Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
У меня вроде тоже в тему вопрос. Подумываю в свою СВО вторую помпу добавить (см.профиль). Очевидно, это будте ДДЦ с какой-нибудь крышкой (или без). Куда ее лучше подключать - непосредственно за/перед Д5 или где-то в середине контура?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
sed_m писал(а):
У меня вроде тоже в тему вопрос. Подумываю в свою СВО вторую помпу добавить (см.профиль). Очевидно, это будте ДДЦ с какой-нибудь крышкой (или без). Куда ее лучше подключать - непосредственно за/перед Д5 или где-то в середине контура?
Наверное, лучше их удалить, чтобы вибрация жидкости на выходе одной помпы меньше создавали турбулетнтность во второй
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Rasamaha Может помпа хреново качает, испортилась? Или радиатор забит? Я щас на свою DDC-3.2 Petra's Top 18W понавесил всего что только возможно, да и шланги 11/8мм - но поток хороший, все отлично прокачивает. У тебя угловые штуцеа есть в контуре, может в них дело?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Glavir Бери один магикул экстрим 3-х секционный (14 трубок и подрезанные ребра) и взад его на свифтек-крепление. Вентили туда 1000 об. Его хватит на твой конфиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Glavir так... Много чего написал... Значит ставь любые ватеры какие захочешь, в принцие неплохие написал, и 3*120 радик на заднюю стенку корпуса снаружи. Вентиляторов хороших среднемощных должно хватить. Если температуры вдруг не устроят - прибавишь оборотов. Второй радиатор градусов 5 скинет, но гемора его ставить будет значительно больше
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, хочу перелезть на СВО, есть помпа Hydro S10(300l/h) и радиатор от автопечки (16смХ25смХ5см), нужен только водоблок. помогите выбрать из и так скудного асортимента
http://www.eetriga.lv/?who=p&mod=P_CATA ... ion=search в пределах 25 указанных там денежных знаков.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Rexcor писал(а):
Народ, хочу перелезть на СВО, есть помпа Hydro S10(300l/h) и радиатор от автопечки (16смХ25смХ5см), нужен только водоблок. помогите выбрать из и так скудного асортимента http://www.eetriga.lv/?who=p&mod=P_CATA ... ion=search в пределах 25 указанных там денежных знаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Из чего он хоть сделан, и будет ли мне лучше чем сейчас с воздухом? Сбить бы хотяб градусов 10 на ядрах. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды http://www.eetriga.lv/?who=p&mod=710&pr ... gory_id=87 А ето не будет сильно лучше?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Да естественно угловые есть, на проце 1.6 реально,Сильно поток подрезают 2 радиатора и Бачок поллитровый из 2ух труб.
Вообщем могу все отфоткать, + шланги длинные т.к. радиаторы разнесены в бигтауре 1 вверху 2ой внизу =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Glavir Радиатор рекомендую BI GTX480, и смонтировать его на крыше - над крышей. Если хорошо сделать, будет смотрется очень круто,
сам радиатор на вид весьма симпотичный и стильный, покрытие высококачественное, чего нельзя сказать о Thermochill.
Такая компоновка позволит достичь максимальной эффективности охлаждения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cronos На 1600 об разница будет, но на 1000 об. разницы ни на градус не будет!
Ты представляешь что ты говоришь?! Поставить четыре вентилятора на 1600 об. на внешний радиатор на постоянку! Скажите, кто-нибудь на это решится??!
У меня в конфе две 2900 хт, греются не подетски, при этом корпус идет на взлет. В конфе куча кулеров, но не помогает. Вот задумываюсь о СВО для видео, приглянулась Thermaltake TMG AT4, кто юзал отзовитесь, есть ли реальный эффект?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10