Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
craghorn лучше крышку заказать новую так то ацетал у ек прессованыый т.е. плохой чтобы проклеить дихлорэтаном трещины надо разделывать, и промазывать и смесью из дихлорэтана и опилок заполнить разделки а потом зачистить но вид будет такой себе...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
craghorn лучше крышку заказать новую так то ацетал у ек прессованыый т.е. плохой чтобы проклеить дихлорэтаном трещины надо разделывать, и промазывать и смесью из дихлорэтана и опилок заполнить разделки а потом зачистить но вид будет такой себе...
понял, ну ек написали без проблем пришлем бесплатно замену, но я насколько понимаю что они то прислать нам ничего не могут изза санкций? я написал в днс их же ответ, с номером тикета, типа чтобы по гарантии занялись
UPD На удивление приняли в днс и сделали возврат Посоветуйте пожалуйста что можно недорогое купить на AM4? Хотелось бы конечно прозрачное, но уже страшненько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
craghorn Прозрачное и надёжное есть Оптимус. У них плекс куда прочнее. Я такой продаю. Но это не самый дешёвый водоблок. Хотя на фоне текущих цен еквб может и норм.
Бонусом идёт ацеталь черный топ. С парой мелких царапок. Такой пришел, заменили, этот остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Хочу на АМ5 переехать. Есть EK quantum velocity с креплениями для интел. Я правильно понимаю, что для установки его на АМ5 надо просто найти рамку на водоблок, а все стойки, шайбы и прочее - универсальное и уже есть в комплекте? Плюс еще для Ryzen 5000 вроде же специальные блоки делали из-за чиплетности процев, 7000-е в этом плане же не особо отличаются? Там реально какая-то существенная разница или 1-2 градуса?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
AggroShkolyar писал(а):
Хочу на АМ5 переехать. Есть EK quantum velocity с креплениями для интел. Я правильно понимаю, что для установки его на АМ5 надо просто найти рамку на водоблок, а все стойки, шайбы и прочее - универсальное и уже есть в комплекте? Плюс еще для Ryzen 5000 вроде же специальные блоки делали из-за чиплетности процев, 7000-е в этом плане же не особо отличаются? Там реально какая-то существенная разница или 1-2 градуса?
Около 6 градусов у меня разница была на Арктик фризер 280 , на ам5 думаю тоже самое .. 5900х проц
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Grade86 Друг ставил на 13900к, в целом сбил примерно 25С. У товарища рамка на 10900к стояла, для прямого контакта, так же где то градусов 15-20 скинул. Я тоже задумался за рамку, благо у камня сп мелкое, жалко конечно будет, но все же
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AggroShkolyar писал(а):
Плюс еще для Ryzen 5000 вроде же специальные блоки делали из-за чиплетности процев, 7000-е в этом плане же не особо отличаются? Там реально какая-то существенная разница или 1-2 градуса?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
tonygks У меня все посажено на ЖМ от химлаб. У друга с директ дай на 10900 такой же жм. У товарища с 13900к директ дай от ек, который на кристалл ставится, тоже под жм.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Megagad писал(а):
лучше крышку содрать - больше "прирост"
Это интересный вариант, но я раньше с жм дела не имел. Посмотрел этот видос, там Дебауэр, конечно, колхозит много, но я так понял, что сейчас уже есть и рамки на сокет и устройства для снятия крышки? И я так понял, что под крышкой все пространство вокруг кристаллов залито "лаком" и тем самым заизолировано? Просто он на эти 2 чиплета прям сплошняком намазывает, а между ними ведь щелочка...
Но это все еще не решает мою проблему с креплениями на АМ5, которые я не могу найти в продаже...
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AggroShkolyar писал(а):
Но это все еще не решает мою проблему с креплениями на АМ5, которые я не могу найти в продаже...
а в чём проблема? АМ5 по "верхней" рамке равен АМ4. У АМ5 только "бекплейт" идёт другой.
AggroShkolyar писал(а):
И я так понял, что под крышкой все пространство вокруг кристаллов залито "лаком" и тем самым заизолировано? Просто он на эти 2 чиплета прям сплошняком намазывает, а между ними ведь щелочка...
Ага - у него в "ассортименте" магазина есть лак. Но по сути - любой "цапонлак" вам в помощь. Но, для надёжности я-бы ещё вокруг сокета "губку" наклеил - в магазинах продают как "уплотнительная лента для окон" - там ширина 5мм. и ширина до сантиметра - можно вырезать как душе угодно. #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Толку от скальпа 7000, особенно 3д нет никакого. Риск большой, а выхлоп будет минимальный. На воде с нормальным водоблоком хотспот выше 80 не уходит, а фактически ядра около 70 в нагрузке праймом, линпак, синебенч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7