Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
atlonn писал(а):
и конечно затариться Нужным железом..!!!
с большим запасом! уже 6й заказ дополучил и понял, что вероятно нужны будут фитинги оффсеты)) Зачем мне эти жесткие трубки сдались, с ними реально очень тяжело спроектировать и собрать сложный контур, где оси смешены... аж 4 вариантов на бумаге начертил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем мне эти жесткие трубки сдались, с ними реально очень тяжело спроектировать и собрать сложный контур, где оси смешены... аж 4 вариантов на бумаге начертил..
Однако, судьбааааа... Вот смотрите --- мне лично пиливать на всё потешное с жёсткими трубками, вам пиливать на меня, мне на вас и ещё на множество всех............ Да плевать все хотели и плюют друг на друга... Т.е. вааще монописуально... и это ВСЕМ так... Ну и зачем тратить свой Невосполнимый ресурс, ВРЕМЯ, на ПЫЛЬ..!!!??? Действуйте по принципу Достаточности и бойтесь Перфекционизмом заразится --- страдания обеспечены не только вам и вашим близким...
Трубочки, свистоперделки, ЛГБТ и прочая мишура --- это для неокрепших "умов" или уж для проектов на основе спонсорства и заработка... А Жизнь идёт, а Жизнь идёт неумолимо вперёд..!!! Подумайте над сказанным...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
просто доводы свои про экономию места не пишите, ибо это не правда.
Вроде я писал следующее:
helm писал(а):
как минимум - в корпусе становится не так тесно из-за размеров
Напомню - речь шла про видеокарту с водяным охлаждением, против воздушного, а не про пространство вокруг себя. Если взять официальные циферки от гиги(к примеру), то размеры будут следующими: L=238 W=141 H=40 mm - AORUS GeForce RTX 4090 XTREME WATERFORCE 24G (rev. 1.1) L=358.5 W=162.8 H=75.1 mm - AORUS GeForce RTХ 4090 MASTER 24G Если рассуждать про рациональное использование внутреннего пространства системного блока, то водоблоки(как на ЦПУ так и на ГПУ) и трубки, являются меньшим препятствием для воздушного потока, нежели видеокарта с воздушным охлаждением(которая занимает куда больше места). Что касается помпы с резервуаром, то они хоть несколько препятствуют воздушному потоку, в случае их размещения внутри, но в меньшей степени. Радиатор вне корпуса, позволяет снизить влияние рассеиваемого им тепла на компоненты ПК, что в свою очередь, позволяет понизить обороты вентиляторов, а следовательно и шум. Пользовать "мору" или "билд" из трёх совмещённых радиаторов в отдельном корпусе - есть более целесообразное решение. Это всего-лишь личное рассуждение, а не призыв к действию. Каждый решает сам, что ему нужно.
Megagad писал(а):
Может вы просто нормальный корпус ещё не встречали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Кто может сказать что такое Hot Spot? у меня при прогонке 3д марка температура этого хот спотаза 70 доходила, хотя температуры памяти и чипа не выше 56...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Скаут, вроде как Hot Spot - максимальное значение одного из нескольких датчиков температуры чипа, а GPU Temp - усреднённое значение всех этих датчиков. Следовательно, чем меньше дельта Hot Spot/GPU Temp, тем равномернее прижим основания СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Подскажите, все комплектующие новые, за день пользования на акриловой колбе появился белесый налёт, но не по всей площади, а только там где уровень жижи, и ещё на никеле гпу водоблока, снимается легко ваткой, но на вате имеет уже чёрный оттенок Охлаждающая жидкость Ekwb EK-CryoFuel Clear Premix, прозрачная Шланг EK-Tube ZMT Matte Black Радиатор перед установкой промывал, шланги и всё остальное нет, это со шлангов намыло?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Откуда: Иркутск
Megagad писал(а):
А как ещё? И для чего рад? Второй на "крыше будет"? Как будет поток идти?
Обычно ставят выходами вверх, если вертикальная установка...всего в системе будет три радика 360 45мм, два на крыше один сбоку. Оводнены проц и 2 блока ОЗУ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Откуда: Иркутск
ivanch88 писал(а):
да по разному ставят, разницы нет
То есть на производительность, прокачку радиатора и ТД это не повлияет? Просто искал в интернете, но нигде не видел плюсов минусов такого решения, обычно все просто тыкают выходами наверх и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Gimli 1984 писал(а):
есть 5800 3d + 6900Хт , вопрос мне хватит одного радика на 420 или ставить 360+420 ?
Одного 420-го точно не хватит, с 360 + 420 температура воды будет выше 40 градусов и рёв вертушек. 6900ХТ в небольшом разгоне (2750МГц при 1.1В) потребляет более 500W, хотя по мониторингу всего 380W. У меня и с 360 + 420 + MO-RA3 360 после 4-х прогонов по 10 минут в тесте питания ОССТ вода на входе первого радиатора была 40 градусов (судя по китайскому датчику), все вертушки правда при этом на минимуме. Без Моры было за 45 градусов при максимальных оборотах вертушек. Сравнение потребления на одноий системе с разными картами, на 6900ХТ лимит 380W, на RTX4090 - 460W. При этом система с 6900ХТ потребяет больше на 70W с розетки и больше на 60W по линии +12В. P.S. Тут один упорант с логотипом форда на аватарке не верил, что 6900XT потребляет больше, чем в мониторинге рапортуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Gorby писал(а):
Обычно ставят выходами вверх, если вертикальная установка...
"обычно" ставят так, чтоб было удобно впихивать трубки внутрь К тому-же, в природе есть "проходные" радиаторы, где вход и выход на разных сторонах находятся. Типа верхний и нижний радиаторы цепляются к нему. #77 Либо ещё интересней - ДВА радика в одном Можно "тасовать" как угодно вам. #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9