Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Еще была проблема открутить фиксирующую гайку. Реально проблема. Пришлось даже прогревать, кое-где побрызгать влагой.
Вооо, а вот это может стать проблемой ежели тянуть и пытаться посадить гайку во чтобы то ни стало на штатное место т.с. ... Не упёрлось оно как показывает практика --- слегка придавил пальцами гайку и будя(но поправочка --- это на арматуре Ку я так поступаю --- как показала практика всё ОК)... А вот ежели постараться с усердием, то пытаясь открутить гайку, выкручивается сам штуцер из детали(несмотря на то, что оный добивается Всегда ключиками на примерно 30*, т.е. садится именно полноценно на своё родное место как и задумывал производитель) --- приходится ключиком рожковым придерживать сам штуцер и другим ключиком рожковым откручивать саму гайку..!!! Более не занимаюсь фанатизмом с затягиванием компрессионной гайки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CHiCHo писал(а):
возможно... Еще была проблема открутить фиксирующую гайку. Реально проблема. Пришлось даже прогревать, кое-где побрызгать влагой.
За красотами не гонюсь, использую шланг EK-Tube ZMT, никаких проблем с закручиванием-откручиванием, изгибами, выделением в контур всяческой дряни... А вот с шлангом Vincon 3/8" ID 5/8" OD Flexible PVC были все эти траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Пересобрал контур на новых радиках от HW labs 420*54 + 360*54. Предыдущий вариант включал 30мм Альфовские 420мм HPE и обычный 360мм ST30. Вентили - все сменил наArctic P12/14 pwm pst. 360ка push/pull (условный весьма, поскольку pull сильно смещен относительно радиатора, такой уж конструктив корпуса) и pull на фронтальном 420. Ранее оба радика от Альфы были push/pull. Также сменил процевый блок с supremacy evo на velocity 2 (исключительно эстетики ради) и добавил блок от EK на охлаждение ddr4. Сборка на гибких шлангах от Primochill и это было больно, учитывая количество портов подключения в узком пространстве. В итоге минус 4 градуса по температуре ОЖ и примерно на ту же величину падение температуры на ГП. В общем, кто говорил про бессмысленность затеи со сменой тонких 30мм на жирные, выигрыш в 4 градуса, как мо мне, того стоит.
PS добавил второй температурный датчик на выходе из 420мм, стоящим сразу после видеокарты. Разница in/out максимум 1 градус. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
inzer890 куча всего сменилась, тут большие вопросы к разнозначности контура в целом.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Breslavets так резина же. И совсем другое - это ПУ. Сейчас мне как-то пофиг, ибо трубки. Но и там использую "фторопласт". 0 проблем, одни удобства.
А вот тут отдельно радиаторы для DDR5(точка нужна в конце ссылки): "https://www.alphacool.com/shop/ram-cooler/29908/alphacool-core-ddr5-ram-modul-2-pcs."
В чем может быть несовместимость ? И для какого DDR тогда эти модули? DDR4 vs DDR5 вроде одни размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Breslavets писал(а):
В чем может быть несовместимость ? И для какого DDR тогда эти модули?
Несовместимость весьма условная. Полагаю что в случае с очень низким расположением чипов памяти (вблизи контактов ввода-вывода) планки радиаторов могут не полностью накрывать чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
inzer890 писал(а):
Несовместимость весьма условная. Полагаю что в случае с очень низким расположением чипов памяти (вблизи контактов ввода-вывода) планки радиаторов могут не полностью накрывать чипы.
Понятно, просто пугающая запись о несовместимости, типа торчит что-то и не встанет радиатор.
при установки Arctic Liquid Freezer II 420 в корпус комплектными винтами они упираются в радиатор и расширяют решетку, как видно на фото, скажите это нормально, не вызовет протечек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
uncle-sey поиском почитай отзывы и обзоры Даже аква показывает температуры на марсе, хоть поток верно. А ты что-то хочешь получить от заведомо барахла с погрешностью километр... Вопрос зачем?! Денег много? купи акву, нет денег не покупай ничего (выпендриваться наличием китайского говна не выйдет)
Мужики я полный нуб и вообще никогда у меня раньше не было сжо. Кароче вопрос: На плату msi b650i edge wifi подойдет сжо LIAN LI Galahad AIO 360? Пишет несовместимо, мол недостаточно слотов..Это типо эта мать подходит только для воздуха? (Питание помпы СЖО (3-pin/4-pin 1/0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
(AMD)OPTERON писал(а):
uncle-sey поиском почитай отзывы и обзоры Даже аква показывает температуры на марсе, хоть поток верно. А ты что-то хочешь получить от заведомо барахла с погрешностью километр... Вопрос зачем?! Денег много? купи акву, нет денег не покупай ничего (выпендриваться наличием китайского говна не выйдет)
Мне не выпендриваться, мне чтобы поток показывало, и температуру,плюс мину один 6радус погрешности достаточно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
uncle-sey писал(а):
мне чтобы поток показывало,
показания космической вселенной, термометр во всех потоках показывает марс и юпитер, а не +1-2с. Как тебе еще понятнее объяснить? Но ты выпендресья и купи, и сравни с чем-то нормальным. раз время на поиски тратить не хочешь. Ощущение, что ты хотел услышать - "да, молодец покупай, хороший выбор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
uncle-sey всего скорее температурный датчик покажет плюс минус градус-два реальную температуру. Потокомер раньше показывал значения в 0.5-1.5 раза выше реальных(в зависимости от текущей скорости потока). На внешний вид датчик выглядит как v4 v5 v6 от barrow(v1 v2 v3 были просто потокомеры и выглядели так же). Всего скорее начинка и конструкция не менялись много лет - так что надежды на исправление нет. Думаю вы будете первый владелец именной этой модели потокомера в этой ветке(мне кажется они буквально недавно его перемаркировали из предыдущей версии).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop