Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
StaticRevenger писал(а):
каким материалом можно заделать отверстие через которое выходит вода в водоблоке чтобы не вымывалось жижей и не выпадало в осадок с водой
куском железки? Меди? Оргстекла? Отверстия под винты и резинки есть - любая ровная и крепкая пластина с тремя отверстиям, прикрученная к данному поделию надёжно закупорить все ненужные отверстия.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
куском железки? Меди? Оргстекла? Отверстия под винты и резинки есть
как бы да, пока писал пост, об этом подумал..к сожалению нету нужных инструментов чтобы пилить\резать\делать резьбу на руках нет, а покупать ради одного раза..пока нет возможности мастерские по работе с оргстеклом и металлом за такую мелочь конечно же не возьмутся. думал может какую-то клеедичь можно, силикон или герметик, был опыт у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
StaticRevenger писал(а):
к сожалению нету нужных инструментов чтобы пилить\резать\делать резьбу на руках нет, а покупать ради одного раза..пока нет возможности мастерские по работе с оргстеклом и металлом за такую мелочь конечно же не возьмутся.
Зачем? Покупаете на том-же "озоне" 5мм "лист ПВХ". Режется он обычным канцелярским ножом. Отверстие - раскалённой спицей Колхоз, но покатить. Главное - после прожига "буртик" убрать. И да - закупаться всё равно придётся - три винта. три гайки и две резинки вы где возьмёте?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
не понимаю переживаний за тупиковые каналы, которые у вас есть желание перекрыть. Верно понял?
Один из них в моём случае и правда тупиковый будет, да, через второе прямоугольное отверстие вода все жe хлещет, тот самый прямоугольник крепится непосредственно к торцу акрила и летит далее по канальчику
Вложение:
mpNwaaV7RjU.jpg [ 209.66 КБ | Просмотров: 671 ]
Megagad Буду искать пвх тогда, попробую, спасибо за совет Винты и резинки есть из комплекта индикатора, так что гайки только найти
вопрос не о замене, данный индикатор устраивает более чем
Зачем портить вещь, если можно купить. Плекс самый хрупкий материал, перетянешь винты и все пойдет трещинами, тк нужно учитывать еще расширение после нагрева жидкости.
Термопрокладки от альфакул с 30 серии подойдут к водоблоку 40 серии или они все же хуже, чем родные от Bykski ?
Я же не просто так спросил про колхозный метод, т.к. всё СВО покупалось когда я был за границей, в мою непризнанную республику ничего не везут и никаких ваших "озонов" нету Думаю если утянуть заднюю стенку куском резины, и заранее надев рез.шайбу на винт, ничего не лопнет, т.к. акрил не будет контактировать с винтами и гайками
Кусок резины, как затычки и все это между карбоном или любыми другими двумя плоскостями, как бутерброд и в этих плоскостях сверлить и их затягивать винтами. В том случае ничего с частью водоблока не будет и все можно вернуть в прежний вид.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 41 секунду: Вот так. Красный цвет резина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
В общем вчера поставил ватер ЕК на мою 4090, результат заметен да еще как заметен...
Вот результаты с ватером букси: условия: 25 градусов в комнате, два радиатора обдуваются 140вками аэрокул шарк обороты 1000-1100. 3д марк фурмарк
А вот ЕК Условия: тепература в комнате те-же 25, радиаторы обдуваются 140ками Fractal Design Dynamic X2 обороты 500-600 3д марк фурмарк
По итогу, ядро карты не видел выше 48 градусов, хот спот не выше 59, имеим разницу от 9 до 15 градусов память что на Ек что на Букси охлаждается одинаково+-, в ведьмаке раньше в лесу температура хот спота была под 70 иногда. сейчас выше 50 не видел, короче лучше бы я дождался появления ЕКа, а не покупал бы букси, сам по себе ватер(букси) не плохой, и выглядет красиво, но если вы хотите максимальной эффективности, то лучше переплатите за ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Скаут странные результаты. На старом водоблоке фурмарк греет больше чем тест, а на новом меньше. Как это объяснить? Да и в целом слабо верится в такую большую разницу. Скорее китайский водоблок не очень хорошо встал(не угадали с прокладками, недожали, перекосили или возможно доработка напильником требуется). Если учесть солидно худший обдув во втором случае, то картинка совсем не складывается.
Ну и это цифры сразу после установки водоблоков? Или китайский в конце срока использования? Т.к. со временем результаты могут стать заметно хуже.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks не совсем понял что фурмарк на старом и новом, это про что ты? Почему слабо, если у меня оба ватера на руках и оба ставил я, на одну и ту-же карту, букси я еще и переставлял раз, прижимая лучше, напильником ничего не делал да и не собираюсь, я покупал водоблок для того что бы поставить его из коробки, и кстати даже тут китай проиграл, ибо инструкции вменяемой я нигде не нашел, пришлось все делать по гайдам в инете которые писали люди(в том числе и тут), ватер от Ек хоть и в инете(раньше была нормальная бумажная инструкция, по крайней мере на ватерах на GTX580,780,1070 которые у меня были) но инструкция вменяемая есть.
Солидно худший обдув? серьезно) у меня крутеляторы маслали на 1100 обороьах, давление при этом и продув соответственно, я думаю был как минимум не хуже чем сейчас на новых пропеллерах, которые еще и крутятся на меньших оборотах.
Про сроки вообще смешно, я китайский взял ну месяца два назад, он все это время стоял и с самого начала температуры были не ахти какие, и "под конец" если можно так назвать период в два месяца, они не ухудшились и не улучшились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Скаут не корректное совсем сравнение. Условия не соблюдены, зачем вертухи менять? Тест нужно было делать в ОСССТ питание на 30 минут, а не фурмак который ничего не греет
Member
(AMD)OPTERON ну как бы вертухи я купил новые вот и поменял, что же мне на старых оставаться)? Корпус у меня к сожалению не настолько удобен что бы можно было за пару мгновений поменять крутеляторы, если уж полез то поменял все разом, но повторюсь, какая разница если старые крутеляторы работали на высоких оборотах и обдув был, вполне возможно даже лучше чем сейчас с новыми которые трудятся в пол силы. Фурмарк грел на старом ватере карту до 80 градусов по горячей точке, это по вашему "ничего не греет"? Я видимо чегото не понимаю...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Тут в ветке у пары людей вроде были ватеры барров(у меня он кстати тоже, не букси, че я пишу буксиХЗ)) откликнитесь у кого барровы, прогоним тесты в одинаковых условиях, что бы уже точно сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Скаут у вас 2 теста. 3дмарк и фурмарк. На водоблоке от bykski карта в фурмарке прогрелась сильнее чем в 3дмарке(так и должно быть т.к. фурмарк выжирает весь чип в отличии от большинства других тестов). А на водоблоке от ЕК у вас в фурмаруке прогрев слабее чем в 3дмарке. Отсюда вывод - или какая то херня с нагрузкой в бублике была или температура жидкости в ЕК тесте отличалась по какой то другой причине(возможно 3дмарк делался на сильно прогретой системе или в фурмарке проветривали помещение или еще чего) и честно сравнить результаты китаец vs EK не выйдет.
А про обдув... у вас контур на китайце продувался на гораздо больших оборотах - т.е. вода в нем должна быть холоднее чем в контуре с ЕК. В итоге у вас и так китаец показал себя на 10 градусов хуже, так еще сверху докинуть нагрев жидкости и выходит что китайский водоблок прям капитально отстает. Что вряд ли является правдой. Учитывая выше замеченные неточности я хрен знает какой вывод сделать из вашего сравнения - мне на ум приходит только "а ничего не понятно - потому что условия тестирования отличаются". Самый лучший способ это измерять температуру теплоносителя и сравнивать дельту GPU/Water.
Скаут писал(а):
ватер от Ек хоть и в инете(раньше была нормальная бумажная инструкция, по крайней мере на ватерах на GTX580,780,1070 которые у меня были) но инструкция вменяемая есть.
Это правда. 2 китайских водоблока - 0 инструкций(те что есть в интернете - никакие).
Скаут писал(а):
Про сроки вообще смешно, я китайский взял ну месяца два назад, он все это время стоял и с самого начала температуры были не ахти какие, и "под конец" если можно так назвать период в два месяца, они не ухудшились и не улучшились.
Я не пытаюсь докопаться. Простой свой опыт на 2х GPU водоблоках и некотором количестве переустановок водоблоков приводил всегда к тому что через месяц-два-три температуры значительно изменялись не в лучшую сторону. Возможно руки кривые, возможно свойства термоинтерфейсов ухудшались, но после сборки результаты прям очень хорошие, но потом прям беда (...
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Скаут у вас 2 теста. 3дмарк и фурмарк. На водоблоке от bykski карта в фурмарке прогрелась сильнее чем в 3дмарке(так и должно быть т.к. фурмарк выжирает весь чип в отличии от большинства других тестов). А на водоблоке от ЕК у вас в фурмаруке прогрев слабее чем в 3дмарке. Отсюда вывод - или какая то херня с нагрузкой в бублике была или температура жидкости в ЕК тесте отличалась по какой то другой причине(возможно 3дмарк делался на сильно прогретой системе или в фурмарке проветривали помещение или еще чего) и честно сравнить результаты китаец vs EK не выйдет.
Про порядок теста сказать не могу, для чистоты я могу еще раз прогнать в определенном порядке, но еще раз даже если прогрета была или не прогрета, разница ощутима, ну серьезно, бог с ним с фурмарком, 3д марком и подобными, я не для тестов Пк собирал а для игры, так вот в игре ведьмак 3 некст ген, на баррове температуры были за 50 по чипу и иногда за 70 по хот споту(в лесу, где много теней и других обьектов) и это все за час полтора игры, сегодня погонял в ведьмака, спецом бегал туда где раньше были нагрузки и температура зашкаливала. тупо бегал там примерно минут 30-40, не видел температуры и близкой к 60 молчу уже про 70, которая пару раз была на баррове..
tonygks писал(а):
Я не пытаюсь докопаться. Простой свой опыт на 2х GPU водоблоках и некотором количестве переустановок водоблоков приводил всегда к тому что через месяц-два-три температуры значительно изменялись не в лучшую сторону. Возможно руки кривые, возможно свойства термоинтерфейсов ухудшались, но после сборки результаты прям очень хорошие, но потом прям беда (...
честно я сколько уже конткров пересобрал, самы долгоиграющий был с двумя 780, так с тех пор как я его собрал в 2013ом, так он и стоял у меня до 18го помоему не разу не пересобираясь, так температуры какими были такимим и оставались) я в него только воду пару раз доливал немного и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Скаут писал(а):
ну как бы вертухи я купил новые вот и поменял, что же мне на старых оставаться
тогда не нужно писать, что вы сделали тест двух ватерблоков - т.к. это лож! tonygks уже въедливо объяснил всю суть, повторять смысла нет. Хотите тест, делайте равные: начните с методике, а потом повторить на другом ВБ. Не хотите, не пишите делайте, но поправьте выше ваши громкие лозунги.
Скаут писал(а):
Фурмарк грел на старом ватере карту до 80 градусов
а трава была зеленее и чего? Поставьте ОССТ, тест питания на 30 минут, будите удивлены значениям температуры не в лучшую строну. гарантирую.
Member
(AMD)OPTERON чел во первых, поубавь тон пожалуйста, что и как мне делать без вас разберусь Ок? Во вторых, покажите пожалуйста где я написал что "сделал тест водоблоков"? Где? Ну и в третьих, какие лозунги да еще и громкие, я высказывал? то что водоблок Ек лучше чем водоблок Букси? Так вы это сами озвучивали:
Добавлено спустя 38 минут 22 секунды: (AMD)OPTERON вот вам тест питания(на который вы походу молитесь) какие температуры меня должны удивить? То что на Ековском ватере хот спот 70, а на букси 71 был в фурмарке(который по вашим же словам ничего не греет)?
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 34