Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1460 из 1578<  1 ... 1457  1458  1459  1460  1461  1462  1463 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 0
(AMD)OPTERON для этого достаточно посмотреть температуры и выставить кривую на помпе, если шум мешает. :-)
Я думал на счет расходомера с аквой и вотчдогом, но потом понял, что это просто горождение не нужного огорода

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
qefir писал(а):
но потом понял,

Что оно тебе не надо.
А кому надо - у тех есть. И без всякого огорода и сторожевых собак, а только то, что действительно надо.

Member
Фото: 241
qefir писал(а):
для этого достаточно посмотреть температуры и выставить кривую на помпе, если шум мешает.

прочти внимательно еще раз, что я написал... м.б. случиться что одной не хватит, а понять это без расходомера не возможно? У людей сложные конфиги с большим кол-во углов, заужением и т.п. Как ты поймешь по темпе, что потока не достаточно от одной? На глаз? :bandhead: PWM помпу я лично не использую (как многие тут) - не надежно. Сразу заметно посредственное отношение к дело. С таким подходом купил АИО и забыл, а с 4090 серии воду можно и не брать))

Moderator
(AMD)OPTERON Когда сложные конфиги, то делают 2 контура, ибо красиво стильно молодёжно.
Какие помпы сейчас без PWM? В чем не надежность?

Member
qefir никто этим не занимается, прошли временя 2 системы в одном системники. Сейчас в водяные корпуса одну воду не впихнуть, а ты тут сказки про 2 рассаживаешь. Я же говорю, купи АИО и забудь, не хватает бери 2 - это твои советы если упростить. Вопрос в том как понять и проверить, что конфиг сложный не имея потокометра?) Ты на глаз это делаешь? Ванга, никак иначе)))
Все помпы сейчас без PWM как и с. Зачем регулировать помпу ума не приложу, выставляешь нужные обороты максимально тихие и при этом эффективные и забываешь. Шум от смены оборотов шумнее, чем если бы она работала в статике на средних.

Moderator
(AMD)OPTERON что за "водяные корпуса" и да, когда берешь корпус под воду, то наверно уже имеешь некое представление как будет выполнена разводка :-)
Что до "сложных" систем, тут вон товарищ с красной авотаркой хвастался что у него 100500 тыщ миллионов водоблоков и 1 помпы хватает на все.
При этом я так же говорил, что и ты.
Ибо некоторые сначала думают, и потом делают, а некоторые делают абы как а потом чикпук.
Регулировать что бы наверно шума не было, не? не говоря уже про то, что есть мелкие резы совмещенные с топом, которые от больших оборотов бурление испытывают, и создают лишний шум. Пример тому какой нить от ek 110 рез. Там даже спонжик не спасает. :bandhead:

Member
qefir писал(а):
Когда сложные конфиги, то делают 2 контура, ибо красиво стильно молодёжно.

Никогда никто не делал, всегда всех отговаривали, тк смысла в двух раздельных контурах нет.
Только на выставку картин и все.
(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем регулировать помпу ума не приложу

Поставил 10 лет назад регулятор оборотов на 3, так до сих пор и крутиться.
(AMD)OPTERON писал(а):
Как ты поймешь по темпе, что потока не достаточно от одной?

Те кто ставят две, то делают сразу, тк вопрос денег не стоит, а у тех кто у кого углы все равно вторую не поставят.
10 лет без потокомера, что я потерял? Ничего. Куча быстросцепов, несколько водоблоков, угловые фитинги - как были нормальные температуры так и есть.

Moderator
IceFireW писал(а):
Никогда никто не делал, всегда всех отговаривали, тк смысла в двух раздельных контурах нет.

знаю минимум с 10 человек, которым собирали 2 контура :-) особенно популярно это в товер 900

Member
qefir писал(а):
Пример тому какой нить от ek 110 рез. Там даже спонжик не спасает.

У меня 110 колба на двойном топе (две помпы) нет ни шума, ни пыли :D

Добавлено спустя 53 секунды:
qefir писал(а):
знаю минимум с 10 человек

Что-то здесь я никого не могу припомнить, старый уже память не та, освежи.

Moderator
IceFireW я имею ввиду который комбинированный, а не раздельно топ и помпа.

Member
qefir писал(а):
я имею ввиду который комбинированный, а не раздельно топ и помпа.

Так он комбинированный :lol:
EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ - Acetal

Последний раз редактировалось IceFireW 24.04.2023 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
IceFireW окай, просто 2 ддс с аквалисом 880ml и простым контуром, воду в газировку сбивали :crazy:

Member
Есть такая штука - EK-RES X3 - Anticyclone (SHORT)

Moderator
IceFireW оно не помогает) только спонжик, но его надо потом все равно удалять из реза, ибо сыпится(

Member
qefir писал(а):
оно не помогает) только спонжик, но его надо потом все равно удалять из реза, ибо сыпится(

Спонжик я не ставил, тк эта фигня в виде губки
qefir писал(а):
ибо сыпится
.

Moderator
IceFireW я его юзаю только при заправке, потом когда уже все выгнато

Member
qefir спасибо за теорию и мифическими примерами...
IceFireW писал(а):
10 лет без потокомера, что я потерял? Ничего.

а кто говорит, что кто-то что-то теряет? Тут речь зачем нужна. Я тоже 15 лет сидел, но было интересно хватает или нет одной, и на каких оборотах 2 помпы заменять одну на максималках в моем контуре. Ответ я получил :-P

Moderator
(AMD)OPTERON какую теорию? :facepalm: мифические в чем? Люди по факту себе собирают двухконтурные сборки, по твоему зачем берут всякие 1000D и аналоги ему? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
qefir писал(а):
Люди по факту себе собирают двухконтурные сборки

Для красоты. По факту оно не надо. Никому.
qefir писал(а):
по твоему зачем берут всякие 1000D и аналоги ему?

От "большого" ума...

Member
qefir писал(а):
какую теорию? мифические в чем? Люди по факту себе собирают двухконтурные сборки

какой процент этих извращенцев от остальных людей? 0.5% и меньше. Ты еще рекуомендуй всем покупать по 2 автомобиля один для будни, а второй для выходных. Еще спрашиваешь при чем тут твоя теория? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1460 из 1578<  1 ... 1457  1458  1459  1460  1461  1462  1463 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа