Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 146 из 943<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
yasoroka
О_о уже конструктивнее...
Но опять без доказательной базы и практических изысканий,а лишь на уровне "может-не может"...

С этим чего будем делать - это ведь практика как ни как,да и данная продукция производится именитыми брендами в СВО-компьютера..?:

atlonn писал(а):
глядим чего Словенцы производят >>> http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html
Инструкция(кусок) к этой приблуде..:

Далее глядим на Амерскую контору Koolance...
1. http://koolance.com/rp-401x2-single-5-2 ... -400-pumps
2. http://koolance.com/rp-452x2-dual-5-25i ... 50-s-pumps

Глядим в моём проекте вариант 2 из ссылки выше,т.е. РезТоп в отсеке 5,25 Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps,Rev.2.0(угу,контур обслуживает 4 помпы D5 Vario) ..:

Ну и упомятыая ранее Немецкая контора Alphacool - уже не буду лезть на их сайт - предоставленного материал достаточно...

А по РИСКу --- думается не нужно напоминать о том,что СВО-компьютера - это потенциальный риск и опасность...

Но РАЗУМ то не нужно ОТКЛЮЧАТЬ..! :beer:

Мои практические изыскания(да и не только)говорят,что можно-можно...

Заметьте,что и Моё мнение не является последней инстанцией... Выбор за Вами...

Member
Фото: 6
Tipchic если ты обратил внимание на топ из нутри, то наверное видел винтовой конус в выходное отверстие. Собственно уменьшая и увеличивая этот конус{камера нагнетания[вкручивания воды]) регулируеться давление производителем.

Кустарные "улучшения" производяться таким способом.
у когото работает, у когото нет- Гемор.
Таким же образом форсируют двигатель машин-
уменьшая камеру сгорания.

Аквариумные помпы другой принцып передачи врашательного момента(моторчик на счетках).
И тоже не любит стоять в верх ногами.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
atlonn мы не в суде, чтоб что-то доказывать. Здесь желательно думать своей головой.
Возвращаться к тому, что ты писал раньше не вижу смысла т. к. это возврашает нас туда откуда мы начали.
Считаю эту тему исчерпаной!
Поехали дальше. :ok:

Member
Фото: 28
yasoroka писал(а):
Собственно уменьшая и увеличивая этот конус{камера нагнетания[вкручивания воды]) регулируеться давление производителем.

Не понял я что то о чем идет речь. )
Вот фотка топов.
http://skinneelabs.com/laing-d5-top-comparison/
что там должно уменьшаться, увеличиваться?

Начали мы с того что при смещении ротора ближе к входному отверстию давление падает. Так, да?

yasoroka писал(а):
Аквариумные помпы другой принцып передачи врашательного момента(моторчик на счетках).

На чем? На щетках в смысле? Коллекторный т.е.?

Member
Tipchic щётках :D

Member
yasoroka писал(а):
atlonn мы не в суде, чтоб что-то доказывать. Здесь желательно думать своей головой.

Угу... Несомненно... + Практиковать...
yasoroka писал(а):
Возвращаться к тому, что ты писал раньше не вижу смысла т. к. это возврашает нас туда откуда мы начали.

Дык мы и не уходили от туды - вопрос-то "повис в воздухе"...
yasoroka писал(а):
Считаю эту тему исчерпаной!
Поехали дальше. :ok:

Угу... Как желаете... Я своё ИМХО по-этому поводу высказал...

Забанен
Ребята. Задам дилетантский вопрос...Сколько будет стоить "перетянуть" вкруг мою систему на СВО? По самым минимальным ценам, примерно?

Member
Tipchic не знаю как обьяснить по другом.
М... Центрифугу видишь!
Смешение центрабежной силы по отношению к выходному отверстию +количество воды в топе.

Member
atlonn писал(а):
Не буду спрашивать каким образом он(воздух)туды попадёт и будет ТАМ Накапливаться... риторика

откель? а откуда он обычно берется? пробка или выделение воздуха из жижы при нагреве, пусть все это и разовые явления
atlonn писал(а):
то-же самое,конструкции одинаковые,физ.процессы и силы одинаковы

вот как раз конструкция кулансвоского топреза похоже исключает попадание больших воздушных пузырей в помпу
Tipchic писал(а):
Я думаю рекомендации производителя связаны не с воздухом

это было следующим пунктом программы :D
yasoroka писал(а):
камера нагнитания уменьшится и упадет давление помпы

эм, а почему с у меньшением обьема упадет давление?

Lupor писал(а):
Сколько будет стоить "перетянуть" вкруг мою систему на СВО? По самым минимальным ценам, примерно?

мало данных :)
что на воду переводить и для чего? если мать-камень-видео, то на одни водоблоки уйдет тысяч 15, ну и на все остальное еще столько же

Забанен
orko
Для чего - давно мечтал, да и на воде будет тише, наверное.
да, мать, камень и видео. то есть по минимуму примерно 30 тысяч?

Member
Фото: 20
Lupor
всё новое или б/у устроит? какое видео? нафига мать обводнять?

Member
orko писал(а):
откель? а откуда он обычно берется? пробка или выделение воздуха из жижы при нагреве, пусть все это и разовые явления

Этим добро пренебречь,как Мы это делаем при заправке контура и его деаэрации,так и при эксплуатации...
Ну и отделение воздуха от ЖиЖи у Нас происходит в резервуарах(подавляющее большинство контуров на компонентах),а то,что может обратно в контур попасть и попадает(причины в различных контурах различны) - этим Добро пренебречь...
Какие-то прям страшилки выдумываете... Может не нужно,а..? Всё просто на самом деле...

orko писал(а):
вот как раз конструкция кулансвоского топреза похоже исключает попадание больших воздушных пузырей в помпу

atlonn писал(а):
Каким образом у меня работает два агрегата кверху кАком(много лет в режиме 24\7\365 дней в году) и это при том,что во время заправки контура(а он досточно Глинный и объёмный)воздух гоняет по контуру достаточно длительное время(10-15мин.) и в конечном итоге контур деаэрируется через пол часа "полностью"(мелочь через пару суток) --- вопросов не имеется...
Экстраполируем эту ситуацию на отдельный ТОП и резервуар - будет то-же самое,конструкции одинаковые,физ.процессы и силы одинаковы...

atlonn писал(а):
Тупо отдельный ТОП "интегрирован" в РезТоп в кол-ве двух штук - структура "всаса" и "выхлопа" одна и та-же..!

Т.е. нет в их(Koolance) ТопРезах под "кверху кАком помпа" ни каких технических ухищрений - конструкции камер отдельных ТОпов и РезТопов идентичные... ЖиЖа подаётся из самого резервуара по каналу под всас ротора,заполняя всё камеру через это дело...

Последний раз редактировалось atlonn 03.04.2015 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yasoroka писал(а):
не знаю как обьяснить по другом

Как то надо объяснить внятно.

yasoroka писал(а):
Смешение центрабежной силы по отношению к выходному отверстию +количество воды в топе.

Т.е. при смещении ротора к впускному отверстию объем внутри помпы увеличивается, по этому падает давление?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lupor писал(а):
Для чего - давно мечтал

Зависит от количества денег и желания их тратить.
СВО можно замутить начиная от 1 000р и почти до 300 000р.

Member
Если на ротор поступает достаточное давление жижи то ничего страшного нет. Сила гравитации для ротора незначительна по сравнению с электромагнитным полем в котором он крутится.

Member
А скажите мне пожалуйста, за счет чего в помпе создается давление?
И какие паразитные явления там бывают?

Забанен
Tipchic
Ну 300 я не готов вложить в СВО. У меня на свап более мощного двигателя в моей машине ушло меньше.
Тысяч 40-60 достаточно для приобретения хорошего СВО?
Vetalar
Б/У можно, но только у проверенных людей. Т.к. я в СВО ни бум-бум, то элементарно не смогу проверить работоспособность. Не знаю, может и не надо воду на материнку. Видео в будущем планирую GTX 970 или аналоги от радеона, они как раз к тому моменту выйдут.

Member
Lupor писал(а):

Достаточно. )
Тады в ветку по подбору комплектухи.
Там пипл прошареный сидит.
Начать с изучения фака.
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2

Member
Tipchic писал(а):
а счет чего в помпе создается давление
Какое именно давление? Есть давление которое создаёт вращение ротора, а есть давление жижи перед тем как она попадает в ротор, то есть из резервуара и по шлангам к помпе. Если Д5 расположить ротором вниз то тогда нужно обязательно подавать помпе достаточно жижи, столько сколько она в силах прокачать дальше. Для этого жижу нужно подавать из сосуда которы находится выше помпы, много жижи в сосуде, итд. Как сказали выше, производитель освободился от ответственности за неправильную проэктировку и установку помпы Д5 ротором вниз, ну а те кто знают что и зачем они делают могут спокойно ставить помпу в любом положении. У куланса есть резтоп где Д5 именно так и расположены.

Lupor писал(а):
За 40 ты соберёшь хорошее СВО на процессор и пару видеокарт, и на пиво ещё останется.

Member
Фото: 20
Lupor
водоблоки, резервуар, фиттинги и радиаторы можно спокойно брать б/у. просто перед покупкой глянуть фото в интернете как должно быть и как есть. отсутствие видимых мех. дефектов, трещин в районе резьбы, сколов и т.п. блок это по сути кусок меди. сломать его можно, но не просто. радиаторы желательно промыть до установки в контур. разборный блок можно разобрать и почистить.
помпы лучше брать новые или у камрадов с хорошей репутацией. всёж таки это мотор и как его гоняли неизвестно.
шланги можно брать на строительном рынке.
можно совсем по гетто-пути пойти типа аквариумной помпы, радиатора от печки автомобильной и резервуара из канистры... но тут надо чётко понимать что делаешь, быть готовым поработать руками и быть готовым к тому, что получится колхоз...

Member
TheBeast1590 писал(а):
Есть давление которое создаёт вращение ротора

А почему ротор создает давление?

Vetalar писал(а):
можно совсем по гетто-пути

Ой... вполне нормальную СВО можно собрать. )
При том аквариумные помпы ничуть не громче Д5 работают. Ну если у них ротор не развалился.

Member
Tipchic писал(а):
А почему ротор создает давление?
Потому что физика.

Когда кто то после тебя пытается в переполненый автобус запихнуться то ты чувствуешь ведь давление? Вот так же и молекулы жижи по средствам центробежной силы.

Tipchic писал(а):
При том аквариумные помпы ничуть не громче Д5 работают.
Они не такие мощные и роторы у них очень большие, а у Д5/ДДЦ маленькие. Когда толкаешь сразу много воды то сильно разогнать её не получается, по этому аквариумные попмы могут качать много жижи но создают очень слабое далвение.

Последний раз редактировалось TheBeast1590 03.04.2015 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 146 из 943<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа