Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 148 из 172<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.

Партнер

Member
Фото: 104
Frost реч так то не про конкретный корпус а про устаривание оных в целом
всё решаемо есть и панельки и отдельные кабель-порты которые при наличии рук ставятся куда угодно, то-же самое касается и кнопок и мест под монтаж вентиляторов\радиаторов
+ корпусов с кучей 5" у-в кстати в том что эти места можно заменить на всё что угодно с минимумом усилий
я вот хотел себе чтото типа TJ-07 взять как раз из таких соображений, но не фортит пока

losinka был бы он качественный - и за 1000 Е брали бы, но увы своих денег не стоит даже близко потому и не взлетело.

Member
SERO91988 писал(а):
был бы он качественный - и за 1000 Е брали бы, но увы своих денег не стоит даже близко потому и не взлетело.

Потратил время - читал и смотрел обзоры. Корпус, как раз, очень популярен. Сделан не из алюминия, а из стали. Так что про "хрупкость конструкции" - это кто-то перепутал. А ещё есть такой же двойной - Core WP200 с возможностью на башню дополнительной P200. Вот это уже габаритный монстр :)

Member
losinka стальной, но сталь тонкая и рёбер жесткости там где надо нет а те что есть тонкие
кроме того многие конструктивные решения - такие себе, покраска так-же посредственная, один +
он большой и вместительный, но и только объём использован не вообще бестолково но посредственно, многие вещи которые в него воткнуть можно на деле без перепилки - нельзя
ему бы заднюю стенку и поддон пожестче и возможность установки широких радиаторов + нормальные места под помпы/резервуары места заправки и т.п.

потому и не взлетел собственно

Member
SERO91988, любой корпус надо допиливать, чтобы сделать что-то нормальное.

SERO91988 писал(а):
сталь тонкая и рёбер жесткости там где надо нет а те что есть тонкие

я не нашёл ни одного мнения в обзорах, что там что-то тонкое и не хатает какой-то жёсткости. Наоборот, все в один голос говорят, что крепкий и выносливый.

Я его покупать всё равно не буду - мне двух мор для игрового ПК хватит надолго.

Member
losinka в обзорах плохо пишут только про совсем хреновые моменты т.к. 90% обзоров спонсорские - это раз
тесты на воздухе и во времена когда самое тяжелое железо было 2011в3 и 980 а тестили и вовсе на 1150 что как-бы не вес - это два

корпуса же эти позиционировался и как под топ систему и под проф применение
вот возьмем к примеру жирную мать на 2066 или TRX8 или интеловский топ сокет а то и 2х сокетную мать
да обводненную + обводненные ВКарты + резервуары с топами и всё это висит на поддоне, что будет? правильно провисание и загиб ВКарт винтом и прогиб материнки + дребезжание от вибрации помп
+ дребезжания от вибрации ЖД если их более 4х (а уж если более 10 то и падавно)

добавим дурацкие кронштейны для подвеса радиаторов/вентиляторов просто посреди корпуса хз зачем, не вариантов установки в стену 3х420 или 3х480 или моры вертикально,
ни вариантов установки того-же самого горизонтально (только 2 радиатора вдоль хотя габарит позволяет и три и мору)
нет толковых вариантов установки не штатных корзин (штатные шлак)
нет никаких отдельных допов кроме пьедестала (хотя обещали) не поддержки модели ввиде обновленных версий как в 2016 2 корпуса и 2 пьедестала выкатили так и всё

хорошие же корпуса под воду (те-же большие кейс лабзы, некоторые лианы, фантеки, куллер мастеры) тем и хороши что их допиливать не надо или надо по минимуму, а если надо тоталить с заменой половины потрохов - то это шлаковый корпус под воду.

Member
SERO91988 у меня был TT V71. Там корзины для ХДД, им виброизоляция были нормальными (хоть у меня не было 10 штук). Там вроде одинаковые корзины используются. А после него взял Phanteks Enthoo Pro 2, вот там уж корзины под харды и их крепление просто шлак на фоне TT.

Member
SERO91988, категорически не согласен. Во-первых, мы говорим о радиаторах, которые де-факто оказываются внешними. Во-вторых, этих внешних радиаторов может быть четыре, а если извратиться, то и целых шесть(!). Ну, и в-третьих, это всё 560мм радиаторы. Лично мне неизвестен никакой другой корпус, который с завода умеет это. Сам корпус весит без пьедестала и такой же крыши - 23кг нетто. Да на этом металлическом корпусе повеситься можно, и он этого даже не заметит. А ты говоришь про какие-то прогибы…
Естественно, есть недостатки, о которых я написал выше. Такие, как устаревшая io-панель, которая, кстати, снимается и кастомизируется при желании, или просто меняется, т.к. она 5,25. Кому-то мешает отсутствие подсветки, хотя она там есть, хоть и скудная.
Мой опыт говорит, что не существует корпусов, полностью удовлетворяющих желание, если, конечно не нужно просто поставить кит от ЕК с радиатором во внутрь. И пилить приходится по-любому. Но здесь-то, как раз, много съёмных рам на выбор - меняй не хочу, и эти рамы снимаются двумя щелчками.
По поводу твоих 90% (заказные обзоры) - не думаю, что каналы с маленьким ко-вом подписчиков зарабатывают на этом деньги :)

Я не топлю за этот корпус, не призываю тебя покупать его и не буду покупать его сам. Но твои аргументы по этому корпусу неконструктивны. Пусть участники форума видят, что есть и такое. Пока самый правдивый контраргумент был у Frost‘а: не нравится внешне. Вот тут уже не поспоришь .

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А, меня ещё отсутствие возможности установки графики вертикально через рейзер разочаровывает. А так же отсутсвие заглушек на вырезах при отсутствии блока питания в этом месте, или рамки под вентилятор на это место. Но всё это можно сделать - кастомная водянка же :)

Member
Фото: 240
losinka писал(а):
Мой опыт говорит, что не существует корпусов, полностью удовлетворяющих желание, если, конечно не нужно просто поставить кит от ЕК с радиатором во внутрь. И пилить приходится по-любому.

Поддерживаю, я вот свой "проект" по изменено Inwin q500 уже 4раза переделал! Аппетит приходит во время еды, как и наличие на руках необходимого "СВО говна - радики, помпы, резы" быстро меняет апетиты... И это при том, что сейчас сижу на таком же корпусе.

Member
Ну, вот как пример тупого дизайна корпуса CM HAF 700: снизу и сверху установлены 420 радики и спереди уже ещё 420 не влезает. Ну может тонкий влезет, но фитинги хз как вкручивать. И так создали большой корпус, чего пожалели 50мм в длину то? Как обычно ориентирован на 120 вертушки.

Member
Frost писал(а):
Ну, вот как пример тупого дизайна корпуса CM HAF 700: снизу и сверху установлены 420 радики и спереди уже ещё 420 не влезает.

Так это внутренние, дующие в корпус, или забирающие воздух из корпуса, радиаторы. А в обсуждаемом - они сами по себе и вне системника.

Member
losinka это про тех. дизайн данного корпуса. К теме TT не относится.

Member
Кто-нибудь выб(и)рал корпус с прицелом на установку СЖО из моделей fractal design define S и define 7 и подобных?
Насколько вообще оправдано смотреть на эти модели с "глухой" передней стенкой, если планируется установка 360мм AIO СЖО именно спереди корпуса?
Установка сверху, судя по тестам на просторах инета, не вариант, так как "выхлоп" мощной видеокарты (400Вт) зажарит радиатор над ней.

Member
RangerXP выбирать нужно из корпусов с хорошей вентиляцией. Глухие стенки сводят к нулю работу радиаторов и вентиляторов.

Member
Frost писал(а):
Ну, вот как пример тупого дизайна корпуса CM HAF 700: снизу и сверху установлены 420 радики и спереди уже ещё 420 не влезает. Ну может тонкий влезет, но фитинги хз как вкручивать. И так создали большой корпус, чего пожалели 50мм в длину то? Как обычно ориентирован на 120 вертушки.

такто он не особо на 3х420 расчитаан (и 3х420 если не толстые влезут а если чутка допилить то и средние влезут) , в него по хорошему надо ставить 2 широких радиатора под 200мм вентиляторы (размером 200х400 один в крышу один в морду) + 420 в дно
кроме того в крышу можно воткнуть 6 секционный радаиатор (240х360) или 2х360, в теории и 2 х 480 могут влезть но надо по месту смотреть и возможно надо будет чутка подпилить шасси
другое дело что радиаторов 200х400 и 240х360 - мало вариантов а последний и вовсе много лет не выпускается

если бы его еще и купить было можно свободно да нужные радиаторы - был бы около топ корпус под воду, в своем производителе так точно топ
собирай я себе с нуля основную систему - он был бы одним из основных кандидатов к покупке.

RangerXP это корпуса для тихих и относительно не горячих систем собирать в них жирный конфиг - такое себе тот-же Fractal Design Torrent куда как интереснее или хотябы что-то большое из Fractal Design MESHIFY

Member
Фото: 8
SERO91988 писал(а):
так то напрашиваются 560 оч толстый в подвал + 280 средний там-же и 560 средний в крышу

Неа. Там посос с подвалом полный как по габаритам, так и по отсутствию брекета справа для второго радиатора. Я его ждал, ждал, а в итоге вот это недоразумение. Ну да и фиг с ним. В рф на него ценник под сотку все равно сделают, если оно вообще на рынке появится.

Member
Azraelle у лиана 3000+ длинна 678мм длинна радиатора 560го от 600мм ну пусть даже 610мм у корпуса где-то около 40мм - морда и около 10мм мертвого пространства сзади
итого почти любой 560й рад влезет если не со свистом, то без особфх проблем и вероятно без допиливания корпуса, да может не на родные крепежи но влезет без проблем
в крышу - под вопросом но скорее всего где-то так-же.

вот по ценам это хз если лиан 3000 стоил около 40-50 тыр если будет так-же или меньше - то норм
если 60 - терпимо
а вот если 100+ тогда уже да точно в топку

Member
Фото: 8
Если б туда можно было 560 запихать, производитель об этом указал. Обычно об этом беззастенчиво преувеличивают, а в реальности все хуже оказывается. Тут решили не врать.
пик

По ценам посмотри на 1000d, на той неделе на маркете видел за 70к его. Сейчас уже нет.

Posted спустя 3 минуты 36 секунд:
Если б питальник можно было из подвала убрать и второй радиатор засунуть без костылей, то было бы ок. А так нифига не ок. Жирная 560 в пушпуле бы збс была, но тоже нет.

Member
Azraelle обычно пишут про то что точно влезет в тот-же 900Д с некоторым допиливанием можно было воткнуть 560 рад в подвал
здесь тоже можно (в подвал точно в крышу - под вопросом), возможно надо будет подпилить шасси
тут же места явно больше , мерить что либо по фото - гиблое дело

БП при желании модно поставить в крышу (с кастомным крепежом естесно) можно и в морду примостить, но логично - в подвал
туда-же 560+280 и либо 420 в крышу + 420 в морду или 560 в крышу (под вопросом) и 280 в морду но это уже опционально

Member
Я тут чутка погуглил и самое подходящее, что я хотел бы получить это примерно CaseLabs Magnum TH10. Хотя он конечно под старые решения создан. И по мне крепление радиков лучше как сделано в TT Core X5.

Member
Frost какие такие "старые решения"? корпус как был топ так и остался как под жирную универсальную машину так и под рабочую станцию, раз ве что лично мне тот же THW10 больше нравится
крепежи там нормальные единственное но - не очень корзины под винты, но всегда можно поставить серверные корзины / контроллеры/ резервуар/ы вентиляторы или радиаторы или что ещё душе угодно.

ТТ - же ничего из себя не представляет цене не соответствует, 5" слотов мало, потроха жидкие...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 148 из 172<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа