Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1457 из 1571<  1 ... 1454  1455  1456  1457  1458  1459  1460 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
CHiCHo сделал оффсет +1С в акве) :D :ok:

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
да ну блин, ребят, это известный баг нвидиа и вендоров.

"Не баг, а фича!" Надо-же показать "красивые" температуры, и чтоб пользователь не упал в обморок? Вот и "крутят" формулы как хотят.
Это у АМД всё просто - "110° - это норма" :D

Member
Фото: 0
Ребята, подскажите пожалуйста где можно заказать винты для Liquid Freezer II 420 с помощью которых крепятся P14 к радиатору?
СЖО установлено у меня на передней панели и решил всё же добавить две вертушки внутри, сделать бутерброд.
Купить вертушки вообще не проблема, но эти винты вообще без понятия как найти.

Member
Фото: 104
TheYo али экспрэс в помощ там любые винты есть
там или длинные М3 или 6/32" (на винты для ЖД)

Member
SERO91988
Я же не могу заказывать кота в мешке. Мне нужно точно знать, что это именно те самые.

Member
Фото: 104
TheYo проблема то в чем? закажи такие-же как уже есть мне надо было я покупал под свои радиаторы
что померить родные винты нечем? кто ещё кроме тебя самого определит те это самые или не те, цена копеечная ежели чего можно будет перезаказать

Member
Фото: 20
TheYo писал(а):
Мне нужно точно знать, что это именно те самые.

Можно же самому проверить - попробовать закрутить без излишнего усилия, если подойдёт "винт от корпуса"/"винт от жёсткого диска" - то это UNC 6-32, а если "винт от материнской платы"/"винт от 5.25 дисковода"/"винт от ссд", то это М3. М3 приятнее, их можно в обычном магазине крепежа купить.

Junior
Ребят, сорри если вопрос тупой. Где-то слышал, что перед сборкой системы прокладки в фитингах рекомендуется промазать силиконом. А вот саму резьбу не нужно? или это уже излишнее.
также хотел узнать подходит ли силикон с фторопластом? сейчас такой имеется. не будет ли каких реакций нежелательных?
ps первый раз собираю кастом

Member
Фото: 241
VladTonk изучай инструкцию и не выдумывай лишнее

Member
Фото: 41
VladTonk CHiCHo советовал использовать "силикот от ВМП" чтобы легче было снимать шланг: "Смазал фланец фита, вытереть насухо (этого достаточно), надеть шланг, смазать шланг около фита, где фикс кольцо закручивается. Все, не будет проблем ни с закручиванием, ни со снятием шланга

Junior
romalan писал(а):
VladTonk CHiCHo советовал использовать "силикот от ВМП" чтобы легче было снимать шланг: "Смазал фланец фита, вытереть насухо (этого достаточно), надеть шланг, смазать шланг около фита, где фикс кольцо закручивается. Все, не будет проблем ни с закручиванием, ни со снятием шланга

фланец фита не опасно ли? там же должно быть максимальное трение, а так при высоком давлении выдавит шланг и привет

Member
VladTonk писал(а):
не опасно ли? там же должно быть максимальное трение, а так при высоком давлении выдавит шланг и привет

Зато одевается легко. :D

Member
Фото: 263
VladTonk ребят, вы хоть раз пу шланг стягивали с фита?
Я-то не против, можно самим сначала все попробовать, опыта получить :D
А потом встретимся в ветке трубок, где основной вопрос: ребят, не могу до конца закрутить фитинг, что делать? :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
ребят, не могу до конца закрутить фитинг, что делать?

Тренируйся и вопросов не будет.
Сколько раз собирал, ни одного не докрученного фитинга.

Member
Фото: 1
romalan писал(а):
"Смазал фланец фита, вытереть насухо (этого достаточно), надеть шланг, смазать шланг около фита, где фикс кольцо закручивается. Все

Ни чего не понял...
Что такое "фланец фита"(ну здесь ещё как-то можно притянуть за уши понятие фланца к Нашим штуцера, не стану придираться), а вот зачем его смазывать..? :?:
Зачем что-то смазывать, а затем это-же "вытереть насухо (этого достаточно)"..?
CHiCHo писал(а):
ребят, вы хоть раз пу шланг стягивали с фита?

А, что не так со снятием PU шланга с штуцера..?
CHiCHo писал(а):
Я-то не против, можно самим сначала все попробовать, опыта получить

Пробовал... Ииииии.?
CHiCHo писал(а):
А потом встретимся в ветке трубок, где основной вопрос: ребят, не могу до конца закрутить фитинг, что делать?

Не понятно, какая связь фитинга? его недокрута и шланга..?

p.s. может не нужно ни чем смазывать чужеродным для контура, а..?
А то потом что-то "отлавливать" в контуре ввиду того, что сия смазочка невзначай попала в контур..?
риторика

ну всё-же уже придумано давно --- применяйте и не будет вопросов...
Шланг для компрессии подбираем в соответствии с номинальными размерами компрессионного фитинга ID & OD...
Берём используемый штуцер фитинга, берём новый шланг который будем пользовать в контуре, крамсаем на отрезки нужно длины ииии...
Опускаем его "конец" )) в кипящую водицу на 20-30 секунд, материал размягчается и это дела насаживаем на штуцер до упора, а следом накручиваем компрессионную гайку на сколько возможно затянуть пальцами(без фанатизма)...
Даём остыть или самостоятельно на воздухе иль остужаем в холодной водице...
При желании Добро проделать сию процедуру второй раз...
И так с каждым соединением...
Так-же возможно формовать шланг под радиус...

Ну и конечно затем, подготовленные отрезки шланга инсталлируем в контур --- при необходимости добро смочить насаживаемый участок шланга в ЖиЖе используемой в контуре...

И поменьше Перфекционизма с затягиванием компрессионной гайки "во чтобы то ни стало" прям до упора ------ ну не дошла прям в упор, да хрен с ней --- герметичность обеспечена и этого достаточно(пальцами и без фанатизма с выпученными шарами)...

Лайф-Хак имейте под рукой к примеру Скальпель Радиомонтажный иль подобную приблуду ------ Шланг это Расходник ---- нет возможности корректно снять шланг с штуцера(по разным причинам) --- ножичком по горлышку и аля-улю...
Ну и конечно всего раходникового должно быть с запасом --- аксиома...

Member
IceFireW писал(а):
Тренируйся

мопед не мой. Таких вопросов море в теме трубок.
atlonn писал(а):
что не так со снятием PU шланга с штуцера..?

да просто не всем повезло с Куланц ПУ шлангами - пришлось брать Барроу) Не один я потом пытался их мирно стянуть с фитов (альфакул).
atlonn писал(а):
смазочка невзначай попала в контур

неее, речь не о смазывании в привычном понимании. Фактически микрослой. Если кто-то нанесет обильно - читай дисклеймер :D
atlonn писал(а):
Так-же возможно формовать шланг под радиус...

я ж тебя прочитал сразу по ПУ шлангам, как отче наш. Так их и формовал, и одевал не холодными.
Но снять ПУ Барроу, да и просто открутить компрессию, оказалось задачкой довольно тяжелой.
atlonn писал(а):
Зачем что-то смазывать, а затем это-же "вытереть насухо (этого достаточно)"..?

это прикол Силикота. Там фторопласт. Поэтому если не обезжиривать после него, то снять микрослой фторопласта очень сложно. Поэтому вытираем насухо. Скольжение остается. Проверено. Я уже разха 3-4 разбирал контуры, собранные мной с этой методой - приятно, легко, предсказуемо.

Member
CHiCHo писал(а):
да просто не всем повезло с куланц ПУ шлангами - пришлось брать Барроу) Не один я потом пытался их мирно стянуть с фитов (альфакул).

Однако жёсткость PU шланга с одинаковым типоразмером у разных производителей должна быть одинаковой(плюс/минус) --- ДУ-БО-ВЫ-Е-еееееееее...
Думается, возможно, не совсем точное совпадение размерчиков у фитов и этого шланга...
Я заметил, что ежели попытаешься напялить шланг PU без предварительной подготовки(выше описывал процедуру), то шланг как будто прилипал к штуцеру и его действительно проблематично снЯть с штуцера, но, всё едино снимается...
НО, подготовив - нет проблем...
Так-же предсказуемо...

Member
atlonn да сложно сказать. По ощущениям если, то ПВХ от Альфы скользкие, а ПУ Барроу - пальцы даже не скользят по нему, цепляются. Все шланги были "отформованы" под место установки, вот фото, видно, что изгибы были "сделаны"
Вложение:
IMG_20211220_083217.jpg
IMG_20211220_083217.jpg [ 6.33 МБ | Просмотров: 255 ]

А снятие было просто часовой мукой....

Member
CHiCHo писал(а):
то ПВХ от Альфы скользкие, а ПУ Барроу - пальцы даже не скользят по нему, цепляются.

Угу... У Ку шланг из PU так-же не скользкий т.с., а из ПВХ --- склизкий...
Т.е. материалы +- похожи...
Перед интеграцией GPU в контур, оный был частично разобран, изъята МВ из СБ(была проблемка, но обошлось) "всё" обратно встало без вопросов + новый GPU на который был заменён участок шланга с CPU на GPU, т.к. у нового акселератора терминал с портами слегка не в том месте, что у предыдущего --- а так ВСЕ шланги обратно встали как родные --- всё снималось и ставилось без вопросов...
Вложение:
1679825782903.jpg
1679825782903.jpg [ 221.89 КБ | Просмотров: 243 ]

CHiCHo писал(а):
Все шланги были "отформованы" под место установки, вот фото, видно, что изгибы были "сделаны"

А вот под сам штуцер думается нет --- как следствие "залипон" на самом штуцере и проблема со снятием...

Member
atlonn писал(а):
как следствие "залипон" на самом штуцере и проблема со снятием...

возможно... Еще была проблема открутить фиксирующую гайку. Реально проблема. Пришлось даже прогревать, кое-где побрызгать влагой.
С тефлоном потом на новых шлангах - 0 проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1457 из 1571<  1 ... 1454  1455  1456  1457  1458  1459  1460 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа