO как раз из-за простоты установки в любом пожении
Только вот это вот совсем не так) Фото не сохранилось с установленным? Очень бы помог Я пока решил оставить как есть, поперек просто упрется в память и радик лапками.
Member
iamgreen мне надо сюда поставить было:
смотрю и думаю, что должен влезь. Смотрю на реальность и понимаю, что лапки могут задеть за память, потому что даже в гуфи зазора почти нет до радиаторов.
Кто-то видел тесты хиткиллер 4 про на новых процах в регуляр и гуфи положениях?
Я помню только изначальные, старые, на гуане мамонта 4ххх с большим вполне себе чипом. Там гуфи был лучше мальца. А есть современные тесты на актуальном железе? Может, реддит, осн кто-то видел?
Member
nag77 наверное, подойдет... Вопрос, есть ли смысл при наличии отличного ватера что-то менять. Разница гуфи-регуляр обычно не выше 0.5-1 гр, это больше вопрос теоретический.
Я в домашних условиях не выловлю разницу между положениями, надо проводить в термостатичных условиях исследование, чего дома, увы, быть не может.
К слову, вроде бы и лапки равны по размеру в обе стороны, просто один край в виде острого угла сделан. Но вот судя по кристаллу 49хх, возможно(!), что гуфи на современных сосисках интел все же лучше.
CHiCHo ну отверстия на 1700 сокете чуть дальше чем на 1200 сокете, так что край крепежной пластины почти над отверстием, мне кажется вполне уместится и не упрется
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CHiCHo у меня хк стоял вертикально если смотреть на вход выход, в целом, так как считай по форме кристалла поток проходит. А так можно же подточить лапки у него. Я так делал на z390-i asus
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
qefir Я для Апекс 12 пытался их подпилить Потом допер, что мешают кондеры вокруг сокета Тут не помню - примерял/нет. Но еще раз полез в ветку осн почитать Якоба - он настаивает на том, что ориентация - не больше чем эмоциональный сдвиг, чем реальная разница на процах Интел Правда, это 2020 год, в разрезе 10900к было обсуждение. Спросил, спустя 2 года про 12-13 гены, посмотрим. Чую, ответ будет, если будет, такой же: для потока ставь выходом вверх, а так - как пожелаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo
Гуфи, регулар, выход пузырьков, ориентация кристала... На все это можно забить. Только твой раптор и только на твоей и в твоих условиях покажет свой индивидуальный результат. Причем лучший результат ты можешь получить в положени ватера, которое в теории является худшим. Человек с одним процессором (раптором) и одним ватером (ватеркул) получал разные результаты на двух платах. Лучшие по температуре ядра становились лучшими, худшие лучшими.
Так что ставить и экспериментировать. А застой пузырьков - страшилки на ночь)
Member
nag77 писал(а):
На все это можно забить.
такое впечатление и складывается пока что.
nag77 писал(а):
Человек с одним процессором (раптором) и одним ватером (ватеркул) получал разные результаты на двух платах. Лучшие по температуре ядра становились лучшими, худшие лучшими.
тут, я думаю, тоже не стабильно. Вторая перестановка даст обратный результат. Чуть по-другому крутнул барашки - и привет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
CHiCHo писал(а):
Кто-то видел тесты хиткиллер 4 про на новых процах в регуляр и гуфи положениях?
Изменение положения хиткиллер 4 про повлекло снижение максимальной температуры на 1 градус и более равномерные температуры ядер. Если не успею эйджик продать и придет китайский директ-ди, померяю хиткиллер еще раз на натуре.
Подскажите, купил остатки днс водоблок еквб велосити, акриловый (возможно он там завалялся гдето) Сильно не затягивал, но акрил потрескался все равно =( При чем очень странно, закрутил фиттинги, все было ок, вб лежал в пакете ждал установки Сегодня достаю, и трещины возле резьбы( причем одна прям глубоко выглядит Чем то можно заклеить их, по резьбе пройтись например каким нибудь сантехмастером например на всякий случай? Или дихлортамчем то?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9