Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
512-bit я понял а ты? Для тебя выше написал зачем нужен автономный контроллер упралвения и как минимум один датчик жидкости. Про Софт датчики ЦП и видео не надо писать - они могут отвалится, регулировать ты их чем будешь пальцем (реобасом, софтом , или аппаратной автономной платой типа аква)? Сюда по №защите обратной стороны№ - зачем регулировать, собрал, максималке включил вентиляторы, помпу и не парься. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Однако дополню свой предыдущий пост... Лишь карлсоны на лето включаю, а на зиму отключаю(посредством контроллера --- но ежели его не было бы то банально и без онго включаются и отключаются вентиляторы)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Все само регулируется, управляется и отключается в случае проблем.
че там регулировать то? настроил и забыл.
единственный полезный функционал вашего аквасуйта и датчиков по 40 баксов есть на али за 5 долларов, аппаратный, дубовый и надежный. шимить вертушки от терморезистора.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
qefir кто? карты вуду, и те что описал? Там нету датчиков температуры у карт 20+ лет. Вы мне будите это рассказывать? Я свою коллекцию недавно проверял перед продажей. Датчики стали появляется далеко после серии gf4-fx5 и то не у всех производителей. Очень странно, что вы этого не знаете
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 21.07.2023 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
qefir кто? карты вуду, и те что описал? Там нету датчиков температуры у карт 20+ лет. Вы мне будите это рассказывать? Я свою коллекцию недавно проверял перед продажей.
как бы теже 6600 и иже с ними имеют датчики, вуду это уже 30+ карты але
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
qefir чего ты залупился то без причины? Акве не надо считывать софтварные датчики - это если только побаловаться хочется и красивые графики порисовать. Читаешь воду/воздух/обороты помпы/поток(это все хардварно) и регулируешь если хочется. Отключаешь/включаешь если какое ЧП. Все работает без софта.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop