Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Ну и евреи стали эти https://www.aquatuning.de/ оплатил заказ неделю назад, ничего не отправляют, пишу в поддержку, мол что происходит, на всех позициях был текст
Цитата:
> 5 ready for shipment, delivery time 1-3 days
А они мне отвечают, что в наличии ничего нет, деньги получили, неделю мороза, а я как идиот жду, предлагают мол изменить заказ я им пишу так а где гарантия что есть те позиции, которые сейчас выберем, если везде
d3ma когда были ли в наличии позиции то? Я тоже оплатил заказ, но одна позиция так и не дошла, поменял на другую. Остальные были в наличии. То, что пишется, что придёт скоро, не даёт 100% гарантии, что придёт. Их поставщик точно так же можно немного опрокинуть на поставку.
Frost ну вот с неделю назад все были в наличии и после оплаты тоже, неделю я не проверял и вот такие новости. А менял на аналог или с доплатой? Или они сами компенсируют замену?
d3ma ну тогда странно получается, если было в наличии. Просто хз как у них работает отображение склада - завязано на сайт или только после ручной отметки кол-во убывает. А я менял с доплатой, потому что я ещё закидывал несколько фитингов в корзину. Но в твоём случае, если разница будет небольшой, то можно попросить скидку на эти 5-10 евро в качестве морального вреда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Frost писал(а):
менял с доплатой, потому что я ещё закидывал несколько фитингов в корзину
А что разве можно редактировать заказ после оплаты? ордер же идёт сразу в работу, а если ещё заказ сделать система ведь посчитает снова доставку. я просто никогда так не делал но удивлён что можно как то изменять свой заказ. потому что как быть с оплатой именно через сайт и что бы это дело фиксировалось, а не просто на словах через переписку.
d3ma писал(а):
ну вот с неделю назад все были в наличии и после оплаты тоже
Нормальное явление)) вон у aquacomputer тоже если заказывать то что типа есть в наличии, то ничего не едет, весит заказ обрабатывается с 11 февраля. но я им не пишу, смысла не вижу. и так понятно что чего то всё же нет в наличии, в итоге ничего и не происходит. кто муже так уже было когда первый раз покупал. Watercool молодцы, как положено делают отправку через 2 дня. по крайней мере если заказ небольшой до 300 евро, жаль что выбор слабый. мне например там уже покупать нечего. вот может разве что новые радиаторы куплю в день появления, хотя я только 3 месяца как альфакул купил))) но ни чё, этот товар ходовой. если поставить XT45 v2 по 5к продастся без проблем, всегда 50% отнимаю от цен на новое в итоге продаю быстро.
jjxaker если заказ завис из-за какой-то причине, то можно просто написать им в поддержку и попросить удалить/добавить позиции. На сайте никак не меняется твой заказ, но по факту они делают новый документ в печатном виде и так присылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
хотел добрать пару грилей моровских высоких версий, чтобы рады более цельно смотрелись у ватеркула случайно всплыло B-STOCK на хорошо так дешевле что это за зверь такой и что меня гипотетически может ждать при заказе этого B-STOCK?
bomber91У них не знаю, по опыту обычно возвраты или складские остатки, может ждать царапины и потертости, на функционал не влияет, если не указано обратное.
Member
Все планы пошли по одному месту. Дошла одна из посылок от аквы, разумеется запросили пошлину так и должно быть. но какого то фига наличными нужно платить((( а у меня посылки приходят на арендованный абонентский ящик в отделении почты на посредника, туда приходят огромная туча посылок на разных получателей, потом посредник их получает без документов и доставляет получателям. теперь выходит что мне лично нужно будет ехать, предъявлять документы и оплачивать. Я с таким не сталкивался, обычно онлайн можно оплачивать. может кто в курсе, возможно ли изменить место назначение доставки? что бы например посылка осталась в Москве, или в Ростов-на-Дону, вообщем выбрать другой город и отделения для получения? Просто я во многих городах по 2 дня буду. а селуха в которую едет посылка вообще не по пути... я бы не спрашивал, но просто я даже на почту позвонить не могу, там вместо нормального номера указан 8 (800)xxxx я на такие номера звонить не могу, нужен +7xxx. хотя надежд мало, всё таки это гос предприятие, там как правило всё сложно с этим.
Выше я уже как-то упоминал что это рандомная фигня, вообще мало зависящая юр лицо (Аква в данном случае) это, т.е. магазин, или частник из Германии вам посылку отправил, это попадос тогда получается с посредником.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Сюр какой-то. "оплачивается почтовым переводом с комиссией" и тут же "оплата только наличными". Это что же получается, надо в отделении почты именно наличными перевод оформить? ПР работает в ДНР?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Это что же получается, надо в отделении почты именно наличными перевод оформить?
Ну конкретно в Москве именно наличные не обязательны, можно и с терминала заплатить, технически это не имеет значения, только ПР еще и процент возьмет. А вот с курьером EMS я сам ждал от них инициативы (когда так же на сайте не оказалось вкладки о возможности оплаты онлайн), как итог звонит курьер, говорит мне что вручение с уплатой пошлины и мол приготовьте наличные))
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez писал(а):
это попадос тогда получается с посредником
Та отож, я очень много заказываю уже до 200 посылок в месяц. не наездиться за ними по 100км в одну сторону да ещё и с простоем по 2 часа на двух таможнях, тут никаких сил не хватит.
Leonator писал(а):
надо в отделении почты именно наличными перевод оформить?
Получается что да, нужно оплатить пошлину + за пересылку денег)) "Стоимость перевода – от 80 руб. до 290 руб. + 1,5% - 5% от суммы перевода."
Leonator писал(а):
ПР работает в ДНР?
Не совсем Так называемый посредник в моём случаи, это местное гос предприятие Почта Донбасса, которое сотрудничает с Почтой России практически по всем моментам. в данном случаи арендует у них абон ящик для посылок и писем (на самом деле просто большая комната с кучей мешков ). Жители ДНР указывают определенное отделение Почты России, указывают ФИО но вместо адреса пишут а/я 12 и в скобках адрес + индекс в ДНР. в итоге посылки приходят на отделение Почты России, оператор видит а/я12, относит посылку в спец комнату, далее приезжают грузовые машины Почта Донбасса, доставляют посылки в Донецк на сортировку, ну а далее адресатам в местные города и отделения по данным которые отправитель указал в скобках. Схема работает давно и отложено, но увы Почта Донбасса занимается только доставкой и отправкой. они не доставляют посылки когда требуется наложенный платёж или когда нужна уплата пошлины.
jjxakerВообще не понял схемы, как-то всё запутано и через одно место. Приходить например посылка в Украину, таможня во Львове, если Европа, приходит мне в вайбер сообщение от ТД мол пошлина такая, реквизиты вот, я с любого мобильного клиента создаю платеж без комиссии и перевожу, на следующий день посылка едет дальше ко мне.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
jjxaker Просто у меня не получается, что надо ехать именно в то село, где посылка. Просто ближайшее отделение ПР, оформляешь почтовый перевод, отсчитываешь наличку и все. У них должна проводка в компе быть, что пошлина оплачена.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31