Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Чето много
Много было и очень шумно с 420 + 360, за 45+ градусов при 1500-1800 оборотах верушек. Сейчас 40 максимум при минимальных оборотах, от 400 до 650, в зависимости от типа, и тишина.... Мора под столом, в комнате 25-27.
Здравствуйте, есть корпус thermaltake tower 900, сейчас в нем RTX 4080 и пока что i7 9700f, но в будущем будет что то новое и горячее. Т.к. в этот корпус можно установить 2 радиатора сжо по 560мм, то появилась безумная идея: жидкость из основного большого резервуара будет идти на процессор и видеокарту двумя отдельными контурами, после оба контура сливают жидкость во второй резервуар для перемешивания или что то вроде смесителя объединяющий два контура в один, чтоб температура сравнялась, после все это идёт через два радиатора последовательно и после идёт в первый резервуар. Я ещё ни разу не использовал сжо систему в своем пк, потому скорее всего такая конструкция глупая, или нет. Конечно два 560мм радиатора врятли буду покупать, такие наверно избыточны
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
BOLNICHKA39 зачем такие извращения? Вода в контуре так и так будет +- одной температуры. Проще тогда или 2 контура отдельных сделать, либо же все в один стандартный завести.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
BOLNICHKA39 зачем такие извращения? Вода в контуре так и так будет +- одной температуры. Проще тогда или 2 контура отдельных сделать, либо же все в один стандартный завести.
Два контура не хочется делать, по сути это две отдельные системы получаются? Хотелось бы обслуживать одну систему, пускай и большую. Главная идея в использовании двух радиаторов, что бы прямо максимально возможно охлаждать жидкость
Moderator
BOLNICHKA39 тогда я бы делал что от помпы в проц, далее на радиатор, с него на карту, потом на радиатор и обратно в помпу. Тогда это будет рационально. Но разводка будет конечно мое почтение. Два контура удобно, но дороже
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
qefir писал(а):
У меня 1 480 держал 900+, на пушпул 1200 об\мин
Ну да, только я забыл упомянуть, что у меня только всё Push. Держать-то он держал, только вот какой шум был и темперарура воды при этом, другой вопрос.
Moderator
Lexx_l писал(а):
Ну да, только я забыл упомянуть, что у меня только всё Push. Держать-то он держал, только вот какой шум был и темперарура воды при этом, другой вопрос.
шума не было, т воды была около 40С. У друга стоит 480 гтс , и 360 от ек, стоит 3080 и 10700к , вода на 700 об\мин на нойсблокерах выше 43-45С не видел в нагрузке. При этом не в самом продуваемом кейсе (фрактал 7 хл)
BOLNICHKA39 тогда я бы делал что от помпы в проц, далее на радиатор, с него на карту, потом на радиатор и обратно в помпу. Тогда это будет рационально. Но разводка будет конечно мое почтение. Два контура удобно, но дороже
Наверно это самый лучший вариант, в корпусе радиаторы ставятся в закрытой зоне за перегородкой, где находится БП и куча проводов системы, и в этой перегородке 6 крупных отверстий есть для трубок сжо, по идее должно без проблем влезть. Какая конструкция помпы лучше, помпа совмещённая с резервуаром или отдельная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9