Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
(AMD)OPTERON для этого достаточно посмотреть температуры и выставить кривую на помпе, если шум мешает. Я думал на счет расходомера с аквой и вотчдогом, но потом понял, что это просто горождение не нужного огорода
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
qefir писал(а):
для этого достаточно посмотреть температуры и выставить кривую на помпе, если шум мешает.
прочти внимательно еще раз, что я написал... м.б. случиться что одной не хватит, а понять это без расходомера не возможно? У людей сложные конфиги с большим кол-во углов, заужением и т.п. Как ты поймешь по темпе, что потока не достаточно от одной? На глаз? PWM помпу я лично не использую (как многие тут) - не надежно. Сразу заметно посредственное отношение к дело. С таким подходом купил АИО и забыл, а с 4090 серии воду можно и не брать))
Member
qefir никто этим не занимается, прошли временя 2 системы в одном системники. Сейчас в водяные корпуса одну воду не впихнуть, а ты тут сказки про 2 рассаживаешь. Я же говорю, купи АИО и забудь, не хватает бери 2 - это твои советы если упростить. Вопрос в том как понять и проверить, что конфиг сложный не имея потокометра?) Ты на глаз это делаешь? Ванга, никак иначе))) Все помпы сейчас без PWM как и с. Зачем регулировать помпу ума не приложу, выставляешь нужные обороты максимально тихие и при этом эффективные и забываешь. Шум от смены оборотов шумнее, чем если бы она работала в статике на средних.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
(AMD)OPTERON что за "водяные корпуса" и да, когда берешь корпус под воду, то наверно уже имеешь некое представление как будет выполнена разводка Что до "сложных" систем, тут вон товарищ с красной авотаркой хвастался что у него 100500 тыщ миллионов водоблоков и 1 помпы хватает на все. При этом я так же говорил, что и ты. Ибо некоторые сначала думают, и потом делают, а некоторые делают абы как а потом чикпук. Регулировать что бы наверно шума не было, не? не говоря уже про то, что есть мелкие резы совмещенные с топом, которые от больших оборотов бурление испытывают, и создают лишний шум. Пример тому какой нить от ek 110 рез. Там даже спонжик не спасает.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
qefir писал(а):
Когда сложные конфиги, то делают 2 контура, ибо красиво стильно молодёжно.
Никогда никто не делал, всегда всех отговаривали, тк смысла в двух раздельных контурах нет. Только на выставку картин и все.
(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем регулировать помпу ума не приложу
Поставил 10 лет назад регулятор оборотов на 3, так до сих пор и крутиться.
(AMD)OPTERON писал(а):
Как ты поймешь по темпе, что потока не достаточно от одной?
Те кто ставят две, то делают сразу, тк вопрос денег не стоит, а у тех кто у кого углы все равно вторую не поставят. 10 лет без потокомера, что я потерял? Ничего. Куча быстросцепов, несколько водоблоков, угловые фитинги - как были нормальные температуры так и есть.
Member
qefir спасибо за теорию и мифическими примерами...
IceFireW писал(а):
10 лет без потокомера, что я потерял? Ничего.
а кто говорит, что кто-то что-то теряет? Тут речь зачем нужна. Я тоже 15 лет сидел, но было интересно хватает или нет одной, и на каких оборотах 2 помпы заменять одну на максималках в моем контуре. Ответ я получил
Member
qefir писал(а):
какую теорию? мифические в чем? Люди по факту себе собирают двухконтурные сборки
какой процент этих извращенцев от остальных людей? 0.5% и меньше. Ты еще рекуомендуй всем покупать по 2 автомобиля один для будни, а второй для выходных. Еще спрашиваешь при чем тут твоя теория?