Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
VanyaS писал(а):
Ну расскажите тогда, как правильно настраивать мониторинг оборотов?
Через Corsair Link выставить правильный делитель. Разумеется, мы про Corsair СВО разговариваем, если вы не заметили. У других СВО мониторить наверняка можно каким-нибудь SpeedFan, там тоже настроек полно. Но я вам гарантирую, что ни на одной заводской СВО этого класса помпа на 6000 об/мин не работает.
Через Corsair Link выставить правильный делитель. Разумеется, мы про Corsair СВО разговариваем, если вы не заметили. У других СВО мониторить наверняка можно каким-нибудь SpeedFan, там тоже настроек полно. Но я вам гарантирую, что ни на одной заводской СВО этого класса помпа на 6000 об/мин не работает.
olegdjus Просто он "немножко" ошибся.
Я вообще-то писал про Cooler Master 140XL, если вы не заметили
VanyaS Ну так не лезьте в чужой разговор тогда, где речь о том, что вы где-то и когда-то писали не идёт.
Это вы начали про меня:
Jordan писал(а):
Я не знаю, с чем у этого "чавака" проблемы, но корректно настроить мониторинг оборотов ротора помпы он, определённо, не смог. Нет там двигателя, который бы на 6000 об/мин крутил ротор помпы, и не было никогда. Помпа обсуждаемой системы максимум работает на 3055 об/мин, но эту скорость можно снизить до 2600 об/мин. Соответственно снизить её скорость вдвое, как пишет комментатор, можно только внеся аппаратные изменения в схему её питания.
При этом, даже работая индивидуально (т.е. без посторонних шумов в помещении), она совершенно не дискомфортна. Не бесшумна, разумеется, но, повторюсь, если сравнить её уровень шума с качественным 140-мм вентилятором, то его скорость не будет выше 1000 об/мин при таком же уровне шума.
Member
olegdjus Да никто и не обвинял никого, просто ленятся, может быть, прочитать и адекватно воспринять предпоследнюю страницу. Вся полемика шла про Corsair H110i GT и её помпу. При чем тут водянка Cooler Master 140XL, спрашивать надо у noshit.
Member
noshit Вы потеряли нить разговора, который начался вот с этого сообщения. Перечитайте и убедитесь, что я прав. А с чего это вы вдруг начали в обсуждении моей статьи про Corsair писать вот это:
Цитата:
То есть это у чавака проблемы со слухом: VanyaS писал(а): молотит на 6600 оборотов и дико пищит, пришлось занизить обороты до 3500, на полную поставил переходить только после 70 градусов. А в обзоре на 3дньюс писали что помпа тихая...
...где, как теперь с какого-то перепугу выясняется, речь шла про совсем другую систему, у себя спрашивайте.
VanyaS, не думали, что у "чавака" сжо неудачное? У меня h110i не шумела даже на 3600 об(по CL)
Так на 3600 и моя не шумит Добился тишины при помощи AiSuite, тепрь в моём маленьком Bitfenix Prodigy M тишина и прохлада, в браузере его не слышно, а в Ведьмаке слегка шумит видеокарта, при этом 4790K на 4700 при 1.34В греется под линксом всего до 80г, а gtx970 с напругой в 1.28 на 1550мгц всего до 70г под ведьмаком на максималке. На CM Nepton 140XL вертушки заменил на Noctua NF-A14PWM, помпа работает на 3500 и только после 70г переходит на макс обороты
VanyaS Тоже была такая проблема с Кулмастером Нептун 140XL. Мерзкий высокочастотный писк и 6600-6700 оборотов помпы Мониторил через - материнку, реобас Лэмтрон FC5V2 и Скайте Kaze Master 2.
Если уж и нету там таких оборотов, то врет тахометр помпы. Но что-то не у одно меня были такие проблемы с этой водянкой.
А с чего это вы вдруг начали в обсуждении моей статьи про Corsair писать вот это:
Ну вот представьте себе вы заходите в комнату, а там сидят два человека. Молчат, молчат, а потом один говорит "Кругом одни идиоты". Вам в голову не придёт, что вы чего-то пропустили в их разговоре? Отмотайте хоть немного форум, посмотрите, что вообще люди обсуждают. Или вы думаете, что если сделали пост, то всё что после него это про вас?
Member
noshit Учитесь излагать свои мысли ясно и понятно, если в следующий раз не хотите оправдываться. Разговора про Cooler Master 140XL с моего поста не было, речь шла исключительно про Corsair H110i GT. Отматывать назад форум для того, чтобы ответить на комментарий по поводу шума помпы системы из статьи, мне совершенно незачем. Я понимаю, что вам нужно как-то выкрутиться сейчас перед VanyaS, но делайте это достойно и не перекладывайте свою вину на других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
VanyaS писал(а):
Вот тут тоже помпа у людей крутится до 7000 оборотов
И чем они считывали? Просто программы не мониторят правильно обороты данной помпы. У меня Cooler Master- Nepton 280L; я не обрашаю внимания. В ветке про это СЖО обсуждали.
кто-нибудь встречал обзоры Corsair H110i GTX, кроме твиктауна и бьёрн3д? первому ресурсу не доверяю, на втором мало соперников. хочется максимум охлада за минимум денег. нравится NZXT (kraken) x61. но готов рассмотреть более производительные аналоги за вменяемые деньги. расширяемая а-ля Swiftech H240-X за 11-12К тоже устроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
Доброй ночи. Вот подумываю над покупкой готовой СВОшки. Какую из этих трех стоит приобретать сейчас? 1. Corsair H110 2. Corsair H100i 3. Corsair H110i GT Цена начиная от перво, и заканчивая третьей различается в трех стах рублях. Кроче не велика разница в бабках. Или же стоит заморочиться, и попробовать с помощью знающих людей на этом форуме собрать водичку самостоятельно, по отдельности? Винтики там, шпунтики, шланги и прочее. И вообще, если собирать самому на систему 1155 чисто под процессор, сколько она встанет мне? Сори за то что пишу в тему эту тему, других тем куда писать именно за это не нашел. Ах да, корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl (где - то когда - то читал что СВО с этим корпусом вообще не дружит, которые корсаровские на два вентилятора. Хотя вот смотрю сверху на корпус, две дырки под вентиляторы имеются, но там шумка стоит.) . Ноктуа моя стоящая на процессоре ушла, сейча стоит какой - то там залман экстрим. В общем жду ответов касательно моих вопросиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10