Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dKenGuru писал(а):
Оптимус + мора.
не взлетит... #77 уже на 170Вт 56° "дельты". на "старом" 3900Х. Так что не зря я вас просил ТЕСТЫ на новых 7ххх процах Тест того-же "корсара" можете глянуть на прошлой странице. По эффективности оный где-то в районе того-же ЕК-магнитуда. #77 Это для понимания уровня "производительности". И как можете видеть - с корсаром 7950х(не3Д) греется под 90° с крышкой и 70-72 без оной. 3Д будет однозначно горячее. Как минимум тот ССД, что с 3Д кешем.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dKenGuru писал(а):
180+ ватт получал на нем. Выше 80 хотспот не был. В среднем ядра в районе 70+
фото/скрины в студию!
dKenGuru писал(а):
Ну и чтобы совсем отбить писать глупые теории
Так вы определитесь - у вас 7950Х3Д или всё-же 7800Х3Д - это РАЗНЫЕ процессоры с РАЗНЫМ тепловыделением. По сути - 7950х3Д - это ДВА 7800Х3Д под одной крышчкой. Почти - там разница ватт в 10-15 на 3Д кеш в минус. Хотя - немного не прав был - 3д АМДшники "задушили" по частоте/потреблению - потому они такие "холодные".
#77 тест на одной и той-же системе - 7950Х "долбится" в лимит по температуре ,в то время как 7950Х3Д вполне так "прохладный". Только достигается это более НИЗКИМИ частотами То-же происходит и с мощностью - 7950Х в среднем 215-220Вт(лимит температуры), а 3Д проц 140-145Вт... В общем - для 3Д да, крышу сдирать не обязательно. а вот для ОБЫЧНЫХ процов 7000 линейки - очень даже желательно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Megagad Не надоело нести бред? Сколько можно строить теории без практики на руках?
У меня 7950х3д. Это 7800х3д плюс 7700х. Причем второй ссд без кеша весьма отборный ставят.
Какими более низкими частотами? Да, они чуть ниже. Но, после настройки 7950х3д набирает в синебенче23 - 38000+ очков. У меня до 38500. Это результат 7950х в стоке. Про игры вообще говорить не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
nag77 ну как видим прямой контакт с жм дает 15+ градусов. А остальные так по чуть-чуть. Намешал в кучу aio и custom. Жидкость в кастоме совсем не греется - т.е. или чилер или большой радиатор. Так что я смело поднял бы графики кастомов примерно на 5 градусов вверх, чтобы сравнить эффективность hand made водоблока. Ну и смещение как будто бы дает эффект, но тут хотелось бы увидеть не 20 секундую нагрузку. Возможно водоблок еще не прогрелся и это сыграло свою роль.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
tonygks писал(а):
ну как видим прямой контакт с жм дает 15+ градусов.
Там интересно то, что в его водоблоке нет проблемы прижима к чипам. Т.е. все подогнано, водоблок ставится вместо прижимной пластины с упором в саму плату. Нет проблемы крепления(высота, резьба, ...). Нет перекосов, нет проблемы установки на скальпированные 7700X, где один чиплет и несимметричные чипы. Я выкладывал видео, где блохер сломал чип, устанавливая водоблок.
Но почему-то не верится в такую точность подгонки. И графен этот... думаю такой же результат дала бы нормальная паста при прямом контакте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Я тут авито смотрел и увидел объявление, где чел пишет, что для того, чтобы поставить ЕК quantum velocity на 7950х ему понадобились какие-то другие болтики, которых нет в комплекте. Так нынешние АМ4 водоблоки совместимы с АМ5? Или АМД заявила совместимость только для воздушных СО?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
AggroShkolyar у словенцев с водоблоками шли универсальные шпильки Intel/AMD с резьбой M4, на новых платах с AM4 резьба бэкплейта, в который надо вкрутить эти стойки (т.к. он еще держит рамку сокета) - UNC 6-32. Поэтому и нужны новые винтики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
vohron писал(а):
вот для этого ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI если EK-Quantum Velocity² D-RGB - 1700 Nickel + Plexi натягивать - EK-AIO LGA1700 upgrade kit нужен?
Разве это не он?
Вложение:
Безымянный.jpg [ 229.66 КБ | Просмотров: 373 ]
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: И потом само название с 1700 уже говорит, что водоблок предназначен для сокета 1700 и должен иметь все комплектующие.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Потом КИТ вообще не под этот водоблок.
Добавлено спустя 47 секунд: Совместимость с процессорным сокетом: - Intel LGA 1700
В комплекте: - Водоблок ЦП EK-Quantum Velocity² - Универсальный механизм крепления ЦП Exact Mount - Задняя панель EK-Velocity² - Шестигранный ключ на 2,5 мм - Жиклер для LGA 1700 - Термопаста Thermal Grizzly Hydronaut (1 г)
Все это есть на сайте.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Лучше расскажите, каким способом собрались купить, если от туда.
Поэтому шпильки делают чуть ли не один оборот по резьбе и упираются пластиковыми втулками в текстолит. Я-то думал, что, наоборот, жать будет сильнее, но высота процессора вместе с сокетом получается меньше.
Петли водоблока уже лежат на втулках, а водоблок еле касается крышки. Даже паста не раздавливается.
Делать нечего, подошла очередь специального монтажного набора, который так и называется EK-AIO LGA1700 Upgrade Kit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
В самом водоблоке крепления короче чем нужно(судя по обзору на который я наткнулся). В ките они чуть длиннее. Ребят ) я просто хотел услышать обладателей этой связки, а не ответь на вопросы (без обид)
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9