Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Eva Лучше возьми 2х140 (280) чем потом пожалеешь, что не взял. Влезет без проблем уверенно. " больше рассееваемая площадь радиатора, системе легче и вертушки работают тише "
Evayasoroka Тогда H110 H110GTX. Я просто не нашел фоток где в R4 Dual 140mm водянка была бы установлена. Потому и написал что совместимость под вопросом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Cillian33, смотри, h110i gt несколько больше, чем 2х140 мм, там радиатор 30+см вроде. Водянка неплохая, не особо шумная. Но вентили... Те еще ревуны) При чем у меня оба в разной тональности шумели)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Cillian33 писал(а):
Уже лучше сразу набор купить. По крайне мере заказывать не надо, в России есть.
Тот набор будет хуже на перспективу,чем Predator 240,так как там помпа Jingway,а не DDC.В обоих случаях придется докупать доп.радиатор,если подключать в контур видеокарту.Если уж рассматривать из тогобчто можно взять без заказа из за рубежа,то есть интересный вариант Swiftech H220-X и стоит 12 тыс.р.
Чего ......... Джингвей, звучит как "Джингл беллс" Внимательно посмотрели ? Или так мимо проходили? Какой нафиг Джингвей! https://shop.ekwb.com/ek-kit-l360-r2-0
EK-KIT L360 R2.0 includes:
- universal CPU water block: EK-Supremacy MX (incl. mounting- & thermal material) - radiator: EK-CoolStream PE 360 (Tripple) - radiator fan: EK-Vardar F3-120 1850rpm (3pcs) - water pump / reservoir unit: EK-XRES 100 DDC MX 3.1 PWM - tubing: EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm (2 meters) - compression fittings: EK-ACF Fitting 10/16mm Nickel (6 pcs) - coolant concentrate: EK-Ekoolant EVO Clear (100mL; for 1L of coolant) - additional pump holder (120mm fan hole pattern) - Y-cable splitter: EK-Cable Y-Splitter 3-Fan PWM (10cm) - ATX bridging plug
Цитата:
В обоих случаях придется докупать доп.радиатор
Смотря какая видеокарта. i5 и какую небудь 970 вытянет 360мм трипли 120 притом не самый тонкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
yasoroka, Ога, спасибо что подсказал за возможности потолка моего корпуса. 280 встанет.
yasoroka писал(а):
Тогда H110 H110GTX.
Угу
Krooked писал(а):
Еще можешь посмотреть EKWB Predator 240.
Вот это вот очень достойное решение, как я думаю. Но заказывать из - за бугра ее, эт чето палевно. Вдруг че с ней стрясется, и тогда капут. olegdjus, Я на шум плявал, комп стоит буквально в полуметре от меня, относительно на той же высоте, на которой расположены у меня плечи. И вот честно, я начинаю его чутка слышать, когда рычежочек передвигаю на 12V.
Krooked писал(а):
интересный вариант Swiftech H220-X
А вот это даже интереснее чем предатор, плюс его можно будет заказать в России. Ладно хлопцы, я наверное уже порядком вам поднадоел ))) Подумал, и решился. Либо приобрету Swiftech H220-X, либо буду покупать EK-KIT L360хотя радиатор под три винта, придется корпус пилить . Все по России буду искать, что быстрее и проще будет покупаться, то и куплю. Всем большое спасибо за оказанную помощь в столь сложном выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Скажите куда подключать 3х пиновый конектор от помпы??? Не могу понять ,а в инструкции не написано. Если подключить на цпу фан то какой в этом смысл так как биос не видит что есть помпа и она работает и я не смогу регулировать скорость помпы. На мат плате есть коннектор с 4 инами с названием Water pump ,но если подключить туда то мать стартует с ошибкой CPU fan error. Как быть в этой ситуации? ДЛя чего на мат плате коннектор помпы ,но он получаться не работает что тогда нужно присоединять в разъем в CPU Fan?
Здравствуйте! Помогите определиться для проца i7 6700k что лучше взять EK-XLC Predator 360 или Swiftech H240-X ?? Корпус Cooler Master Cosmos II. Разгон планирую, но небольшой.
FROLOv7783 Если принципиально готовая водянка, а не набор то я бы взял EK Predator. Хотя бы из за того что у ЕК водоблок получше, да радиатор тоже. Хотя надо проверить совместимость Cosmos II с водянкой от ЕК на офф сайте EKWB есть точные размеры радиатора совмещенного с резервуаром и помпой.
Cillian33 я вот тоже склоняюсь к EK Predator. я смотрел на сайте у них размер вроде в корпус зайдет, так рулеткой померил 420 мм примерно сверху в корпусе.
FROLOv7783, вы под словом "лучше" что понимаете? Кто-то за 0,0001 градуса борется, кому-то нужно что бы как новогодняя ёлка светилась, кому-то цена важна, кто-то за разумностью. Вам чего?
Ставить больше чем 2х140 для одного проца вещь крайне сомнительная, даже в разгоне. Для проца 2x120 от 2х140 в многих случаях практически не отличается.
Судя по описанию у производителя Cooler Master Cosmos II на крышу может разместить только 1х240.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
noshit мне не нужно чтобы светилось. Нужно чтобы охлаждало хорошо, плюс можно расширить в дальнейшем. Видеокарту охлаждать например. С запасом короче. Так а если в корпус сверху не встанет там же можно по другому разместить, у корпуса еще корзины для винтов снимаются, на сайте у них есть примеры размещения.