Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
grandjoy Cама по-себе поделка Терлмалтейк,хорошей быть неможет быть по-определению.
Лучше возьми блоки ЕК! Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд Rasamaha Cделай себе 2 отдельных контура.
Один на проц и мать,второй на видюхи и будет тебе счастье.
Я так и сделаю,причем система будет хайфло.
Фтопку эти 8мм шланги!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
NOFX Не сказал бы. Я брату поставил TMG ND4 на 8800GTX - скинул 25 градусов. За ту цену что они стоят ($45), по сравнению с ЕК (89 евро) - самое то. Ты скажи еще что ТТ БТ - поделка
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады, есть ли особый смысл менять штатные фитинги на водоблоках Promodz на Alphacool фитинги с гайкой?
[img]http://www.pcdesign.ru/images/photo/stucer[1].jpg[/img] на #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Есть ли смысл покупать при возможности наконечники Koolance?
Нет ли у них проблем с тем, что резьбы G1/4 только ~3мм (судя по чертежам с сайта)?
Нормально ли они держатся в полимерных бачках/топах водоблоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Buld@zer писал(а):
куланс имхо вообще ничего покупать не советую. не умеют эти товарищи ничего нормального делать...
Меня как раз все и не интересовало.
Интересовался ихними угловыми фитингами. (хотя резьба у Куланс на всех концевиках короткая).
Просто комплектуху по Америке собираю, а на сайдвиндерскомпутер.ком угловых фитингов нет.
А мне нужно на ЦПУ и СМ угловые, причем свободно вращающиеся, т.к. над ними будет висеть блок питания и дуги из труб гнуть негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
помогите выбрать: есть у меня два водоблока Promodz (для CPU и GPU), также нужен водоблок для чипсета, но промодзовского я нигде найти не могу. в связи с чем возник выбор:
1) купить на чипсет водоблок Swiftech MCW30 SLI Chipset Water Block
2) поставить на чипсет промодзовский водоблок от GPU (благо они одинаковы), а на видео купить Alphacool NexXxoS GP1X-NV40 6800 (12283)
стоимость почти одинакова (хоть и в 2.5 раза больше чем бы родной Promodz для чипсета)
конфа вся в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Kultar,
Если есть большое желание проапгрейдить водоблок на видушке, то вариант 2. Если просто нужен хороший водоблок на мост, то вариант 1 бери. У него ГДС поменьше должно быть.
Member
Владельцы Black Ice GTS 360 - отзовитесь как он продувается тихими вентилями ~1000 об/мин.? А то не могу определится брать его для охлаждения Q6600 и 8800GTX или взять Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Kultar Несоветую смотреть в сторону Альфакула.
Большое создаёт ГДС и нормального потока воды с ним недобиться.
Одназначно 1 вариант!!!
Я сам заказал на мост себе такой же свифтек Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
chuSS Поищи вот такие, металлические угловые - свободно вращающиеся со стандартной резьбой 1/4 7мм - должны в США быть:
Если всёже не будет, то в магазинах торгующих пневматикой может быть чт-то типа такого:
Kultar Swiftech MCW30, а на видео D-Tek FuZion Universal GPU-Kühler или Swiftech MCW60-R universal
VladN Лично у меня сложилось впечатление, что все радиаторы, включая автомобильные клепают на одном заводе. Поэтому имхо разница настолько мала (если применены одинаковые материалы и радиаторы имеют одинаковые размеры), что заморачиваться вряд-ли стоит.
Если приобретать, то на что-то вроде: Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite black/Black ICE Radiator GTX-Lite 360, т.к. конфиг не самый слабый, наверняка запас не будет лишним.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices Так вот я и задумался насчет Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 у него толщина 46 мм против 29,6 у BI GTS.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed, Utah19 и гости: 38