Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18641 • Страница 149 из 933<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Да и я ей доволен. Досадное недоразумение с немного неграмотной разводкой и неприпаянным конденсатором в цепи затвора одного из ключей меня абсолютно не напрягает. Это, знаете-ли, ИМХО, тоже самое, что голимые кулеры на чипсетах или хилые дроссели на матерях. :wink:

Партнер

Member
о Laing DDC & D5 и http://people.overclockers.ru/AlexT/record2
А никто не думал что неприятности связаны с аутсорсингом? Помпы ведь изготавливаются не только в Германии, на многих фото явно видна страна происхождения (в частности и венгрия тоже). Я купил свои помпы в штатах, происхождение указано - германия. Покрутил в тестовом режиме 2 суток без перерыва, причем в жару, причем лежали на ковре. D5 была абсолютно холодная, основание DDC ели-ели теплое. Так что, думается мне, кому как повезет при покупке.

Member
Lek писал(а):
Valeryko Опять пресекаем "своих людей" ? Отговариваем от "буржуйских" девайсов ?

- Все помпы, включая Эхейм, давно делают в коммунистическом Китае...
Lek писал(а):
Too all Сеньор AlexT, являясь моим знакомым , отказался от замены помпы по гарантии производителя, предпочтя этому самостоятельно провести ремонт. Мало того , им же было предложено направлять к нему неисправные помпы для восстановления, хотя его помпа была всего 3-ей неисправной, сломавшейся и т.п. на моей памяти прибывшей в Россию...

- То есть Вы являетесь поставщиком этих помп?
Lek писал(а):
Исходя отсюда делаю вывод г-н Valeryko что помпа всетаки весьма и весьма недурная , и по всем параметрам лучше Ваших громозких, тяжеленных, красных или зеленых циркуляционных насосов. У которых еще как я почитал улитка ржавеет

- Вообще-то у меня и помпа работала - и неплохо- Резан-2 Кинг...примерно в 10 раз дешевле Вашего товара...
Stock писал(а):
Лэйнг работает и у меня и еще как минимум у двоих людей в беларуси

- Я полагал, Вы продали их побольше...Все же дороговата она , видимо, для белорусов-то...

Member
Valeryko писал(а):

это Вы брат свистите.
Valeryko писал(а):

мать, память и другие кишки на Вашем компе с уверенностью в 85-90% сделаны там же, есть китай и есть Китай.
2 all
И вообще, аргументы типа "сам дурак" утомили. Есть чем поделиться - поклон и уважение, а базар новичков (как я например), только путает.
P.S. Кстати, не находите что оттопыривать губу -китай- может тот, кто работает лучше их. Нет?
P.P.S. 2 Valeryko Незнаю сколько Вам лет, а я при большевиках жил не хуже чем сейчас, и видел такое, что и сейчас мало кто умеет делать. Это я про то, что термин "коммунистический" не всегда плохо.

Member
...Штирлиц вышел и началась драка :D. Выcказывания и умозаключения как и в общем логика почтенного Valeriko иногда приводит к нескрываемому удивлению. Действительно-ли Вы с планеты Земля?...

Advanced member
После ЛС Stock я немного переосмыслил написанное мною о нагрузке на помпу... Чтож, прискорбно, но приношу публичные извинения, был неправ.:roll:

Member
dimitch писал(а):
это Вы брат свистите.

- Неужели электроинструмент "из Германии" давно делают в Китае, а аквариумные помпы - исключительно в Германии?
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/i ... f=2&t=2754
dimitch писал(а):
мать, память и другие кишки на Вашем компе с уверенностью в 85-90% сделаны там же, есть китай и есть Китай.

- "Правильной дорогой идете, товарищ" - если уж производство процессоров, жестких дисков и пр. перенесено в Китай, что уж про аквариумные помпы говорить...
...будучи в Китае, своими глазами видел, как официально - выпускается продукция "сделано в Италии" и "Сделано в США" на одном конвейере на Хайнани...

Member
и какие ж процессоры интересно делают в Китае ? Максимум это ядро к подложке приделают, а помпы в Китае пусть и делают, ничего с ними не случится от этого (ИМХО)

Advanced member
Кстати, на ватере Swiftech Apogee GT написано, что сделано в Китае, но приписка, что спроектирован в США

Member
2 Valeryko
1. "электроинструмент из Германии" делают не только в Китае а, между прочим, и в Швейцарии то же, и качество там одно из самых худших. На изделиях, есть бар код и если Вас очень волнует конкретный изготовитель купите програмку - дешифратор бар кода.
2. Я и говорил что Китай - не всегда плохо.
3. А я бывал на сборочных предприятиях Европы, не возбудило, знаете ли.
И (не в обиду Вам)
Valeryko писал(а):
"Правильной дорогой идете, товарищ"
Вы случайно не демократ?
P.S. и совсем забыл, в аутсорсинге правильный изготовитель пишет не сделано в США, Германии и т.д., а сделано (производителем) например Свифтек, Эхейм и пр. Или для (производителя)

Member
S0N1C писал(а):
и какие ж процессоры интересно делают в Китае ? Максимум это ядро к подложке приделают, а помпы в Китае пусть и делают, ничего с ними не случится от этого (ИМХО)

- Я разговаривал с продавцами на "птичке" - искал Эхейм- от них инфа, что сборка помп теперь в Китае и качество- увы- хуже стало...
- что касается процессоров, то Китай (и только он, кроме США) и полностью свои имет, хоть и слабоватые:
http://www.thg.ru/technews/20070211_155503.html
- и собирает у себя "бренды"- уже переходя на полный цикл производства:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24478.shtml
- что уж говорить о помпах для аквариумов
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
dimitch писал(а):
На изделиях, есть бар код и если Вас очень волнует конкретный изготовитель купите програмку - дешифратор бар кода.

- уверяю Вас- штрих-код ТОЖЕ ничего не гарантирует- и этому несть числа примеров..
dimitch писал(а):
Вы случайно не демократ?

- тогда было бы "господа"(подразумевая "быдло")
dimitch писал(а):
в аутсорсинге правильный изготовитель пишет не сделано в США, Германии и т.д., а сделано (производителем) например Свифтек, Эхейм и пр. Или для (производителя)

- или "Маде ин Еуропе"
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
eastSiR писал(а):
Кстати, на ватере Swiftech Apogee GT написано, что сделано в Китае, но приписка, что спроектирован в США

- полагаю, честно написаное "сделано в Китае" предпочтительнее - "сделано в ЕС"...

Member
Valeryko писал(а):
- полагаю, честно написаное "сделано в Китае" предпочтительнее - "сделано в ЕС"...

полностью согласен

вот загнулась у меня помпа на ресорэйторе(1ом) ... просто один раз взяла и и не включилась. причем я этого не заметил и комп как подобает в данных случаях перегрелся и вырубился...

но вопрос не о том.

купил я laing dcc-1T прочитав давольно много приличных отзывов о ней. купил в санрайзе где в зале получения заказа лениво и неуклюжа приземлил сотрудник ее предо мной на стол... чисто помпу ... оем... ну сооовсем оем(она даже в покетик не была завенута!)
учитывая цену я спросил а как на счет каробочки ? документации? аксесуаров? на что еле ворочая языком мне был дан краткий ответ: "неположена ... вот гарантийка , распишитсь"

придя домой я обнаружил что мои шланги на ету помпу жутко сопротивляются налазить(да и как их на ней закрепить тоже остается вопросом)... плюс даже непонятно где у нее In а где out, питание от винтового молекса - что давольно странно учитывая что
Цитата:
Путем изменения напряжений работу помпы можно легко регулировать в большом диапазоне.
и чем же я буду изменять напряжения? силой мысли? или путем тьюнинга БП?
еще одна вещ меня просто убила. Оф. сайт :
Цитата:
If you can hear an audible noise, air is left in the pump.
Switching the pump on and off several times can accelerate the purging of this air.
Disconnect the power plug and reconnect it after approx. 2 seconds.
другими словами они предлагают выдергивать и вставлять молекс каждые несколько секунд? А on/off свич было сделать не дано чтобы иметь хоть какойто контроль над помпой...

вопросы такие:

чем? как? контролировать напряжение дсс?

можноли помпу питать не от бп а от одельной розетки например, и что для этого нужно.(думал приклипать к шнуру со свитчем от залмановской eheim но вот надписи на них переубедили меня: eheim - 230V / DCC - 12V)

какие же мне всетке нужны фиттинги ? учитывая что у мя шланг 12х8?

понимаю что вопросы тупые но ответов на них я не здесь ни на других сайтах ненашел... извеняюсь если это уже гдето было - просто дайте ссылку plz

Member
1 шнурок на мамку таходатчик, провода питания разбираем и например припаиваем или прикручиваем изолентой к реобасу, можешь и к матери примастырить, да вот 90% что сгорит контроллер от такой нагрузки, а фиттинги любые подходящие,если найдешь, если нет то греем шланг зажигалкой, растягиваем плоскогубцами и надеваем, у меня шланг 8 на 10 одет на хайдоровский штуцер с внутренним сечением около 10 внешним все 12 наверное будет.

Штуцер out как правило выбрасывает воду, данное правило поможет найти тебе искомые входы выходы :lol:

Member
bioztar
Как же вы так много про неё прочитали и даже не знаете где у неё вход и выход? тот что по центру вход, тот что ближе к краю выход, да и вообще там на выходном штуцере стрелка нарисована.
Напряжение я регулировал обыкновенным реобасом.
А шланг у меня такой же как у вас прекрасно натянулся и ни чего нагревать растягивать не надо, держится очень крепко, ну если уж совсем мысль о том что соскочит покоя не даёт можно пластиковым хомутом закрепить

Advanced member
bioztar, туда-сюда питальник помпы нужно подёргать только сначала, чтобы выгнать воздух, потому что на 3500 оборотах они нехило журчит. Если вам так уж хочется запитать помпу от другого БП, то он должен давать не менее ампера.

Member
Фото: 8
А,можно его и не дергать, если расположить бак сверху и подождать ( сделать разрыв в контуре) пока жидкость заполнит помпу. Старт проходит гладко без шуму и пыли, остается только выгнать воздух из радиатора и долить жидкость в бачок .
на практике заправка занимает минуту , у меня полчаса т.к. пользую бак от промодз и радиатор прикручен к крышке компа изнутри :)

Member
Приветствую всёх!!!

Нужен ваш совет. Сейчас у меня стоит помпа Magic-Jet Magi-1000. Но она во первых греет воду, а во вторых начала трещать..... Так как вы считаете сможет ли Magic-Jet Magi-700 прокачать три ватера: два рёберных (расстояние между рёбрами 1 мм) на проц и видео и один плоскодонный (чипсет). Радиатор стоит переделанный из атопечки (в итоге осталось только десять трубок).
ЗЫ. Только пожалуйста, не надо советовать покупать Хидор и Лаинг. Я понимаю, что это отличные помпы, но мой бюджет ограничен)))) Так что ищем из аквариумного. Я бы купил Нью джет, но нет её нигде в городе........

Заранее всем спасибо.

Member
KusKus В общем ситуция характерная для очень богатых людей :).... Они как правило покупают тоннами чего подешевле а потом еще и имеют кучу траблов с заменой и т.д... Хотя эти деньги можно вложить один раз на этот-же период времени, +не дурить голову водянке с перетурбациями. А вобще рекомендую таки напрячься и найти ньюджет в твоём случае....

PS.Желаю удачи!

Member
Господа, вы как маленькие дети которым в голову родители вбили один догмат - Китай есть плохо, сейчас это уже давно не так, нет коненчо есть дешевый шерпотреб который выходит из китая тоннами, но я не про это, производителям намного дешевле делать свои многотысячные партии в Китае и экпортировать в другие страны, причем делается это с высоким качеством, разве что такую тонкую работу, как маски на кристаллах и осаждение делают в америке,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18641 • Страница 149 из 933<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа