Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 147 из 943<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Гыыы... Центробежные насосы - по-Гуглите Господа...

Member
Фото: 28
TheBeast1590 писал(а):
по средствам центробежной силы

А почему она возникает?

TheBeast1590 писал(а):
Они не такие мощные и роторы у них очень большие, а у Д5/ДДЦ маленькие.

Диаметр одинаковый.

TheBeast1590 писал(а):
очень слабое далвение

Я бы такие слова не употреблял. 10Вт ДДЦ 3.7м. 10вт аквариумная 1.2м. В три раза всего то.

Member
Tipchic https://www.youtube.com/watch?v=hR2PVPKRc7I

Member
А своими словами?

Member
Tipchic с такими вопросами могу посоветовать тебе открыть учебник по физике с законами Ньютона, или Библию.

И хватит уже троллить.

Member
Вот так... человек тянется к знаниям, а ему библию советуют читать.

Мне ответы yasoroka очень понравились.
Я столько нового узнал.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 27 секунд:
Ну ладно. С давлением все понятно, оно создается благодаря центробежному ускорению, которое создается благодаря разности линейных скоростей на лопастях крыльчатки вначале и в конце лопасти. Значит давление пропорционально скорости крыльчатки.

Однако это не объясняет почему давление ддц больше аквариумной помпы в полной мере.
У аквариумной помпы частота вращения 3000об/мин стабильно. Давление бывает разное. У меня две помпы, на 0.6 и 1.2м. У Д5 1800 оборотов на 1ой скорости, а давление почти 2м.
Почему?

Member
atlonn писал(а):
Какие-то прям страшилки выдумываете... Может не нужно,а..? Всё просто на самом деле...

таки это не выдумки, а личный опыт, не раз бывало что помпа набирает воздух, который в ней на какое-то время задерживается, тут конечно можно вспомнить про разум, опыт и риск - но не к чему это :)
atlonn писал(а):
Т.е. нет в их(Koolance) ТопРезах под "кверху кАком помпа" ни каких технических ухищрений

хз как у альфы, но трубочка такая блестючая в резах куланса для чегось сделана? дело то наверное не только в улитке?
Tipchic писал(а):
Мне ответы yasoroka очень понравились.Я столько нового узнал.

толсто :D

Member
orko писал(а):
робка или выделение воздуха из жижы при нагреве, пусть все это и разовые явления
У тебя там турбо роторы воду воздухом насыщают? Или ты газовый балон к системе подключил? :roll:
orko писал(а):
вот как раз конструкция кулансвоского топреза похоже исключает попадание больших воздушных пузырей в помпу
как и любой нормально спроэктированный резервуар с антициклонными выходами.

Member
Tipchic писал(а):
Однако это не объясняет почему давление ддц больше аквариумной помпы в полной мере.
У аквариумной помпы частота вращения 3000об/мин стабильно. Давление бывает разное. У меня две помпы, на 0.6 и 1.2м. У Д5 1800 оборотов на 1ой скорости, а давление почти 2м.
Почему?

Однако не совсем корректное сравнение аквариумные помпы и Laing-овские циркуляционные насосы...
Т.к. принцип слегка разнится,но группа одна "Лопастные",а отсюда и не только(рабочие колёса закрытого типа/лопатки особой формы и их кол-во/подвод-отвод/направляющий аппарат и прочее) и производительность различна...
Если первые аквариумные - имею рабочее колесо осевого(пропеллерного) типа...
То вторые Laing-овские - имеют закрытое рабочее колесо с односторонним входом ЖиЖи(радиальное)...
Т.е. тип рабочего колеса определяет не только конструкцию, но и свойства насоса/помпы вообще...

orko писал(а):
таки это не выдумки, а личный опыт, не раз бывало что помпа набирает воздух, который в ней на какое-то время задерживается, тут конечно можно вспомнить про разум, опыт и риск - но не к чему это :)

Каким образом Вы узнали о сём..? На какое время задерживается..? В каком месте камеры задерживается..?
Совет дам(лучше прислушайтесь) - пусть у Вас помпа\помпы стоЯт(пространственное положение) так как рекомендует Laing Termotech..!

orko писал(а):
хз как у альфы, но трубочка такая блестючая в резах куланса для чегось сделана? дело то наверное не только в улитке?

Эта трубочка была в первых ревизиях их РезТопов(RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.1.1-1.3) - там и помпы располагались в "обычном" варианте,горизонтальном),но перемудрили с отделением воздуха от ЖиЖи(не эффективна оказалась задумка - юзвери жаловались) и компания обновила ревизую приблуды,сделав агрегаты уже без этих аппендиксов и развернув помпы рабочим колесом ВНИЗ...
Т.е. много годов назад вышла на рынок новая ревизия РезТопа под маркеровкой Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 ...
От и вижу в этой ревизии,что отличий меж отдельными ТОПами и этой ревизией РезТопа в строении помповой части - НЕТ...
Т.е. Абсолютная идентичность...

Повторюсь - я не несу ни какой ответственности за порчу Вашего оборудования,Вашими руками..!

При том,что я говорю только о железе от Koolance - были случай у камрадов с ТОПами от других компаний(уже и не помню каких)с возникающими проблемами,к примеру при чрезмерно сильном прижатии мотора помпы к ТОПу,т.е. имея дело т.с. с "оверклокнутыми"[минимальные зазоры меж колесом и улитой] ТОПами самим производителем - раб.колесо начинало шкрябсти по ТОПу...
Это,что сразу всплыло в моей памяти...
Там и другие были особенности - честно,уже не помню...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
p.s. мои любимые насосы Warman 20/18АН :)

Member
TheBeast1590 писал(а):
тебя там турбо роторы воду воздухом насыщают? Или ты газовый балон к системе подключил?

влом что-то писать на эту тему, скажу только что использую со2, шоб прям шипеееело
мб гугл ответит на этот вопрос :D

atlonn писал(а):
Каким образом Вы узнали о сём..? На какое время задерживается..?
В каком месте камеры задерживается..?Совет дам(лучше прислушайтесь)

внезапно, теперь я даже и не знаю кто тут кого троллит oO

atlonn писал(а):
я говорю только о железе от Koolance

и ведь дьявол то кроется в мелочах, ага,
сколько всего однако скрывается под "гарантированным обеспечением жижей"

Member
orko
Вы можете стебаться сколь угодно,только это ни чего не изменит - а как Вы думали,что я буду ручаться за Ваши действия...
Но позвольте,если у Вас мнительность на воздух и он где-то(ладно бы где-то,но в...)постоянно застаивается + регулярные сомнения и утверждения с подколами = то конечно Вам повезет и таки я сольюсь в вежливой форме в отношении вопросов от Вас сославшись на Koolance... Мне так проще в данном случае...
Этаж вакханалия не может продолжаться вечно...
А по-сему пользуйте так как рекомендовал Laing Termotech - да и ко всем комплектующим подходите именно с этой позиции,только datasheet и ни шага в сторону...

Пардон,сворачиваюсь - уродский iPad,как на нем люди быстро текст набирают,ужасть...

Удачи конечно... :beer:

Member
а я и не стебусь :)
у нас с вами по данной теме, как понимаю, единственно разногласие - вы считаете, на основании своего опыта, что образование неустранимого воздушного кармана в чаше статора невозможно вообще, при условии прямых рук и разумного подхода, я же считаю что вполне возможно, ибо были прецеденты

Member
orko писал(а):
я же считаю что вполне возможно, ибо были прецеденты

Ну вот и хорошо - Аминь.
А по-сему пользуйте строго по ЦУ производителя И да пребудет с Вами Шворц!

Нет,Вы,не правильно понимаете - у Нас с Вами нет ни каких разногласий,т.к. разногласия закончились...

Удачи конечно... ;)

Member
atlonn писал(а):
Однако не совсем корректное сравнение

Это не сравнение, а вопрос.

atlonn писал(а):
лопатки особой формы

Да, думаю это оказывает некое влияние.
Но не троекратное.

atlonn писал(а):
Т.е. тип рабочего колеса определяет не только конструкцию, но и свойства насоса/помпы вообще...

А почему бы не применить ротор от лаинга в аквариумной?

Member
Tipchic
atlonn писал(а):

Остальное додумывайте/выдумывайте сами...
Можете примерить хоть от НПВГ,хоть от 6ПС9 хоть от того-же Warman 20-18...

Member
Не спортивно.

Member
Tipchic
Ну а почему должно быть спортивно..?
Желаете блеснуть эрудицией - пожалуйста,не возбраняется упоминание Эйлера/Вентури/Бернулли(этот мне вааще уже надоел - каждый день,каждый день - запарило видеть его профиль уже :facepalm:),с их правилами и конечно упоминанием треугольника скоростей жидкости в рабочем колесе...
Однако кому оно здесь нужно..? Неа... Нууу,право - совершенно не интересно лично мне...
А по-сему иль Говорте чего есть сказать и не ломайтесь как... иль завязывайте заниматься непотребным словоблудием...
А впрочем лично мне пофиг...

Member
atlonn писал(а):
А по-сему иль Говорте чего есть сказать

Мне было интересно, чтоб yasoroka сам ответил на вопрос.

atlonn писал(а):
Однако кому оно здесь нужно..?

С учетом того что на простые вопросы, ответы на которые в виде словосочетаний, ни кто ответить не может - никому.

atlonn писал(а):
Желаете блеснуть эрудицией - пожалуйста,не возбраняется

Не хочу. Мне интересно как наблюдаемые физические явления будут объяснять форумчане.
Никак. Ни правильно, ни не правильно. Отстраняетесь тупо.

Member
Фото: 20
ващето солнышка прибавилось и обострение весеннее должно сойти на нет. не выдумайте колесо. кому интересна тема самостоятельного изготовления и модернизации СВОшных помп - тому сюда.
современные помпы СВО практически не нуждаются в модернизации. даже топы на Д5 больше для удобства/красоты, чем для производительности. гидродинамика насосной камеры это не для пары постов на форуме. люди семестрами это изучают.

Member
Фото: 6
Tipchic какой вопрос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 147 из 943<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа