Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
какой процент этих извращенцев от остальных людей? 0.5% и меньше. Ты еще рекуомендуй всем покупать по 2 автомобиля один для будни, а второй для выходных. Еще спрашиваешь при чем тут твоя теория?
C таким же успехом я могу сказать что СВО у 0,000000001% стоит, дальше что? Ну вообще машина выходного дня это приятно
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
Доброго времени суток, уважаемые. Возник следующий вопрос: как плотно должна прилегать распределяющая пластина к микроканалам водоблока? пришел водоблок из Китая и при изменении положения в пространстве сабжа внутри слышно как пластинка отходит. Брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вааще-то ни чего не должно брынчать и клацать —- реактивная пластина обязана быть зафиксирована(обычно через уплотнение O-Ring) достигается как герметичность стыка, так и фиксированное положение... А брак это и/или ошибка у производителя —- об этом история умалчивает, наверное... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Ув.коллеги! Кто-то из вас обслуживал -не-обслуживаемые aio? Знаю что подробных гайдов как это делается полно, но совсем нет обратных фидбеков спустя год или два. -Собственно чем лучше их заправлять? На ум приходит антифриз G13(который не токсичный) но и они делятся на лобридные и карбоксилатные... зы// использовать "спецжижу" от производителей водянок за оверпрайс не хочу т.к. это чистый маркетинг, да тут на форуме на нее много критики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте! Есть вопрос: хочу добавить второй радиатор последовательно, то есть первый альфакул 420х45, уже стоит, второй хочу nemesis gtx 420... ,Также добавить водоблок для 3070 от bykski, на проце cuplex kryos NEXT ... Собсно вопрос: потянет d5 такое дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
incognito_ineta писал(а):
Обыденный контур, как у подавляющего большинства
,Да вот начитался про высокорезтстивные радиаторы,немезиз gtx из них ,вроде.. поэтому и сомнения...
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
CHiCHo писал(а):
VladTonk ребят, вы хоть раз пу шланг стягивали с фита? Я-то не против, можно самим сначала все попробовать, опыта получить А потом встретимся в ветке трубок, где основной вопрос: ребят, не могу до конца закрутить фитинг, что делать?
Чо там стягивать??? Тянешь, с прокручивание по часовой стрелке, все слезает, если только не натянул 10 шланги на 13 фитинг)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
Ув.коллеги! Кто-то из вас обслуживал -не-обслуживаемые aio? Знаю что подробных гайдов как это делается полно, но совсем нет обратных фидбеков спустя год или два. -Собственно чем лучше их заправлять? На ум приходит антифриз G13(который не токсичный) но и они делятся на лобридные и карбоксилатные... зы// использовать "спецжижу" от производителей водянок за оверпрайс не хочу т.к. это чистый маркетинг, да тут на форуме на нее много критики
Лей дистиллят)) по температуре увидишь, если хрень получилась, потом дистиллят с этиленгликолем, потом переходи на кастом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Кто-то из вас обслуживал -не-обслуживаемые aio? Знаю что подробных гайдов как это делается полно, но совсем нет обратных фидбеков спустя год или два. -Собственно чем лучше их заправлять? На ум приходит антифриз G13
2 года назад обводнил племяннику своё старое железо, 9900K с GTX1080Ti. Основа Corsair H100i v2 (водоблок медный, радиатор алюминиевый), выковырял из её помпы крыльчатку, добавил в контур 240 мм радиатор Bykski и DDC помпу с комбо-резом тоже Bykski, заправлено всё антифризом G12+. Проблем нет, ничего не мутнеет, осадков нет.