Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24241 • Страница 147 из 1213<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
VanyaS писал(а):
Ну расскажите тогда, как правильно настраивать мониторинг оборотов?

Через Corsair Link выставить правильный делитель. Разумеется, мы про Corsair СВО разговариваем, если вы не заметили.
У других СВО мониторить наверняка можно каким-нибудь SpeedFan, там тоже настроек полно. Но я вам гарантирую, что ни на одной заводской СВО этого класса помпа на 6000 об/мин не работает.

olegdjus
Просто он "немножко" ошибся. :)

Member
Jordan писал(а):
Через Corsair Link выставить правильный делитель. Разумеется, мы про Corsair СВО разговариваем, если вы не заметили.
У других СВО мониторить наверняка можно каким-нибудь SpeedFan, там тоже настроек полно. Но я вам гарантирую, что ни на одной заводской СВО этого класса помпа на 6000 об/мин не работает.

olegdjus
Просто он "немножко" ошибся. :)

Я вообще-то писал про Cooler Master 140XL, если вы не заметили

Member
VanyaS
Ну так не лезьте в чужой разговор тогда, где речь о том, что вы где-то и когда-то писали не идёт.

Member
Jordan писал(а):
VanyaS
Ну так не лезьте в чужой разговор тогда, где речь о том, что вы где-то и когда-то писали не идёт.

Это вы начали про меня:
Jordan писал(а):
Я не знаю, с чем у этого "чавака" проблемы, но корректно настроить мониторинг оборотов ротора помпы он, определённо, не смог.
Нет там двигателя, который бы на 6000 об/мин крутил ротор помпы, и не было никогда. Помпа обсуждаемой системы максимум работает на 3055 об/мин, но эту скорость можно снизить до 2600 об/мин. Соответственно снизить её скорость вдвое, как пишет комментатор, можно только внеся аппаратные изменения в схему её питания.

При этом, даже работая индивидуально (т.е. без посторонних шумов в помещении), она совершенно не дискомфортна. Не бесшумна, разумеется, но, повторюсь, если сравнить её уровень шума с качественным 140-мм вентилятором, то его скорость не будет выше 1000 об/мин при таком же уровне шума.

Member
VanyaS
Так посмотрите с чего начал и в контексте какой СВО вёлся разговор.

Moderator
Фото: 6
VanyaS, не думали, что у "чавака" сжо неудачное? У меня h110i не шумела даже на 3600 об(по CL)

Member
сюр просто какой-то ))

Member
Выдрали часть сообщения человека, обвинили во лжи исходя из этой части, потом еще наехали что он же и лезет в чужую беседу !на общей! ветке. Забавно.

Moderator
Фото: 6
Zx- писал(а):
обвинили во лжи

Кто где кого обвинял и выдирал?

Member
olegdjus
Да никто и не обвинял никого, просто ленятся, может быть, прочитать и адекватно воспринять предпоследнюю страницу.
Вся полемика шла про Corsair H110i GT и её помпу. При чем тут водянка Cooler Master 140XL, спрашивать надо у noshit.

Member
:lol: не могу...
Jordan писал(а):
Вся полемика шла про Corsair H110i GT и её помпу.

Да нафиг кому упился H110i GT, у человека проблема с Cooler Master 140XL, на которую был такой же обзор, с заключением о бесшумной помпе.

Member
noshit
Вы потеряли нить разговора, который начался вот с этого сообщения.
Перечитайте и убедитесь, что я прав.
А с чего это вы вдруг начали в обсуждении моей статьи про Corsair писать вот это:
Цитата:
То есть это у чавака проблемы со слухом:
VanyaS писал(а):
молотит на 6600 оборотов и дико пищит, пришлось занизить обороты до 3500, на полную поставил переходить только после 70 градусов. А в обзоре на 3дньюс писали что помпа тихая...

...где, как теперь с какого-то перепугу выясняется, речь шла про совсем другую систему, у себя спрашивайте.

Member
olegdjus писал(а):
VanyaS, не думали, что у "чавака" сжо неудачное? У меня h110i не шумела даже на 3600 об(по CL)

Так на 3600 и моя не шумит :) Добился тишины при помощи AiSuite, тепрь в моём маленьком Bitfenix Prodigy M тишина и прохлада, в браузере его не слышно, а в Ведьмаке слегка шумит видеокарта, при этом 4790K на 4700 при 1.34В греется под линксом всего до 80г, а gtx970 с напругой в 1.28 на 1550мгц всего до 70г под ведьмаком на максималке.
На CM Nepton 140XL вертушки заменил на Noctua NF-A14PWM, помпа работает на 3500 и только после 70г переходит на макс обороты

Member
VanyaS Тоже была такая проблема с Кулмастером Нептун 140XL.
Мерзкий высокочастотный писк и 6600-6700 оборотов помпы
Мониторил через - материнку, реобас Лэмтрон FC5V2 и Скайте Kaze Master 2.

Если уж и нету там таких оборотов, то врет тахометр помпы.
Но что-то не у одно меня были такие проблемы с этой водянкой.

Member
Jordan писал(а):
Вы потеряли нить разговора, который начался вот с этого сообщения.

Разговор начался ещё до вашего поста со ссылкой на обзор, а именно с http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13211579#p13211579
Ваш пост с обзором попал ровно в середину общения по поводу шума помпы и стал его "зачётным" продолжением.
Jordan писал(а):
А с чего это вы вдруг начали в обсуждении моей статьи про Corsair писать вот это:

Ну вот представьте себе вы заходите в комнату, а там сидят два человека. Молчат, молчат, а потом один говорит "Кругом одни идиоты". Вам в голову не придёт, что вы чего-то пропустили в их разговоре?
Отмотайте хоть немного форум, посмотрите, что вообще люди обсуждают. Или вы думаете, что если сделали пост, то всё что после него это про вас?
Jordan писал(а):
Перечитайте и убедитесь, что я прав.

Это для вас.

Member
noshit
Учитесь излагать свои мысли ясно и понятно, если в следующий раз не хотите оправдываться.
Разговора про Cooler Master 140XL с моего поста не было, речь шла исключительно про Corsair H110i GT.
Отматывать назад форум для того, чтобы ответить на комментарий по поводу шума помпы системы из статьи, мне совершенно незачем.
Я понимаю, что вам нужно как-то выкрутиться сейчас перед VanyaS, но делайте это достойно и не перекладывайте свою вину на других.

Member
VanyaS писал(а):
Вот тут тоже помпа у людей крутится до 7000 оборотов

И чем они считывали? Просто программы не мониторят правильно обороты данной помпы. У меня Cooler Master- Nepton 280L; я не обрашаю внимания. В ветке про это СЖО обсуждали.

Member
кто-нибудь встречал обзоры Corsair H110i GTX, кроме твиктауна и бьёрн3д? первому ресурсу не доверяю, на втором мало соперников.
хочется максимум охлада за минимум денег. нравится NZXT (kraken) x61. но готов рассмотреть более производительные аналоги за вменяемые деньги. расширяемая а-ля Swiftech H240-X за 11-12К тоже устроит

Member
vitosol Что значит чем мониторили ?! Т.е. в моем случае два реобаса и материнка одинаково врут ?!
Цитата:
Просто программы не мониторят правильно обороты данной помпы.

Т.е. для этой помпы нужна особенная методика считывания оборотов ?
Получаешь 6600 оборотов и делишь на два, так что-ли?

Member
Фото: 0
Доброй ночи. Вот подумываю над покупкой готовой СВОшки. Какую из этих трех стоит приобретать сейчас?
1. Corsair H110
2. Corsair H100i
3. Corsair H110i GT
Цена начиная от перво, и заканчивая третьей различается в трех стах рублях. Кроче не велика разница в бабках.
Или же стоит заморочиться, и попробовать с помощью знающих людей на этом форуме собрать водичку самостоятельно, по отдельности? Винтики там, шпунтики, шланги и прочее. И вообще, если собирать самому на систему 1155 чисто под процессор, сколько она встанет мне? Сори за то что пишу в тему эту тему, других тем куда писать именно за это не нашел.
Ах да, корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl (где - то когда - то читал что СВО с этим корпусом вообще не дружит, которые корсаровские на два вентилятора. Хотя вот смотрю сверху на корпус, две дырки под вентиляторы имеются, но там шумка стоит.) . Ноктуа моя стоящая на процессоре ушла, сейча стоит какой - то там залман экстрим.
В общем жду ответов касательно моих вопросиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24241 • Страница 147 из 1213<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа