Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
под водой?! На воздухе холодная, вода профит почти не дает.
Как это не дает..? А один из столпов Обводнения, а именно Тишина..!? Да и у меня одни лишь профиты от Водицы... Т. е. не все так однозначно как вы говорите...)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Сколько занимает радиатор для воды, помпа, рез, шланги?)
Помпа с резервуаром, могут жить и вне корпуса, как и радиатор/ы
тынц
Вложение:
Водянка.jpg [ 3.36 МБ | Просмотров: 400 ]
420-й у меня стоит как "прекулер". С "моры" поток идет на него, а уже с него на водоблок ЦПУ и далее. В общем, 420-ка просто осталась как страховка(для успокоения души, не более).
а вот пространство за видеокартой и толщина карты с водоблоком
Вложение:
Пространство за видеокартой.jpg [ 2.8 МБ | Просмотров: 394 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
atlonn писал(а):
Как это не дает..?
речь про 4090! У вас разве она?
Skylake i7 писал(а):
на чипе 42-50+С
у тебя пойди тоже есть вода на 4090? Температуры явно не ее. Пищи есче!
helm писал(а):
могут жить и вне корпуса
ну плохой аргумент про размеры в корпусе, т.к. у вас по сути 2 корпуса. Следовательно можно было купить любой большой корпус под нее.
atlonn писал(а):
а именно Тишина..!?
тут согласен, но цена такой тишины в случае c 4090 не оправдана имхоо. 20-30тр за вб + потеря гарантии + наличие под нее отдельных 3-4 секций радиатора (без учета CPU). Хочется и в температурах выигрывать и видеть значительно ниже чем на штатном воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
(AMD)OPTERON писал(а):
тебя пойди тоже есть вода на 4090? Температуры явно не ее. Пищи есче
Да всё ровно хоть 590 , если радиаторов и оборотов не хватает(см темп воды) дельта будет выше, но это проблемы владельца. Есть любители делать на воде духовки в корпусе
Member
helm опять пошла ваша пропаганда двух блоков вместо одного? Нравиться мора - не проблема, хоть 3 моры собирайте... просто доводы свои про экономию места не пишите, ибо это не правда. Skylake i7 я же говорю теоретик, для начала у 4090 600+вт, ну ты дальше свою пхерь пиши и мантру бормочи Я тут ничего не писал про проблему воды отвести 1квт, а лишь то, что вб для 4090 не охлаждает ее должным образом. Но, тебя в игнорь.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
речь про 4090! У вас разве она?
(AMD)OPTERON писал(а):
40 серия горячая и мало зависит от компонент сво.
Выражайтесь более точно, а не про всю серию... Да и не она у меня, НО, та, которая перед ней... однако ежели для вас 150 Вт решают тоды ой... )) При том, что и старшенькую мой контур проглотит и не поперхнётся... причём обе-две разом(правда не знаю зачем это делать)... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn согласен, виноват. Для меня серия - это топ в серии, обрезки не рассматриваю. Там и у 4090 есть версии с урезанным TDP... это к слову про tdp +150вт.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
тут согласен, но цена такой тишины в случае c 4090 не оправдана имхоо. 20-30тр за вб + потеря гарантии + наличие под нее отдельных 3-4 секций радиатора (без учета CPU). Хочется и в температурах выигрывать и видеть значительно ниже чем на штатном воздухе.
Про цену --- такое себе... опускаем Однако полно народу на гарантию и внимания не обращают --- расставляют приоритеты и вперде --- энтузиасты ёптить... опускаем Ну а радиаторную площадь в избытке сам Нептун велел запасти... опускаем В общем, ежели..:
(AMD)OPTERON писал(а):
Хочется и в температурах выигрывать и видеть значительно ниже чем на штатном воздухе.
Всё в НАших руках...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Для меня серия - это топ в серии, обрезки не рассматриваю.
Вау... Перфекционизм... Ну тоды и охлад с производительностью ТОП просится --- и пусть весь МИР подождёт... А для меня по-сути 90-ые версии --- этот те самые Титанчики, т.е. много выше чем ТОП... А вот 80-ые и есть тот самый Классический ТОП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
arduum писал(а):
а покраска как у дяди васи в гаражах, хотя уверен - там покрасят лучше!
"Вам шашечки или ехать"? Народ. Может и "глупый" но всётаки вопрос - а кто как свои "системы" собирает? Что делаете "в первую очередь"? Прикручиваете водоблок9с фитингами) к материнке(радик и помпу так-же сразу), потом в них шланги(с разметкой и порезкой по месту)? Или в начале всю систему "навесу"(на кусках шланга) собираете. а потом уже ставите водоблок/радиатор/помпу и "крутите/режете/давите" вторые концы по месту?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Вначале маман/видео/диски и прочая обводняемая требуха проверяется на работоспособность в штатным состоянии... Затем на все это монтируется водяная комплектуха, в том числе и фитинги/адаптеры в нужной конфигурации... Затем проверяется на работоспособность без водицы... Успешно... Продолжаем... Монтаж непосредственно в СБ... Затем по месту соединяется шланг/трубка в нужной последовательности/конфигурации... На каждом этапе ВСЕ проверяется на корректность установки —- Многократно..!!! Ну и заправка ЖиЖей... Лично я сразу запускаю систему и не лохмачу бабушку...
Но с самого начала строим планы, обдумываем конфигурацию и прочее, прочее, прочее... Собрать контур, именно как собрать в один момент —- не проблема вааще —- самое важно ВСЕ обкумекать корректным образом и конечно затариться Нужным железом..!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9