Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Достаточно ли одного 9 секционного радиатора (9x120 или 9х140) для охлаждения всего компьютера ( i7-860 + 1 или две gtx480 + мосфеты и мост) ? Вентиляторы на 800-максимум 1200 об/мин. Вопрос больше из теоретической плоскости. Если одного радиатора хватит - корпус можно не менять, если нет - придётся брать новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
AL_(a.k.a.SANCHO) Можешь еще поставить 3ю 480. И I7 4.4 и на память ВБ. При 700-900 будет адекватные темпы.
Только помпу поставь напористей. Как бы не говорили, о не сильной резистивности MORA3. Она вмещает в себя 1,5-1,7 литра воды и прокачать её не сложно, но все таки хуже, поток падает. На Д5й я это заметил, поток упал и хорошо. Но все равно это все компенсируется огромной площадью оребрения и соответственно охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Чем отличается: Watercool MO-RA3 9x140mm Pro Watercool MO-RA3 9x140mm LT кроме как что можно вертушки на Про ставить с двух сторон? есть ли смысл переплачивать за Про версию? Думаю разориться на этот радик, т.к. корпус теперь маленький, все равно наружу выносить)
вопрос вдогонку - какие лучше вертушки под этот радик заказать? Естественно покупая такой радиатор - хочется слышать только похрустывание винчестера)
почему выход и продажа радиков TFC Admiral задерживается
насколько мне известно из общения с Фуггером, фроунзенцпу и бывшими партнерами Фейзера - под вопросом само существование компании, владельцев много кто искал с исками в круглые суммы... ИМХО ждать не стоит, да и хрень то а не радики - у нас есть сэмплы - тесты показали полное гуано. рекомендую попробовать это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Factotum: А сравнение/тест по еффективности модулярных от AC против классических еще неполучилось произвести? С адмиралами мне больше всего жаль Марка из frozencpu, который в разработку тех адмиралов проходимцев Mario & co с фесера вложил кучу зелёных (если память неизменяет, что то около 50-100К). Как ни странно, у фесера были и хорошие рады, и как ни комично - классической конструкции (X-Changer-ы). Прежняя попытка выидти на рынок с wunderwaffe у них тоже получилась не очень удачной (Monsta рады).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Church Посоветуй,если не втягость,хороший радик(2х120)на самый низ? Просто корпуса у нас с тобой одинаковые,на верху будет стоять (3Х140 Black Ice SR1 420).
Member
Plutos: Если под тихие вентили (предполагаю по выбранному SR1), мой стандартный список - если много денег, xspc rx/coolgate, если буджет - swiftech mcr или (если из европейских магазинов) от EK. По предварительной описи новые от Alphacool могут стать интересны, но еще не выпущены и соответсвенно нет еще авторитетных обзоров/сравнений.
Member
юрец 79: Для кого как [тм], есть челы с тремя контурами и >15-25 секций радов . Имхо 10 дельта - средне допустимо. Если больше, то прикладывая к жаркой комнатной температуре летом в 25-30 ее, +относительную еффективность водоблоков от температуры воды .. хотелось бы получше. 5-7 - в моих глазах очень гут. 2-3 ~ из класса "извращение" вроде одна MoRa3 на один водоблок . Конспектируя .. похоже как если поток хотя бы 0.8gpm, так и если дельта 10C, то лично я бы приоритизировал жабу вместо болезни улучшательства. Желаемая дельта ето ~ как какая температура кажется допустимой на охлаждаемом железе. Другие не чешутся и с 80+, другие трясутся над 45. Для меня самого важны не низкие температуры (включая дельту воды/воздуха) (которые нужны столько постолько что бы позволить желаемый разгон), а что бы гроб/СО было тихой. Начал интересоватся водой в свое время потому, что старый пылесос в спальне стало в немоготу терпеть дольше.
оригинальная DDC 1T+ как вообще с морой 3? на первый взгляд нормально прокачивает, но датчиков нет пока так что оценить могу только по температурам на железе, и то с учетом того, что на море висит 5 120-к и 2 140-к, т.е. "недокомплект" =)
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Wogga: если нет датчика но есть желание измерить - старый добрый способ с тазами и хронометром. разьедини контур где то скажем перед помпой, шланг в один большой таз с водой, другой в второй, пустой. Включи, прогони замеряя секунды, потом измерь, сколько литров прокачалось литровой крушкой, раздели для получения результата. Или разметь сразу маркером на боку какой то полупрозрачной канистры. Компоненты при етом способе ведь те же, что в контуре нормально, соответсвенно резистивность будет та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Подскажите достаточно для системы i7-2600k 4,2 ГГц и видео gtx 590, радиаторов: 1шт. - 360 Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 360mm Radiator, 2шт. - 120 Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 120mm? и потянет ли помпа D5 контур если ко всему етому присобачить радиатор 9x120?
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Сейчас этот форум просматривают: BasoFF, repa2 и гости: 13