Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
На данный момент установлена AI Suite от Asus, но с ней какая-то проблема - как только меняю источник температур на T_sensor, W_out или w_in (с соответствующим "перетыканием" датчиков) - обороты перестают регулироваться, как бы не настраивал кривую
Ни на одной из материнок Asus (C8E, M11E, M13E) ничего подобного не было, всё регулируется чётко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
FonViZZiN писал(а):
Вы мою просьбу вообще читали?
тут не принято раздавать задачи! тут помогают и направить в нужном направлении. Очевидно, что владельцы СВО у которых уровень зрелости высокий берут и покупают Aqua контроллер, стоит не так дорого. Бесплатного ничего нормально работающего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Я не раздавал задачи, а обратился с просьбой о помощи найти ПО. Всё. Сообщения о том, что у кого-то AI Suite регулирует четко и настроить кривую через BIOS мне неинтересны, ибо к просьбе не относятся, о чем я и написал. Спасибо Frost, подсказал то, что мне нужно. Железо, которое в профиле, часть уйдет человеку, которому Aqua контроллер не нужен. И в BIOS он заходить пока ещё не умеет. Заканчиваю оффтоп.
Member
FonViZZiN писал(а):
Я не раздавал задачи
FonViZZiN писал(а):
найти ПО
CHiCHo вопрос как купить релевантен к любому товару западному. Кто хочет - купит. На счёт софт - все там нормально, платной не пользуюсь. Один раз покапать и все. Мы же ради это себе сво строим, чтобы чем то себя занят. Это хобби с приятным результатом.
Жёсткий_Чебур вопрос не строить, а управлять. Но, не всем это понятно.
incognito_ineta кто-то с этим спорит? Набежали, публика живая - ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
(AMD)OPTERON Угу... Думается мы помним, что железо для Нас, а не мы для железа... НО... Это касается не всех конечно - есть и наоборот... Печалька... Ну да ладно... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Система должна быть самодостаточной и автономной. Если она требует управления через какие-то специализированные контроллеры, это не высокозрелая система, а набор костылей. Но, не всем это понятно.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Система должна быть самодостаточной и автономной.
По вашему биос материнской платы и софт кривой работающий на кривой винде, получающий инфо с кривого hwinfo это хорошо и не костыль. Пиши еще очень смешно! Ты видимо понятия не имеешь, что такое аква. Как ее работу сделать автономной и автоматизированной работу СВО без участия человека и сторонних факторов, кривых рук или софта. п.с. я не просто так написал, что до этого нужно дорасти и прийти ментально. Все само регулируется, управляется и отключается в случае проблем. п.с. чего я стараюсь, у тебя сво на радиаторе от нивы, удивительно что не аква помпа еще...
512-bit все верно написал CHiCHo, просто не все поймут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
atlonn ты зайди в тему 4090 и скажи им это
А ведь я упомянул "подобное помешательство"..: -
atlonn писал(а):
НО... Это касается не всех конечно - есть и наоборот... Печалька... Ну да ладно... ))
Ну и как показывает моя Многолетняя практика не только на производстве, но и в теме СВО-компьютера --- нужна избыточность по площади рассеивания + запас по насосным агрегатам в контуре + расходомер + завязанное на него "off" системы(способ с контроллером самое простое) = усё более ни чего не нужно, в том числе и контроль всего и вся --- это опционально, т.е. совершенно не обязательно... Да и по-сути и расходомер не нужен в подавляющем большинстве контурОв... По ЖиЖе, железу контура и прямым рукам с включённым разумом --- это неотъемлемые атрибуты Многолетней и успешной работы контура...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 20.07.2023 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты то понял, что он написал? Красивую фигню сморозил, но ты понял. Нацепить мильон датчиков чтобы быть в курсе температуры на 1см и сколько литров пробежало по трубкам за несколько часов? Достаточно одного который показывает, что помпа заработала. Все остальное есть в процессоре и видеокарте.
Сейчас этот форум просматривают: belii1677, Bing [Bot] и гости: 8