Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1472 из 1571<  1 ... 1469  1470  1471  1472  1473  1474  1475 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Скаут писал(а):
я когда заказывал его, еков не было. и не предвиделось...

Так поменяйте, 10 за старый водоблок - это , как на семечки отдать. На кой такая вода нужна с такими температурами.

Member
Фото: 21
512-bit писал(а):
Скаут писал(а):
я когда заказывал его, еков не было. и не предвиделось...

Так поменяйте, 10 за старый водоблок - это , как на семечки отдать. На кой такая вода нужна с такими температурами.

Ну вот я сейчас и думаю, ибо вода все таки мне нужна для холодных компонентов.

Вот сейчас ради интереса прогнал тест 3д марк, при 25 градусах в комнате такие показатели:
Вложение:
dfsdfsd.jpg
dfsdfsd.jpg [ 443.91 КБ | Просмотров: 962 ]

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Скаут поспешишь друзей насмешишь :-P Помимо Ек есть и альфа, она из первых выпустила.

Да, альфа есть. но их тоже только из-за бугра надо было тянуть, а приезжают они по отзывам не всегда в целостности..
Но в целом с поговоркой согласен, сам виноват, надо было подождать и купить ЕК как всегда и елал, походу буду менять ватер...

Member
Фото: 241
Скаут писал(а):
но их тоже только из-за бугра

я себе ЕК первый привез в РФ, ничего с ним не будет упакован на отлично. С декабря по апрель, чего только не возил рады, ВБ, вентили, жижи, вентили, тестеры - все доходило целым и без проблем. ИТ из NL покупал датчик потока и бп по гарантии. Но когда увидел, что профита от них не много против воздуха - продал нафиг, не нужна мне такая ВК и ВБ)
Поэтому, тому кому нужно - берет и делает) Сейчас конечно дольше, сложнее, дороже заказывать.

Member
Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Может в термопасте дело?

Может и в пасте, сейчас MX-4. Заказал Honeywell PTM7950 - посмотрим, что за "зверь".

Member
Lexx_l писал(а):
сейчас MX-4

устарела, переходи на гризли. Я ей мазал все что было 4 года назад, сейчас стало слабее и на ноутах быстро высыхает (за 1-1.5 года).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
устарела, переходи на гризли

У Скаута Thermal Grizzly Hydronaut, ему не особо она помогла, подожду Honeywell PTM7950.

Member
Почему не MX-6 ?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Lexx_l писал(а):
сейчас MX-4

устарела, переходи на гризли. Я ей мазал все что было 4 года назад, сейчас стало слабее и на ноутах быстро высыхает (за 1-1.5 года).

Говорят гризли пампит, по крайней мере серый крионавт, может у экстрим конечно получше с этим.

Member
Скаут писал(а):
Вот сейчас ради интереса прогнал тест 3д марк, при 25 градусах в комнате такие показатели:

На нвидии куда щас в потребление смотреть: board или chip?

Member
Lexx_l А это что за термопаста?

AggroShkolyar не совсем понял что вы имеете в виду?

Junior
Всем привет, купил сегодня галахад, все подключил, воткнул разъем помпы в Cpu_fan, крутит на 1450 оборотах в простое и около 1800-1900 в нагрузке. Но на материнке есть разъем sys fan pump, который как бэ намекает что подключаться надо именно к нему. Вот только токи в нем и в цпу фан аналогичные, смотрел мануал матери, и там и там 24 вт. Есть ли какое-то принципиальное отличие в работе этих разъемов и не пагубна ли для помпы работа на низких (1500) оборотах?

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Погонял осст в разных разъемах, обороты помпы колеблятся от минимальных 1400 до 1800 в нагрузке

Member
Скаут,
PTM7950
PTM7950 представляет собой материал с фазовым переходом (PCM) со сверхвысокой теплопроводностью в виде прокладки, совмещает в себе свойства прокладки и пасты одновременно - при начальной толщине 0,2мм может растекаться по поверхности тонким слоем толщиной 17 микрон, полностью заполняя зазоры контактных поверхностей. При температуре 45°C становится мягким, достигается максимальный контакт радиатора и охлаждаемого элемента. Может применяться в автомобилях, ноутбуках, видеокартах, игровых приставках и везде где нужна максимальная теплопроводность.

Теплопроводный материал с фазовым переходом (PCM) от компании Honeywell предназначен для сведения к минимуму теплового сопротивления на интерфейсах и поддержания чрезвычайно стабильной производительности, необходимой для длительного использования в устройствах. Основанный на прочной полимерной структуре PCM, этот запатентованный материал демонстрирует отличные смачивающие свойства в типичном рабочем диапазоне температур, что приводит к очень низкому поверхностному контактному сопротивлению. что делает PCM желательным для высокопроизводительных интегральных микросхем.

PUMP-OUT (самопроизвольное удаление термоинтерфейса из места нанесения со временем при использовании неподходящего термоинтерфейса), Honeywell PTM7950 лишен такого недостатка.

AggroShkolyar писал(а):
На нвидии куда щас в потребление смотреть: board или chip?

Board конечно, т.к. PL ограничивает именно это значение.

Member
Lexx_l Интересно, отпишись пожалуйста как затестишь.
А я заказал ватер ЕК, посмотрим стоит ли переплата в без малого 20к за фирму.

Member
Кто-нить понял, что это за фигня такая?

Member
Фото: 22
Frost , в видео есть слова mounting holes - water channels, стало быть вход-выход воды через монтажные отверстия сделан. да и по разводке каналов в акриле видно.

Member
Фото: 7
Водоблок. Вода подается с задней части материнки через отверстия для крепления кулера. Тонкие полые трубки с резбой снаружи - и "прикручивают" водоблок и подают воду. Красивый концепт-***** для выставки.

Member
antoxa48 там даже написано "Стесл тубинг" :lol:

Member
antoxa48 да я понимаю. Просто сама конструкция странная, я особо не слушал, поэтому не понял какой профит с этого. Только красота что ли?

Member
Фото: 7
Frost писал(а):
поэтому не понял какой профит с этого

Понты, выставка.

Member
Подскажите пож. а подобный клапан:

https://aliexpress.ru/item/100001603885 ... 9001333093

в открытом виде не создаст (значимого) доп. сопротивления потоку?

Member
Скаут писал(а):
Интересно, отпишись пожалуйста как затестишь

Планировал в эти выходные произвести замену термоинтерфейса совместно с заменой датчиков температуры пробочного типа на проходные самодельные. Но, как выяснилось, термисторы типа 3950 в паре с моей материнкой, считывающей показания, дают большую погрешность. Буду переделывать с термисторами 3435, которые ждать ещё около месяца.
проходной датчик температуры своими руками
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 329 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 329 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 329 ]

NamtarV писал(а):
в открытом виде не создаст (значимого) доп. сопротивления потоку?

Будет чуть лучше, чем с быстросцепом этого же производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1472 из 1571<  1 ... 1469  1470  1471  1472  1473  1474  1475 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа