Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 146 из 1573<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
я пробывал сверлить медный радиатор и пропускать воду диаметр был 10мм эффективность очень маленькая ,разница между водой и температурой проца где то 25 градусов

Member
Понял, значит выбросить из головы... а вообще, такой кулер будет лучше, чем боксовый для разгона атлона х2 3800? http://alderamin.shop.by/7/160/3558/ 19 у.е. стоит

Member
Violar писал(а):
значит выбросить из головы...

Я этого не говорил, просто пересказал мнение большенства. А вот всегда ли большенство право, - это уже другой вопрос.

А про воздушный кулер, это не здесь надо спрашивать, в соседней теме.

Junior
Начитавшись очень много окончательно запутался в выборе СВО для своей конфигурации :spy: Корпус Thermaltake AIGLE MID, 2 доп вентилятора (спереди и сзади), комп работает постоянно, квартира однокомнатная, в общем не спится :haha: Хотелось бы подобрать (необязательно все в одном) СВО для охлаждения чипсета, проца и видео. Прошу помощи :beer:

Member
nordpoint
Я свою СВО собирал именно для тишины. Посмотри профиль и ПС, может поможет в выборе...

Member
В системе будет 10-15литров воды. Будет устанавливаться (на некоторое время) гетто-ватерчиллер. Вода в расширительном бачке помутнела (только дистилированная вода+серебрянная цепочка), поэтому её хочу, естественно, поменять.
Вопрос: чтобы вода не замерзала необходимо использовать антьифриз, поэтому какой будет разница в t при использовании смеси воды и тосола (2:1) и воды со спиртом (3:1 спирта мало :))??

Junior
LaserNik писал(а):
nordpoint
Я свою СВО собирал именно для тишины. Посмотри профиль и ПС, может поможет в выборе...

благодарю - помогло очень, соберу именно такую!

Member
Всем пользователям радиаторов от PROMODZ вопрос:

Как там должна теч вода? кажеться что она должна пройти первую половину радиатора, развернуться и пройти вторую и выйти из него, тогда внизу у фитингов должна быть перегородка, тогда почему когда я просто залил туда воды, она сразу же вытекла из второго? может она просто проржавела? или как тогда вода просто входит в один вход и забыв про радиатор выходит во второй? народ у кого такие, можете проверить?

Member
Принцип именно такой, как вариант перегородку не пропаяли как следует и там остался зазор, либо про неё забыли, попробуй отнести в место где брал и скажи что брак.

Проверить есть ли перегородка можно попробовать еще так, открутить фиттинг, засунуть листик бумаги в одно из отверстий и посветить в другое, по наличию блика на бумаге.....

Junior
KtP, тосол использовать я бы не рекомендовал, он достаточно агрессивен. Сам видел дыры в нежном алюминии иномарок, проеденные тосолом отечественного производства. Для компа это не так критично, т.к. температуры там не те, но лучше использовать антифриз. Для авто лучший -- Hepu, для СВО даже и не знаю, но российский лучше не брать, т.к. он от тосола обычно отличается только цветом и названием. Концентрат антифриза рассчитан на -50С, соответственно 2:1 будет на -16,7С, если температура жидкости ниже не предполагается, то вполне достаточно. Для СВО компа цвет играет чисто эстетическое значение. Выбирай который больше нравится. При покупке следует обратить внимание, что это именно концентрат, а не уже разбавленный и готовый к употреблению.
Спирт вроде лучше антифриза, но точно не скажу -- не сравнивал. Но он и испаряется лучше, придется доливать, если система не герметична.

Member
Опять проблема появилась с моим Hudor L20 II так вот первый раз я зафиксировал ротор плохо . Потом через некоторое время опять и все стало нормально . Но в помпе почему то собираеться воздух, как проверить откуда ? Из-за этого она начинает трещать, стоит мне шланг пережать на пути помпы как воздух быстро уходит и трещание прекращаеться . Может ли она случайно сосать его из бочька, так как там есть чучуть воздуха ? Бочок у меня круглый, крепиться под место 80-мм вентелятора .

Member
N.E.D.
Я думаю что через крышку крыльчатки подтягивает http://img170.imageshack..us/my.php?imag ... 7667pk.jpg
както не надёжно там сделано...

Я залил по кругу силиконом...

Member
Орк, спасибо. Система открыта всем ветрам... :) буду юзать антифриз (тоно не помню какой, но с какимито присадками и НЕ отечественный).

Member
Spawny Спасибо большое, я раньше тоже так подумал и провернул пару раз фумкой то место, но а толку . Герметик думаю должен помочь :roll:

Advanced member
N.E.D.
если шланг входит в помпу с изгибом, то действительно может сосать из под крышки рабочей камеры. Можно просто шланг помягче поставить, или помпу ровнее. Герметик может в камеру выдавиться, так что не переборщи с ним.

Member
Spawny , eastSiR Спасибо всем за внимание . Замазал я герметиком как сказал Spawny и все стало хорошо . Потом как нанес герметика все лишнее убрал пальцем и все . Пока работает не чего не сосет, посмотрим что будет после простоя ночью .

Member
А как вам вот эта штучка , хороша или нет ?
Хотелось бы услышать ваши советы .
Думаю прикупить себе такую через месяца 3 , для новой системы .
http://www.alphacool.de/product_info.ph ... black.html

Member
ZLOid я думаю что лучше будет взять зеркальце круглое стоматологическое, а БиВайс сказал что все так и надо, скоро у приятеля проверю, еси у него так-же то значит так и есть

Member
Танкист писал(а):
Спирт вроде лучше антифриза, но точно не скажу -- не сравнивал. Но он и испаряется лучше, придется доливать, если система не герметична

Всем привет давненько меня не было рад видеть новых участнико,а потому говорю спирт заливать в герметичную систему нельзя,потому что когда он нагревается срывает шланги.Во как.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Worklog66 писал(а):
Думаю прикупить себе такую через месяца 3 , для новой системы

Сильно дорого ИМХО не стоит она того что бы её брать купи что нить наше...

Member
Xytras писал(а):

ИМХО Обычная алюминиевая батарея, только стоит дороже и выглядит "понтовее"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 146 из 1573<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа