Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
512-bit писал(а):
Скаут писал(а):
я когда заказывал его, еков не было. и не предвиделось...
Так поменяйте, 10 за старый водоблок - это , как на семечки отдать. На кой такая вода нужна с такими температурами.
Ну вот я сейчас и думаю, ибо вода все таки мне нужна для холодных компонентов.
Вот сейчас ради интереса прогнал тест 3д марк, при 25 градусах в комнате такие показатели:
Вложение:
dfsdfsd.jpg [ 443.91 КБ | Просмотров: 962 ]
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Скаут поспешишь друзей насмешишь Помимо Ек есть и альфа, она из первых выпустила.
Да, альфа есть. но их тоже только из-за бугра надо было тянуть, а приезжают они по отзывам не всегда в целостности.. Но в целом с поговоркой согласен, сам виноват, надо было подождать и купить ЕК как всегда и елал, походу буду менять ватер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Скаут писал(а):
но их тоже только из-за бугра
я себе ЕК первый привез в РФ, ничего с ним не будет упакован на отлично. С декабря по апрель, чего только не возил рады, ВБ, вентили, жижи, вентили, тестеры - все доходило целым и без проблем. ИТ из NL покупал датчик потока и бп по гарантии. Но когда увидел, что профита от них не много против воздуха - продал нафиг, не нужна мне такая ВК и ВБ) Поэтому, тому кому нужно - берет и делает) Сейчас конечно дольше, сложнее, дороже заказывать.
Всем привет, купил сегодня галахад, все подключил, воткнул разъем помпы в Cpu_fan, крутит на 1450 оборотах в простое и около 1800-1900 в нагрузке. Но на материнке есть разъем sys fan pump, который как бэ намекает что подключаться надо именно к нему. Вот только токи в нем и в цпу фан аналогичные, смотрел мануал матери, и там и там 24 вт. Есть ли какое-то принципиальное отличие в работе этих разъемов и не пагубна ли для помпы работа на низких (1500) оборотах?
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: Погонял осст в разных разъемах, обороты помпы колеблятся от минимальных 1400 до 1800 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Скаут,
PTM7950
PTM7950 представляет собой материал с фазовым переходом (PCM) со сверхвысокой теплопроводностью в виде прокладки, совмещает в себе свойства прокладки и пасты одновременно - при начальной толщине 0,2мм может растекаться по поверхности тонким слоем толщиной 17 микрон, полностью заполняя зазоры контактных поверхностей. При температуре 45°C становится мягким, достигается максимальный контакт радиатора и охлаждаемого элемента. Может применяться в автомобилях, ноутбуках, видеокартах, игровых приставках и везде где нужна максимальная теплопроводность.
Теплопроводный материал с фазовым переходом (PCM) от компании Honeywell предназначен для сведения к минимуму теплового сопротивления на интерфейсах и поддержания чрезвычайно стабильной производительности, необходимой для длительного использования в устройствах. Основанный на прочной полимерной структуре PCM, этот запатентованный материал демонстрирует отличные смачивающие свойства в типичном рабочем диапазоне температур, что приводит к очень низкому поверхностному контактному сопротивлению. что делает PCM желательным для высокопроизводительных интегральных микросхем.
PUMP-OUT (самопроизвольное удаление термоинтерфейса из места нанесения со временем при использовании неподходящего термоинтерфейса), Honeywell PTM7950 лишен такого недостатка.
AggroShkolyar писал(а):
На нвидии куда щас в потребление смотреть: board или chip?
Board конечно, т.к. PL ограничивает именно это значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
Frost , в видео есть слова mounting holes - water channels, стало быть вход-выход воды через монтажные отверстия сделан. да и по разводке каналов в акриле видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Водоблок. Вода подается с задней части материнки через отверстия для крепления кулера. Тонкие полые трубки с резбой снаружи - и "прикручивают" водоблок и подают воду. Красивый концепт-***** для выставки.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Скаут писал(а):
Интересно, отпишись пожалуйста как затестишь
Планировал в эти выходные произвести замену термоинтерфейса совместно с заменой датчиков температуры пробочного типа на проходные самодельные. Но, как выяснилось, термисторы типа 3950 в паре с моей материнкой, считывающей показания, дают большую погрешность. Буду переделывать с термисторами 3435, которые ждать ещё около месяца.
проходной датчик температуры своими руками
Вложение:
1.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 329 ]
Вложение:
2.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 329 ]
Вложение:
3.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 329 ]
NamtarV писал(а):
в открытом виде не создаст (значимого) доп. сопротивления потоку?
Будет чуть лучше, чем с быстросцепом этого же производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11