Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Akenjeru писал(а):
Водоблок CPU
Был у меня точно такой по началу - весьма посредственная производительность. Каналы в нем 0.5мм. Температуры дает +8-9С в отличии от толковых блоков)
Akenjeru писал(а):
Помпа
Нигде не указано, что именно за помпа D5 там стоит. Да и ценник я бы не сказал, что совсем гуманный для Китая. Новая D5 в том же оверхарде или ево по той же цене идет. Уж лучше тогда взять отдельно помпу нормальную и топ, но быть уверенным в её работе. Если хочется дешевле, обрати вниманием на SC600. Очень достойный вариант за свои деньги. Сам пользовался такой в первой сборке, сейчас лежит в резерве, на всякий случай)
SC600 как по шуму?D5 на оверхарде какую именно смотреть? и по водоблоку может годные вариант подскажете? Я как первую хочу для начала не оч дорогую собрать, со временем уже на EKWB перейду
Member
Akenjeru писал(а):
Водоблок с 0.2мм
У водоблоков Barrow есть один не очень хороший момент - полное отсутствие бекплейта, что во-первых, теоретически, может нанести вред плате со временем, а во-вторых устанавливать такой водоблок крайне неудобно. Гораздо лучше когда система крепежа состоит из бекплейта и вкрученных в него стоек, а сам водоблок уже притягивается гайками. В остальном, что неплохой водоблок этот:) Тут ведь, пока не проверишь не узнаешь) Я много чего перебрал, пока не пришел к текущему варианту)
Akenjeru писал(а):
SC600 как по шуму?
Если её жестко не крепить к корпусу и резервуару, а повесить на шланге, то шума издает минимум. Можешь в галерее у меня глянуть самую первую фотку - там именно она установлена на шланге. Работала всегда на 100% мощности, и на общем фоне системы (вентиля все на 700rpm работают) я её, можно сказать, слышал.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Akenjeru писал(а):
и по водоблоку может годные вариант подскажете? Я как первую хочу для начала не оч дорогую собрать, со временем уже на EKWB перейду
По водоблоку годный вариант я тебе уже кидал в личке, но ты, похоже, хочешь все шишки собрать изначально (как это делает большинство, начиная собирать сво. И я в том числе:)))
По водоблоку годный вариант я тебе уже кидал в личке, но ты, похоже, хочешь все шишки собрать изначально (как это делает большинство, начиная собирать сво. И я в том числе:)))
Ну как начну собирать у Вас возьму если останется или такую же, а вот насчет помпы, вы просто прекрепили резервуар к корпусу,а помпа просто висела? И по поводу помпы на оверхарде какую именно D5 смотреть?
Member
Akenjeru писал(а):
И по поводу помпы на оверхарде какую именно D5 смотреть?
Ну, на текущий момент, что в оверхарде, что в евопс, в наличии есть только от EK) Но, они в любом случае будут предпочтительнее, чем безымянные ноунейм D5 с али.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Akenjeru писал(а):
а вот насчет помпы, вы просто прекрепили резервуар к корпусу,а помпа просто висела?
Да, именно так. Шланг довольно жесткий 10/16 и помпа на нем не болтается. Тем более что длина этого соединителя совсем небольшая.
Ну, на текущий момент, что в оверхарде, что в евопс, в наличии есть только от EK) Но, они в любом случае будут предпочтительнее, чем безымянные ноунейм D5 с али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
pironiero Смутило упоминание про шапку. Из заслуживающих внимание ватеров можно выделить 2 подошвы: фрезерованная 0.4-0.5 мм и предположительно экструдированная 0.2-0.3мм, на которых почти все и делают, разница только в прижимной крестовине на разные сокеты и оформлении крышки с каналами. Выше как раз такие обсуждали, 0.2-0.3 лучше, но и дороже. По видео - надо смотреть по фото, какой кавер/полукавер подойдёт, либо искать универсальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Хитрый John писал(а):
pironiero Смутило упоминание про шапку. Из заслуживающих внимание ватеров можно выделить 2 подошвы: фрезерованная 0.4-0.5 мм и предположительно экструдированная 0.2-0.3мм, на которых почти все и делают, разница только в прижимной крестовине на разные сокеты и оформлении крышки с каналами. Выше как раз такие обсуждали, 0.2-0.3 лучше, но и дороже. По видео - надо смотреть по фото, какой кавер/полукавер подойдёт, либо искать универсальный.
В общем не удержался и заказал вот что, на первое время тестов буду все это коннектить к самодельной помпе и 80мм алюм радику. ЦП водоблок Коннекторы трубка
Member
pironiero был у меня такой блок - весьма посредственная производительность. Уступал EK порядка 9C. Каналы в нем 0.5мм. Разве что только поиграться такой взять и выкинуть потом.
Member
Syber писал(а):
pironiero был у меня такой блок - весьма посредственная производительность. Уступал EK порядка 9C. Каналы в нем 0.5мм. Разве что только поиграться такой взять и выкинуть потом.
В описании написано что 0.3, да и на Али видел эти блоки, они продаются в разных вариантах-0.3 и 0.5
Member
pironiero и часто ты веришь описаниям китайцев?)) На фото представлен водоблок cpu-xph-b, с заботливо закрашенной строчкой с моделью) И ещё раз повторю, у меня был точно такой же, и не с потолка беру свои выводы.
Member
Syber писал(а):
pironiero и часто ты веришь описаниям китайцев?)) На фото представлен водоблок cpu-xph-b, с заботливо закрашенной строчкой с моделью) И ещё раз повторю, у меня был точно такой же, и не с потолка беру свои выводы.
хорошо, хорошо, я ничего против не имею, если каналы будут больше заявленного- открою спор и перезакажу другой водоблок =С
Добавлено спустя 16 минут:
Syber писал(а):
Member
Telune, универсальных китайских водоблоков для Intel/AMD особо не встречал. Есть только модификации под конкретную платформу. И это вобщем-то логично - цель всех китайских производителей - это минимальная цена. Универсальность эту цену неизбежно поднимает. А с учетом общей стоимости этих блоков проще купить новый при смене платформы.
Member
Господа, посоветуйте, откуда заказать медный радик на 280 и водоблок барроу самый эффективный, читал что есть продаваны, которые упаковывают все в оду посылку чтоб удешевить доставку, подскажите план действий.
Member
pironiero писал(а):
читал что есть продаваны, которые упаковывают все в оду посылку чтоб удешевить доставку, подскажите план действий.
Практически все продавцы на али так делают. Положи в корзину 2-3 товара от одного продавца и выбери одинаковый тип доставки, всё сразу и увидишь в калькуляции ценника общего.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
pironiero писал(а):
водоблок барроу самый эффективный
смешно:)) Что-то я не припомню такого горе-энтузиаста, который бы скупил все водоблоки Barrow и провел их сводное тестирование с целью выявления "самого эффективного"