Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
nag77 писал(а):
Подобный адаптер есть у барроу, с соответствующим прайсом
Такие и стоят у меня. Есть ещё один в один от Бикски. Покупал такой-же от ЕК, но у него штуцер и гайка гладкие, и затянуть без инструмента не получается, а инструментом как ни старался, всё равно ободрал ( гуано одним словом).
Наверное мощные руки У барроу тоже есть, но у меня со временем всё равно гайка начала откручиваться из-за угловых поворотников снаружи копруса которые немного вращались когда шланги укладывал. У этого адаптера ещё гайка плоская, трудно рукой фиксировать.
Вопросик такой, пользуется ли кто в качестве дополнительного уплотнения соединений силиконовыми смазками, на кольца уплотнительные ноносить. Рекомендуется ли вообще такая манипуляция и даст ли какой то толк в будущем, сохранять уплотнители в удовлетворительном состоянии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Все разновидности резиновых шлангов стандарта 10/13 мягкие и очень легко сдавливаются? или это только tygon norprene такой нежный... Хочу для внешнего использования, но не переходя на стандарт 10/16. tygon norprene приятный шланг, легко с ним работать и в корпусе отличное решение, я очень доволен после 10/16 EPDM. но уж очень чувствителен на изгибы, как внешний не годится. У меня к сожалению шлангов 10/13 не было, tygon первый опыт. upd. сам разобрался, это чисто tygon такой нежный. любая другая резина 10/13 почти такая же дубовая как 10/16 EPDM.
Последний раз редактировалось jjxaker 20.04.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Может кто подсказать быстроразъемный клапан (артикул, ссылку, лучше в наличии в Мск), подходящий к Альфакуловским железкам (кит Hurricane copper 360)? 13/10 если сразу под шланги, или внутренняя G1/4. Родных металлических в Мск не нашел, а комплектный пластиковый продул - очень сильное сопротивление, не хочу его даже использовать. В принципе, если вообще не ставить быстроразъем для слива, то это просто оборачивается гемором при обслуживании и замене элементов и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
В принципе, если вообще не ставить быстроразъем для слива, то это просто оборачивается гемором при обслуживании и замене элементов и все?
Быстроразъемное соединение как раз предназначено для того, что бы при размыкании ничего не протекало. Так что гемор со сливом остается в силе) Наличие одной пары брс в этой солянке, по задумке производителя, предназначено для включения в контур дополнительного элемента (водоблока, радиатора и т.д.), снабженного аналогичной парой брс.
Member
nag77 Спасибо, это хорошая "новость" - для меня новость. А еще вопрос - есть ли поворотные 45 градусов, но, как бы эт сказать - на длинной ножке. Хочу к водоблоку на 45 гр поставить шланги, но один нужен либо "длинный", либо через еще один фитинг, чтобы "обойти" память (гскил, довольно высокая). При 45 гр на водоблоке и радике трубка будет минимально изогнута, да попросту не видна сверху, что хорошо. Или надо колхозить типа это https://www.alphacool.com/shop/fittings ... deep-black плюс это https://www.alphacool.com/shop/fittings ... deep-black ?
Стоит ли вообще нагружать сомнительной толщины стоковый ВБ такой угловой нагрузкой, или шланги нагрузят так же при изгибе? 45 как раз мог бы снизит усилие на излом ( по моим прикидкам).
Member
nag77 Спасибо. Заберу на неделе 4 угла и 4 стойки, 2 по 20, 2 по 8. Посмотрю, какие куда поставить. Обидно немного, что всего два 90-градусных в комплекте - для помпы. Была бы еще пара 45 и пара удлинителей Но тогда и цена была бы уже к 40, наверное
Member
Подскажите, какоми частями лучше организовать возможность слива? Снизу на радике есть отверстие, идея туда ввернуть поворотный 90 гр, короткую трубку, вывести за поддон, а на конец трубки нужно что-то типа заглушки - а вот что искать - не знаю. Что-то типа такого? Как у товарища снизу на ВК? Что это за арматура? СЖО. Фотографии #16202532
При обслуживании тогда можно трубку повернуть и слить жижу из самой нижней точки. Помогите с зч, лучше наверное ЕК как доступные в Мск. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Подскажите, какоми частями лучше организовать возможность слива?
Как бы слив не организовывал, в любом случае, жидкость в контуре останется. Если правильно понял, радиатор планируешь поставить вертикально, портами вверх. При организации слива из радиатора, в резервуаре останется весь объем. Если радиатор разместишь наверху, многое упрощается. Если не ошибаюсь, в альфакуловском топе, помимо отверстий вход-выход, есть еще одно. При верхнем расположении радиатора, через него рационально сделать слив. Кто то для слива встраивает кран, кто то клапан. Я использую клапана.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
CHiCHo писал(а):
Как у товарища снизу на ВК?
PS у товарища поворотный 90, две проставки (видимо из того, что было), пробка.
Member
nag77 писал(а):
Если правильно понял, радиатор планируешь поставить вертикально, портами вверх.
Так точно. Да просто негоже не использовать смпецместо в 011 XL. Верх пусть пока подождет, если будет расширение на ВК. А пока ВК на воздухе - максимум выхлопа планирую наверх. Через радик наверху я 400 Ватт от ВК не прокачаю(((
nag77 писал(а):
в альфакуловском топе, помимо отверстий вход-выход, есть еще одно.
Там 6 отверстий наверху - на каждой стороне по 2, и снизу одно, 7-ое.
nag77 писал(а):
Я использую клапана.
Пару артикулов, ссылок можно?
nag77 писал(а):
две проставки (видимо из того, что было), пробка.
Вот это и интересно, я поискал фитинг 13/10+ внутрення 1/4 (под пробку) - и не нашел, все с наружной резьбой.
Если есть клапан/кран под 13/10 - можно ткнуть в такой? Тогда все может упроститься. Я бы вообще глухую пробку под 13/10 поставил, но не видел таких.
Member
nag77 Спасибо. Из резеурвуара планирую по старинке - трубкой на Жане. А вот слив с радика, возможно, проще будет наклоном и откручиванием заглушки. Тем более, что радик с обратной стороны будет как на ладони в этом корпусе.
Клапан слива используется совместно с клапаном стравливания воздуха? Или сам по себе. И вообще при наличии воздуха в резе клапан стравления не особо нужен, верно я понимаю. Честно - просто не хочется сильно усложнять систему, фитинги в Мск уже обходятся дорого, но это почти вечная вещь, терпимо.
Следующие вопросы есть по заливу/уровню и куда организовать подачу, в бачок или все же в IN помпы... Пойду в топик нужный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8