Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1468 из 1571<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Megagad писал(а):
это зависит от видяхи. и проца. Но "Обычно" процовую вешают на морду. ИБО - в играх процы более 70-100Вт редко греются. А вот видяха свои 300-450Вт вполне выдаст как с куста!

Видяха на 350 Вт, проц на 120 Вт (по TDP).
а "наоборот" - это как? Вижу противоречие - сами же пишете, что проц не греется особо, мне кажется ему будет достаточно того воздуха который пойдет из корпуса.
На фронт планирую вдув 140х3, наверх выдув 140х2. Толщина радиаторов средняя - 4 см.
Ну и доп. вопрос, насколько сильно подрастет Т проца при схеме - выход из ВК на верхний радиатор и из него уже на проц (один контур) - по сравнению с двухконтурным?

Member
Фото: 241
qefir писал(а):
1200 оборотов, примерно 25-28дб звук был. В 2х метрах не слышно.

сколько слов и все мимо! Звук измеряют в дба, т.к. 28дба никак не получится при 1200оборотах. Измеряют в 0.5-1 метре, а так можно в 1км ничего не слушать и будет очень тихо.
Вы кого тут пытаетесь обмануть или убедить? Вам написали ту несколько раз, что громко или вода горячая! Вы пишите Тихоо... :bandhead:
qefir писал(а):
особенно когда окно открыто.

:lol: :lol: :lol:
К врачу пора

1200оборотов на хороших ватрухах будет 40дба! Как и чем ты измеряешь не ясно, чтобы получить 25дб - сказочник и только.
Ознакомься внимательно!
https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
сколько слов и все мимо! Звук измеряют в дба, т.к. 28дба никак не получится при 1200оборотах.

И это верно, к тому же Push-Pull на 480 радике, и это с 8х120.
qefir, кстати, где твои фото с показаниями шумомера, подтверждающие это? Если нет их, то ты ещё и балабол, тряпло, кроме того, что уже являешься толстолобым тугодумом. Тебя обоссали, как на твоей аватарке андроид яблоко :haha:
Ну и выписывай очередной горчичник, будешь ещё и вдобавок ко всему сказанному в твой адрес мудилой, злоупотребляющим модерацией.

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.05.2023 13:32, всего редактировалось 1 раз.
3.14 3.20 Оскорбление участников конференции в т.ч. обсуждать действия или бездействия модераторов вне специальной темы (с учётом рецидива). Месяц

Member
timkin4 писал(а):
Megagad писал(а):
это зависит от видяхи. и проца. Но "Обычно" процовую вешают на морду. ИБО - в играх процы более 70-100Вт редко греются. А вот видяха свои 300-450Вт вполне выдаст как с куста!

Видяха на 350 Вт, проц на 120 Вт (по TDP).
а "наоборот" - это как? Вижу противоречие - сами же пишете, что проц не греется особо, мне кажется ему будет достаточно того воздуха который пойдет из корпуса.
На фронт планирую вдув 140х3, наверх выдув 140х2. Толщина радиаторов средняя - 4 см.
Ну и доп. вопрос, насколько сильно подрастет Т проца при схеме - выход из ВК на верхний радиатор и из него уже на проц (один контур) - по сравнению с двухконтурным?

500ватт в корпусе будет громко, с такими радиаторами.... а чередование компонентов в контуре на температуры особо не влияет,придостаточном потоке...жижа все равно имеет более низкую температуру,чем любой компонент...

Последний раз редактировалось uncle-sey 22.05.2023 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
1200оборотов на хороших ватрухах будет 40дба! Как и чем ты измеряешь не ясно, чтобы получить 25дб - сказочник и только.

NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-2 1200 об при 16дба :-) очень тихо, и качают хорошо.
Тем более на пушпулл. И замеры были с метра +-.
Когда окошко открыто, то пыкарню вообще не слышно.
Горячая вода это 60+ как бы. Но до 45 лучше не пускать да. :facepalm:
Прошу ваш диплом доктора-терапевта, иначе
(AMD)OPTERON писал(а):
сказочник и только.

Member
qefir писал(а):
NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-2 1200 об при 16дба очень тихо, и качают хорошо.

Ощущение, что ты индус - честно... :lol:
скриншоты подтверждающие твои слова-измерения будут? Они ты из верующих в цифры на коробке написанные производителем? Которые не известно как измерялись (и измерялись ли вообще). Ты сам знаком и знаешь как звучит 16дб и какой уровень шума из окна (порядки выше 40-50дба) :fingal:
Какой уровень фонового шума при этом был? Я не знаю чем ты мерил, но в городской квартиры с закрытыми окнами фоновый шум будет не ниже 32-38дба. И диапазон измерений у бытовых шумометров начинается от 30дба, я не знаю откуда ты цифры ниже фонового шума и возможности шумометра брал - наверно из космоса.

Теперь на счет "качают хорошо" - это ты тоже пальцем измерил? Данные вентиляторы задушены они совсем не продумают любой радиатор, продуть вообще нечего они не могут. И никто из водянщиков не используют урезанные вентиляторы, для этого есть др инструменты управления :bandhead: У меня теперь и сомнения на счет всех твоих температур и слов о воде возникли. Ты наш великий собиратель мега костюмных микро систем. Базой вообще не владеешь...

qefir писал(а):
Горячая вода это 60+ как бы.

это в водопроводе в квартире - да, а в контуре - нет. Трубки PETG превратятся в говно и будет у тебя потоп. :fingal:
Сейчас собрал новый контур и выше 32-33с вода не греется.

Moderator
(AMD)OPTERON
То есть мне надо вернуться на год назад в прошлое, сделать тебе скрины и принести сюда? :facepalm:
Думаешь 8 крутиляторов не могут продуть ек 480 хе? :facepalm:
Кто сказал что я бытовым мерил?
Да пальцем, конечно. :facepalm:
Да да, все используют ноктуа индастриал на 3к оборотов, или т30 :facepalm:
На кой ляд мне было на асик еще и контрольку вешать, если оно и так замечательно работает :facepalm:
На счет микрокастомов я уже пруфы приводил, конечно базой не владею, но при этом опыта побольше твоего ага.

Писать статью на драйве, про СВО пыкарни, это сильно. Не говоря уже о том, что где в статье нойсблокеры, или же индастрил :-)
Ну и оборудование у тебя поверенное и сертифицированное?) ;)

Member
qefir ляля сколько слов, ты еще и женского пола поди? Опять кучу воды написал... и ни на что не ответил.
Ты же у нас профессионально сборки за деньги собираешь - вот и скажи где у тебя скрины, и оборудование соответствующее. А ну да, ты же не в ИТ сфере и скрины пруфы не хранишь - забыл извини :lol:
Я же тут дно, собираю для себя и труды (статьи) пишу для себя, у меня нет задачи рекламировать себя, вендоров и получать за это деньги. А выклалывать на ресурсах - тот еще гемморой, тратить время на общение с неадекватными редакторами, которые еще и твой текст правят в угоду интерес площадки (включая местный оверклокерс). Куда мне до таких гуру-сочинителей былиц как ты. 16дб у него уровень шума - ахаха, смеюсь до сих пор :lol:
Сколько у тебя сборка стоит? :oops:

qefir писал(а):
Не говоря уже о том, что где в статье нойсблокеры, или же индастрил

ноисблоекр был - у тебя со зрением тоже проблема?
Я тут просил на тест разные вентиляторы, но почему-то всем жалко было что-то дать. А теперь запросы вдруг, почему нет этого и этого :-P Где же ты был? Не красиво зажал, а теперь требуешь)
Ты мне за работу заплати сначала, вентилятор предоставь - а потом будет тебе обзор (может быть...).

qefir писал(а):
8 крутиляторов не могут продуть ек 480 хе

а вопрос на засыпку - готов? Какой шум создают 8 крутилок? :D

Moderator
(AMD)OPTERON Собирал, более двух лет как уже не работаю в той конторе. Ушел в более интересную и прибыльную стезю.
А зачем мне хранить что то более года? Какой толк в этом.
Я не работал на сборке, я работал в RND, думаю не стоит объяснять что это да?
В твоей же таблице, показано, что вентиляторы на 1к оборотов продуть не могут, или я не прав?
(AMD)OPTERON писал(а):
а вопрос на засыпку - готов? Какой шум создают 8 крутилок?

практически никакого на общем фоне. :-)
Ты не поверишь, но на море сейчас целых 9 штук стоит, и прикинь, тоже шума нет. :hi:
У меня лично ни кто никаких крутиляторов не просил. Почему то на свои обзоры я тоже покупаю сам железки, мне никто карты, и корпуса не дарит :ok:

Засим заканчиваем оффтоп. Хочешь продолжения дисскусии, можешь писать в ЛС :-)

Member
qefir писал(а):
В твоей же таблице, показано, что вентиляторы на 1к оборотов продуть не могут, или я не прав?

раз ты работал в RND то должен знать, что "продуваемость" зависит не только от кол-во оборотов разве нет? :facepalm:
И разобраться в таблице сам, там все понятно, а кому не понятно есть описание методологии и выводы... :haha:

qefir писал(а):
практически никакого на общем фоне.

в вопросе я про фон не спрашивал, а значит его можно опустить было. Ответ будет в цифре? Подсказку дам, можешь дать ответ для 4х и для 8 твоих вентилятора.
Усложню, решишь задачу если добавить фоновый фон в 36дба? Какие в таком случае будут цифры?)

Но, мне кажется ты не справишься... ;)

qefir писал(а):
Ты не поверишь, но на море сейчас целых 9 штук стоит, и прикинь, тоже шума нет.

ты когда дашь ответ? Что для тебя в цифрах шум есть и шума нет и фоновый шум (с окном и без)?
Может ты глухой и шум в 40дба (фоновый твоего помещения ты не слышишь) ))

qefir писал(а):
Засим заканчиваем оффтоп.

мы же только начали, сливаешься так и скажи - вопросов нет. Офоотопом в этой теме занимаешься только ты, все по понятием у тебя, без цифр.
А то довел товарища Lexx_l до срыва))

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
раз ты работал в RND то должен знать, что "продуваемость" зависит не только от кол-во оборотов разве нет?

да да, еще от строения крыльчатки, FPI и других ага.
Я уже называл цифры, начали вой, и кидание слюней.
Откуда ты взял что фоновый шум в моей квартире 36 дба? :-)
Ты не поверишь, но фоновый шум в своей квартире ты так же не слышишь, думаю не стоит объяснять почему :-)
Я никого не доводил, если человек не уравновешен, то пусть оставит это при себе, и обратится к профильным специалистам.

Member
qefir писал(а):
Откуда ты взял что фоновый шум в моей квартире 36 дба?

предположил, так цифру дашь?
qefir писал(а):
Ты не поверишь, но фоновый шум в своей квартире ты так же не слышишь

Да уж, чем дальше - тем хуже. Не поверишь, но я измерял и цифра у меня есть. И да, она зависит от уровня фонового шума на улице, поэтому есть 2 цифры для ночи и дня и от сезона могут отличаться немного. Или у тебя квартира это короба из под холодильника на вокзале? тогда твой уровень шума = фоновому шуму вокзала, но измерить можно. ты ведь знаешь что такое коэффициент звукопоглощения материалов.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Не поверишь, но я измерял и цифра у меня есть.

верю, молодец.
(AMD)OPTERON писал(а):
предположил, так цифру дашь?

около 32-33дба. Ночью порой даже громче, из за имбицилов с прямотоком :-) (частный случай ага)
А так же у меня полметровые внешние стены, несущие. Которые так же шум поглощают. Так что не переживай. Я не живу на вокзале :-)

Member
qefir писал(а):
около 32-33дба.

отлично, а теперь как ты цифру в 16дба на вентиляторах измерил расскажи пжл многим интересно!

А ответы на задачу выше не ждать? :haha:

qefir писал(а):
Так что не переживай

я выдохнул! :lol:

Member
Totenkopf писал(а):
CrownA
По подробнее можно?
Не понятно как отличается именно работа сжо при такой установке помпы.

правильный водоблок для райзена несимметричный по креплениям, возможно тут тоже этот случай

Member
Продолжение https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17586323#p17586323
Есть комп:
CPU - i9-9900KF 5 ГГц
RAM - 64Gb.
Video - AORUS GeForce RTX™ 3090 XTREME WATERFORCE WB 24G+Активный бэкплейт Bykski B-3090TC-X
2xAlphacool NexXxoS ST30 Full Copper X-Flow 360mm.
EK-XRES 140 Revo D5 PWM
EK-Quantum Velocity RGB - Nickel + Plexi
Fractal Design Meshify 2
3xNF-A12x25 PWM Push на вдув, через радиатор на морде
Thermalright TY-141 на вдув на задней стенке (включается под нагрузкой)
3xbe quiet! SILENT WINGS 3 Push на выдув, через радиатор на верхней стороне

Схема прохождения Помпа - видео(основной водоблок) - видео (бэкплейт) - CPU - радиатор наверху - надиатор на морде.
Под обычной нагрузкой помпа - 2500 об/мин вентиляторы 300 об/мин.
Видеокарта в стресс-тесте (350Вт) - система все еще тихая ( помпа 2500 об/мин, вентиляторы 600-800 об/мин. Если придушить видеокарту до 320 Вт, то и в 600 об/мин можно жить). Видеокарта - до 70 градусов, процессор 50 градусов
Процессор в стресс-тесте (частота 4,8 ГГц, 200Вт) - проц до100 градусов, соответственно помпа и вентиляторы в режиме паники на максимальных оборотах. Видяха при этом 39-40 градусов ( т.е. вода не шибко горячая)

Не хочется кучу раз сливать воду и покупать ненужные железяки, поэтому решил тут поднабраться мудрости))

В порядке важности решения проблем:
1. Какого черта проц греется до 100 градусов? не могут же 2 водоблока на видяхе так резать поток, что помпа на максимальных оборотах не может прокачать контур? Какие еще идеи есть, кроме смены термопасты?
2. Хочу в поменять конфигурацию Помпа - видео(основной водоблок) - видео (бэкплейт) - радиатор наверху - CPU - надиатор на морде. С идеей, что на проц будет вода похолоднее идти. При этом длинна трубок чуть подрастет. Есть в этом смысл?
3. Планирую апгрейд на i7 12700k или 13700k. Нужно ли что-то менять или эта конфигурация должна вытянуть +50 Вт на процессоре, если решу проблемы из п.1?
4. Если все-таки что-то менять, то что? Для корпуса есть место 15 см в высоту добавить. внешние радиаторы типа MO-RA лепить некуда. Если только все остальное уместить в корпус толщиной 12 см. Радиаторы на дно или на заднюю станку кажется больше геморроя добавят, чем пользы.
5. запарился с настройкой всего добра чрез материнку. Какой комплект датчиков и мозги взять, что бы можно было настраивать скорости с привязкой к температуре воды и т.п.?

Member
Фото: 263
Bighorn писал(а):
Процессор в стресс-тесте (частота 4,8 ГГц, 200Вт) - проц до100 градусов

Плоховато...
Даже 6-ядерный 10600к при 190 Ваттах не уходит за 100 гр.
Смотреть контакт водоблока, менять водоблок, делать скальп. Велосити я б в помойку вынес, правда. Для 9-10 поколения они не подходят. 12-13 еще тянут почему-то, но не этих старичков.

Member
Фото: 2
Bighorn писал(а):
Какого черта проц греется до 100 градусов?

Манипуляции были с процессором, скальпирование и т.п.?

Member
Фото: 7
Bighorn писал(а):
1. Какого черта проц греется до 100 градусов? не могут же 2 водоблока на видяхе так резать поток, что помпа на максимальных оборотах не может прокачать контур? Какие еще идеи есть, кроме смены термопасты?

Ну может это и не так плохо. Глянул старые скрины - вон у одного из местных водянщиков 9900k в скальпе при 220вт потребления в аиде греется на 50-55 градусов выше температуры воды. В линксе 260вт - ~60 градусов выше температуры воды.

У вас вода судя по всему близко к 40 градусам(для кастома это высокая температура теплоносителя). Т.е. процессор греется на ~60 выше температуры воды. Может это и норма вполне - тут зависит от типа нагрузки и есть или нет скальп на CPU.

А для чего помпу регулируете? Если не шумит, то можно использовать на максимально подходящих оборотах и не уменьшать в моменты простоя. D5 должно с головой хватать под ваши комплектующие.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Bighorn писал(а):
5. запарился с настройкой всего добра чрез материнку. Какой комплект датчиков и мозги взять, что бы можно было настраивать скорости с привязкой к температуре воды и т.п.?

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... anguage=en - за глаза.

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
за глаза.

Дедушка против, хотя действительно, за глаза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1468 из 1571<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа