Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
Поищи вот такие, металлические угловые
Это ж какой огород городить придется: вкручивать эти и в них еще ёлки. многовато получится.
PSP-Devices писал(а):
магазинах торгующих пневматикой может быть чт-то типа
А эти, как и любые другие свободно не вращающиеся две штуки просто не вкрутить в ватер типа enzotech или d-tek. Да и станут они как всегда "не в ту сторону".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
chuSS А с уголками ты не сможешь работать?
Ёлка
#77 потом сразу после водоблока уголок:
#77 Если места нехватает можно уголок подрезать как надо, используя сноровку и глицерин можно натянуть шланг на угол не разрезая и образовать угол необходимых размеров.
На хайфлоу системах, где применяются фитинги 10/13 и соответственно шланги 11,1-12,9мм очень тяжело подобрать что-либо для образования угла без горожения "огорода" (в Европе вобще ничего для этого нет, даже этих фитингов от куланс - поэтому приходится прибегать к подобным ухищрениям), ещё есть выход работать угол с помощью слесарной хромированной медной трубки (13мм - гнётся без нагрева, спокойно осилит плавный изгиб в 90 градусов радиусом от 30мм. На концах имеет развальцовку и гайки), там резьба 1/4 как раз, нужно будет в водоблоки вот такую штуку с кольцами вкручивать:
#77 - так делал знакомый на выставку моддинговых корпусов, получилось эффектно.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
потом сразу после водоблока уголок
..в общем, опять огород.
Потому и спрашивал про Koolance fittings. Настораживает только малое кол-во резьбы на них. А так, как я еще ни одного водоблока даже в руках не держал, потому и спрашивал, не является ли критичным кол-во резьбы.
Buld@zer Неужели они на столько негожи, что Вы их сразу "ф топку" отправили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
chuSS Поверьте, что
chuSS писал(а):
малое кол-во резьбы на них
вполне достаточно, т.к. в резьбовом соединении (например винт-гайка) "работает" 2-3 "нитки" резьбы, это связанно с допусками при изготовлении этих резьб.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Larkin в санрайзе по СВО ничего нет и не будет ещё месяц как минимум (в сам магазин ездил и общался на эту тему). а то что в прайсе на сайте написано что всё есть - брехня (по этому поводу тоже с ними уже ругался)
LexusXxX ещё как купишь. точно такой же радиатор как по ссылке я купил в пятницу именно у них же
Brume да брось ты, они все делаются на одном завоте по одной технологии и и на одних и тех же станках) (ИМХО)
Последний раз редактировалось Kultar 09.03.2008 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kultar Я говорю то, в чем уверен. А Вы посмотрите внимательно на то, как сделаны камеры вход/выход на этих 2 радиаторах - на Black Ice Xtreme эти камеры разделены м/у собой, т.е. это 2 камеры, а у радиатора ProModz Cooled 360mm Radiator это 1 камера внутри которой установленна перегородка. Технически сделать эту перегородку в ProModz Cooled 360mm Radiator полностью герметичной сложно и из-за этого в этом радиаторе (как и в 1 и 2 секционных его аналогах) теплоноситель может попадать, скажем так, из входа минуя тубки сразу на выход (это подтверждено экспериментально). В связи с этим считаю Black Ice Xtreme при ПРОЧИХ равных условиях будет эффективнее (имхо).
С уважением Pavel.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Brume Можно подробнее? Я ничего не понял насчет камер... Какие там две камеры?? Это у термочила две камеры, а эти радики одинаковые и отличаютсят только толщиной!
Member
Buld@zer Посмотрите внимательно http://pcdesign.ru/images/photo/waterblock/alphacool/radiator/extrim/3/1.jpg и http://pcdesign.ru/images/photo/waterblock/promodz/radiator3/big.jpg в особенности на ту часть радиатора "куда вкручивают фиттинги", прочтите еще раз мой пост выши и все поймете. Поверте, я не спорю о том какой из этих 2-х радиаторов производительнее, я обращаю внимание на то, что технически радиатор Alphacool Black ICE-Xtreme III сделан лучше, чем ProModz Cooled 360mm Radiator в той его части, что отвечает за "разделение" входящего/выходищего потоков теплоносителя.
С уважением Pavel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11