Кто что скажет про переделку помп Resun во внешние? Есть помпа Resun Magi 1000, приплавил входной штуцер, продолжение корпуса из куска фильтровальной части и залил эпоксидкой.
Проблемы 1) Нехилый гул (до переделки был меньше) 2) Чем опасно превышение температуры помпы свыше 35 градусов? Планируется шумоизоляция помпы, что не лучшем образом скажется на ее охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
DeFr0ST писал(а):
Кто что скажет про переделку помп Resun во внешние? .... Планируется шумоизоляция помпы, что не лучшем образом скажется на ее охлаждении.
- Я переделывал "Резан Кинг-2"
- шумоизоляция ведь заодно и температуру воды поднимет несколько, а охлаждение у нее прокачиваемой водой -т.е. самой ей вреда не будет...
Member
DeFr0ST писал(а):
Помпа греется, качая даже ХОЛОДНУЮ воду по маленькому контуру (помпа-радиатор-помпа, без водоблоков). Не вызовет ли нагрев помпы ее отказ/разрушение?
-Нет, потому,что она охлаждается прокачиваемой водой-как и циркуляционные насосы с "мокрым" ротором
-"разрушится" она со временем по-любому из-за износа, но раньше она обычно шуметь начинает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Вчера собрал свою первую водянку, в качестве помпы выступает Magicool 12V - пока всё нравится, шума нет вообще, вибрации тоже. Медный радиатор и водоблок на проц (WW 155) прокачивает на ура, короче, это то что нужно было мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
DjBoom, в простонародии называется ситуация "Что тогда можно взять в пределах 20$, и чтоб тихая и высотой подема столба 2 метра?". И конфетку съесть и удовольствие получить... На планете земля "дешево" и "хорошо" в большинстве случаев не сочитаются вместе. Либо как вариант искать по описаниям чего более/менее приемлемое и напрягать в мозгу инженерные извилины по модернизации этого дешевого счастья до уровня хорошего... Однако есть-ли смысл?
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Купил наконец себе Laing DDC 1T 10ватт, после L20 просто небо и земля, в бачке поначалу фонтан был, запитал от 10 вольт - тишина Высокочастотный свист конечно есть, но он не раздражает. Полностью доволен покупкой.
Member
Unreal41 писал(а):
Купил наконец себе Laing DDC 1T 10ватт, после L20 просто небо и земля, в бачке поначалу фонтан был, запитал от 10 вольт - тишина Высокочастотный свист конечно есть, но он не раздражает. Полностью доволен покупкой.
Читал, перед покупай двадцать раз всё обдумал, поэтому как только потрогал и убедился что дно помпы горячее сразу скинул напряжение, в любом случае визуально (по струе в бачке) расход намного больше чем у L20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
DjBoom Да напор у ресуна есть , пока ватеры радиаторы не подключишь , проверено 28 Ватт бесполезной мощьности, итальянский Reef при всех его минусах лучше качал ...
Valeryko Опять пресекаем "своих людей" ? Отговариваем от "буржуйских" девайсов ?
Too all Сеньор AlexT, являясь моим знакомым , отказался от замены помпы по гарантии производителя, предпочтя этому самостоятельно провести ремонт. Мало того , им же было предложено направлять к нему неисправные помпы для восстановления, хотя его помпа была всего 3-ей неисправной, сломавшейся и т.п. на моей памяти прибывшей в Россию...
Исходя отсюда делаю вывод г-н Valeryko что помпа всетаки весьма и весьма недурная , и по всем параметрам лучше Ваших громозких, тяжеленных, красных или зеленых циркуляционных насосов. У которых еще как я почитал улитка ржавеет Для информации , мой первый лаинг уже второй год трудится, сейчас в компе товарисча York1366
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Лэйнг работает и у меня и еще как минимум у двоих людей в беларуси . Уже давно... Чёта пока Чтобы быстро не разочароваться не получилось... Наоборот, быстро очаровался и ничего не изменилось по сей день.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 8