Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 147 из 184<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Подскажите, здесь тоже можно поучить скидку 5% и как? https://shop.aquacomputer.de

Member
Фото: 0
romalan Нет. там не бывает никаких скидок. промокодов тоже не дают, там собственно их даже вводить некуда.

Junior
Камрады, подскажите, как убрать конвертацию валюты через paypal при оплате?

Делаю заказ в aquatuning.de, после перехода на страницу оплаты и логина, показывает вот такую страничку
Курс в 95.15 они конечно неплохо придумали
Вложение:
scr.png
scr.png [ 39.88 КБ | Просмотров: 679 ]

Судя по постам в гугле, там должен быть выбор способа конвертации/валюты или чего-то такого, но у меня его нет. Все старые способы не работают, странички с выбором конвертации по дефолту в настройках просто нет.

Member
Кто-нибудь заказывал жидкости из-за бугра в последнее время? Нет сложностей с прохождением их через таможню? Речь конечно не про 5л баклашки, а по литру.

RayRoe попробуй зайди в настройки карты в Пэйпале до прохождения процедуры оплаты и там поставь предпочтительную валюту.

Member
RayRoe писал(а):
как убрать конвертацию валюты через paypal при оплате?

Никак. это 100% невозможно, общался с поддержкой. запросили сканы прописки и паспорта и всё равно толку нет. даже если у вас валютная карта, будет конвертация в рубль, потом снова в валюту, и всё это по их завышенному курсу. на текущий момент например с 300 евро переплата примерно 1500 руб.
Нужно давить aquacomputer.de и aquatuning.de что бы давил возможность прямой оплаты. они уже задрали своим PayPal. Watercool сделали оплату картой через шлюз Skrill, и теперь всё супер, вообще никаких потерь. аквакомп обещали рассмотреть запрос, а в акватютинг ничего не писал.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Frost Если не курьеры то никаких проблем не будет. например с aquacomputer.de жижа доезжает нормально, даже 5Л. но одну жижу заказывать вообще не выгодно)) я вот думаю может взять 10 канистр и на авито... ну а чё, в РФ ничего нет(а было по оверпрайсу 3800р и это без доставки по РФ) . нужно просчитать это дело, но в любом случаи нужно делать смежный заказ а не только жижу. шланги резину тоже будут отлично покупать, от тех же Watercool или Tycon. вообщем покумекаю :-) те же evoPC всё равно ничего не делают, типа говорят спроса не будет)))))))

Member
jjxaker писал(а):
Watercool сделали оплату картой через шлюз Skrill, и теперь всё супер, вообще никаких потерь.

Или по номеру счета можно (я сам их попросил), дают все что нужно (их IBAN и пр), с евросчета Альфы комиссия была 11 евро (с 2500).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
jjxaker писал(а):
те же evoPC всё равно ничего не делают, типа говорят спроса не будет)))))))

У ребят отдел менеджмента работы с поставщиками как-то весьма странно работает, не согласились (не захотели может просто, не знаю) даже со 100% предоплатой от Watercool некоторые позиции везти.

Member
О каких комиссиях вы говорите, нормально всё с палки списывает в евро без конвертаций и смс даже если счет привязан к рублевой карте. Разве что у палки интерфейс дебильный и сходу не найти где переключать валюту списания, но я пару лет назад настроил с тех пор так и работает. Причем у ватеркула даже дополнительно денег за это не берут, точно такая же сумма что и напрямую картой платить.

Заблокирован
Заблокирован
:shock: ну народ вы даете, к пейпалу привязывается любая карта и при оплате огромная кнопка ПОСМОТРЕТЬ Варианты конвертации, нажимаешь и выбираешь евро, доллар или согласно банка своего. Всё.
Соплей развели на страницу, будто не платили :facepalm:

Member
d3ma
А ну ка зарегистрируйте новый аккаунт и покажите мне эти огромные кнопки....
Ваши выводы актуальны только для старых аккаунтов. не чё что у них всё поменялось? кто раньше всё себе сделал тот и пользуется. я выше указывал что я переписывался с поддержкой и долго. PayPal согласились предоставить эту возможность как у вас, но меня не устраивают их требования и я не имею регистрации в РФ несмотря на наличие паспорта РФ.
Знакомый проживает в РФ на постоянной основе, и с документами полный порядок. но его аккаунту тоже не дели возможность выбора. ибо он обязан иметь физическую карту))) а его устраивает только сервисы типа яндекс денег или киви, там и мультивалютные счета и карты те же самые только вириальные, никуда ходить не нужно например для перевыпуска карты, и обслуживание бесплатное, и конвертация валюты по ЦБ РФ, и кэшбэк моментальный в рублях за каждую операцию по всему миру. я в принципе его поддерживаю, пластиковая карта никогда и нигде не нужна. достаточно смартфона с NFC и электронного кошелька (который заменяет полностью даже Google Pay).

Member
RayRoe d3ma
Уже относительно давно и по сей день PayPal сначала менял и прятал в интерфейсе выборы конвертации и приоритетность, потом убрал полностью доступ и все возможности что либо менять. Все, кто проживает на территории РФ и привязывает любой валюты карту/счет в Paypal - у них самих она считается, по умолчанию, рублевой. Соотв-но выставленный счет в иной валюте будет проходить конвертацию.

Единственный способ спокойно на сегод. день платить напрямую по счету без лишних конвертаций: привязывайте в PayPal нужную счет/карту, валютную, в той валюте, в которой вам будет выставлен счет (т.е. например Евро-карту для покупки с Аквы или Акватюнига). Звоните в тех. поддержку PayPal или пишете запрос на сайте (некоторые утверждают что только звонком, но это не так) и просите просто изменить тип валюты с рублевого на нужную (повторюсь, по умолчанию, для контрагентов РФ все карты в системе PayPal считаются рублевыми). Прям прямым текстом, не стесняясь. У вас спросят только название требуемой валюты и посл. цифры счета/карты, у которой надо поменять. В настройках же PayPal ставите эту карту/счет предпочтительным при оплате. Все.

Нужно купить н-р у Аквы в евро - пополняете нужную карту/счет в евро напрямую или рублями единоразово сами и по курсу Вашего банка тогда когда Вам удобно/выгодно без лишних конвертаций и т.п. И оплачиваете потом напрямую выставленный счет со всеми преимуществами оплаты через PayPal.

Привязать можно как физически карту (пластик), а если нет - получить не проблема в течении 5-10дн, так и виртуальную карту. Например у меня от ВТБ в PayPal привязаны 3 виртуальные карты 3х разных валют. Все платиться, все работает. Неделю назад 2 разные покупки сделал на Акве и Watercool. Ну и рекомендую оплачивать по возможности всегда через PayPal. Здесь не раз это советовалось.

Так же не забывайте про кешбэк (если есть). Особенно, если есть увеличенный процент кешбэка за определённый вид покупок (в нашем случае, компьютерная, бытовая техника и электроника). Хотя некоторые банки могут определить как "товары для дома" :)

WreckInT3 писал(а):
...но я пару лет назад настроил с тех пор так и работает.

Если у Вас так, то отлично и при этом оч странно. Ибо не раз замечено что настройка данного пункта возвращалась в предыдущее значение. Лично дважды перед оплатой перепроверял в прошлом году и вновь приходилось менять.

Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 23.02.2021 18:50, всего редактировалось 11 раз(а).

Продавец
Фото: 88
в paypal всё без проблем меняется и перепривязывается
иногда бывает слетает настройка конвертации (точнее её отключение), и тогда может выставляться счёт в рублях по курсу палки
выбрать опции конвертации при оплате можно не всегда - факт, нужно делать это в личном кабинете предварительно

Member
Gre4ka писал(а):
иногда бывает слетает настройка конвертации (точнее её отключение), и тогда может выставляться счёт в рублях по курсу палки
выбрать опции конвертации при оплате можно не всегда - факт, нужно делать это в личном кабинете предварительно

Перепривязывается и бывает слетает - да. На счет выбора опции конвертации при оплате - тоже бывает, в зависимости от площадки продавца, на Ebay например бывает. Но изменить тип конвертации сразу самому более нынешний интерфейс PayPal не позволяет. У Вас есть/сохранился доступ к старому варианту интерфейса в PayPal ?

Member
gREM_FreeDm писал(а):
Например у меня от ВТБ в payPal привязаны 3 виртуальные карты 3х разных валют

Походу это только с виртуалками выпушенными полноценным банком, а так PayPal пишет "предоплаченные и виртуальные карты не могут быть использованы для подтверждения счета (Киви, Яндекс, Кукуруза, МИР и тд.) Для подтверждения карты через PayPal нужно использовать карты российских банков Visa, MasterCard и Maestro" но тем не менее несмотря на это платить можно всё равно))) привязка делается, просто типа для полноценной привязки они отправляют смс и нужно ввести код, если карта чем то не понравилась царям то при нажатии отправка смс кода, ничего не происходит. а если вылезло окно ввода кода тогда царям всё нравиться.
Просто PayPal выдумывают всяких бред, и просят данные которые им знать даже не положено (например скан прописки). даже карту у сбер банка можно оформить не имея прописки и регистрации. для облуживания в любом финансовом учреждении России достаточно иметь паспорт любой страны мира. проверено лично, и дважды. вообщем они пользуется всеми возможностями что бы содрать больше денег. пряча функции, или типа нет прописки плати конвертацию.
Вот в принципе они предлагают заполнить личные данные(выслав сканы паспорта) и тогда типа всё будет ок и появятся скрытые опции https://www.paypal.com/policy/hub/kyc ,но как я сказал выше, у знакомого ничего в итоге не вышло. а у меня нет регистрации в РФ которая им типа так важна. и опять же, если им это так важно то чего же можно всё равно платить вообще без каких либо привязок карт и документов, но при этом с двойной конвертацией и ихними процентами. короче разводняк. та ещё контора.
На счёт запроса по звонку или в чат не знал, попробую как то.

Member
jjxaker писал(а):
Походу это только с виртуалками выпушенными полноценным банком, а так PayPal пишет "предоплаченные и виртуальные карты не могут быть использованы для подтверждения счета (Киви, Яндекс, Кукуруза, МИР и тд.) Для подтверждения карты через PayPal нужно использовать карты российских банков Visa, MasterCard и Maestro" но тем не менее несмотря на это платить можно всё равно))) привязка делается, просто типа для полноценной привязки они отправляют смс и нужно ввести код, если карта чем то не понравилась царям то при нажатии отправка смс кода, ничего не происходит. а если вылезло окно ввода кода тогда царям всё нравиться.
Просто PayPal выдумывают всяких бред, и просят данные которые им знать даже не положено (например скан прописки). даже карту у сбер банка можно оформить не имея прописки и регистрации. для облуживания в любом финансовом учреждении России достаточно иметь паспорт любой страны мира. проверено лично, и дважды. вообщем они пользуется всеми возможностями что бы содрать больше денег. пряча функции, или типа нет прописки плати конвертацию.
Вот в принципе они предлагают заполнить личные данные(выслав сканы паспорта) и тогда типа всё будет ок и появятся скрытые опции https://www.paypal.com/policy/hub/kyc ,но как я сказал выше, у знакомого ничего в итоге не вышло. а у меня нет регистрации в РФ которая им типа так важна. и опять же, если им это так важно то чего же можно всё равно платить вообще без каких либо привязок карт и документов, но при этом с двойной конвертацией и ихними процентами. короче разводняк. та ещё контора.
На счёт запроса по звонку или в чат не знал, попробую как то.
На счет карт разных банков - да, возможно, тут уж хз на что PayPal опирается и какие там взаимоотношения. Но на моей практике из списка Топ-10 банков РФ (Сбер, ВТБ, РСХБ и отдельно Тинькофф) не было проблем. Привязки, смены валюты, смс и т.п. Как с пластиком, так и вириальные.

Да, смена валюты по звонку, но еще проще - просто сообщение через тех поддержку. Мол поменяйте валюту карты для оплаты счетов в такой то валюте дабы не было конвертации. Спросят в течении 12 часов только какую валюту назначать и цифры карты. Отписываете, изменят и будет так числиться и в дальнейшем.

Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 23.02.2021 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker Не знаю, что там в ДНР, но на остальной части Украины все отлично, НО для РФ все гораздо удобнее, для нас например нет поддержки, для РФ есть горячая линия в МСК. :beer:
Gre4ka писал(а):

О, я думал может таки что-то для нас иначе работает, но если даже из Москвы человек подтвердил...
Gre4ka писал(а):
нужно делать это в личном кабинете предварительно

Вот может в этом у нас с вами отличие, но я все равно не думаю, что там такая разница конвертации, проблема высосана из пальца, при наших объемах покупок там разница рублей 50?

Member
Хз, сколько платил, даже недавно, всё давало платить в выставленной валюте.

Member
d3ma писал(а):
Не знаю, что там в ДНР

Речь именно о РФ. причём тут ДНР.
Я то живу в ДНР и прописан тут, но на этом всё. моё гражданство, вся документация, облуживание в банках, работа, всё относиться именно к России.

gREM_FreeDm писал(а):
просто сообщение через тех поддержку

Это да, спасибо за инфу. мне почему то они этого не предлагали делать, очевидно что не выгодно им)))

Member
jjxaker писал(а):
Вот это да, спасибо за инфу. мне почему то они этого не предлагали делать, очевидно что не выгодно им)))

Я когда ко 2й карте сообщение писал, меня не только спросили просто, без лишних слов, сказать только валюту и карту, но в благодарности за обращение в тех. поддержку сами дописали что могу не беспокоиться, счета будут оплачиваться напрямую без конвертаций, естественно в рамках одной указанной валюты. Если вопрос решен и новых комментариев от Вас не поступит - конференция (запрос) автоматом закроется через 48 часов.

Продавец
Фото: 88
jjxaker
Виртуальные карты, банки, киви и т.д. и т.п. это чисто российское развлечение, так что неудивительно что зарубежная платёжная система работает с этим зоопарком не совсем "корректно"
касательно того, что paypal что-то там кому то должен, какие то местные законы и т.д... ну это даже не обсуждается
если вспомнить что paypal "пришёл" сюда с целью не лишать возможности покупок (оплаты) здешних индейцев нежели из каких то других побуждений после инициатив ЦБ по локализации всяких подобных организаций, банков и т.д., оказывающих какие либо услуги по приёму, переводу и т.д. денежных средств, то имхо никаких претензий быть не должно, чем больше "жмут" - тем хуже и не выгоднее работает здесь зарубежная организация. "Старый" paypal - без локализации, с оч. жесткими требованиями к картам и даже банкам их выпустившим (тогда даже не все наши банки знали что это такое и соот. не все карты корректно работали и привязывались) работал гораздо лучше. Можно было выводить валюту на карту, без всякой принудительной конвертации в рубли, иметь зарубежные карты и счета. Теперь - нет.
А могли тупо ливнуть и послать здешний цб далеко и надолго, и 2/3 магазинов и зарубежных покупок закрылись бы для рф навсегда. Рынок мизерный и нищий, отряд не заметил бы потери бойца.

Member
Ну и обслуживание внутри РФ уже тоже вроде как прикрыли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 147 из 184<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа