Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 149 из 210<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
WreckInT3 писал(а):
Только визуальные

По памяти, так же были подозрения на хлипкое с виду кольцо. Но более года эксплуатации - все ок.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
losinka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я нашёл

Правильно. Использовал пару таких. Подобный адаптер есть у барроу, с соответствующим прайсом.

Партнер

Member
Фото: 236
nag77 писал(а):
Подобный адаптер есть у барроу, с соответствующим прайсом

Такие и стоят у меня. Есть ещё один в один от Бикски. Покупал такой-же от ЕК, но у него штуцер и гайка гладкие, и затянуть без инструмента не получается, а инструментом как ни старался, всё равно ободрал ( гуано одним словом).

Member
Mark Andy

Каким инструментом? Битс и барроу тоже легко повредить, а от руки не затянешь нормально.

Member
WreckInT3 писал(а):
а от руки не затянешь нормально.

У битс есть уплотнительное кольцо, работает как демпфер, от руки затягивается без проблем.

Member
nag77

Наверное мощные руки :) У барроу тоже есть, но у меня со временем всё равно гайка начала откручиваться из-за угловых поворотников снаружи копруса которые немного вращались когда шланги укладывал. У этого адаптера ещё гайка плоская, трудно рукой фиксировать.

Junior
Вопросик такой, пользуется ли кто в качестве дополнительного уплотнения соединений силиконовыми смазками, на кольца уплотнительные ноносить. Рекомендуется ли вообще такая манипуляция и даст ли какой то толк в будущем, сохранять уплотнители в удовлетворительном состоянии)

Member
Фото: 1
LastAtlant
Это от Лукавого...
Не нужно ни чего дополнительного...
Не рекомендую...
ГодАми служит верой и правдой...

Member
Фото: 0
Все разновидности резиновых шлангов стандарта 10/13 мягкие и очень легко сдавливаются? или это только tygon norprene такой нежный...
Хочу для внешнего использования, но не переходя на стандарт 10/16. tygon norprene приятный шланг, легко с ним работать и в корпусе отличное решение, я очень доволен после 10/16 EPDM. но уж очень чувствителен на изгибы, как внешний не годится.
У меня к сожалению шлангов 10/13 не было, tygon первый опыт.
upd. сам разобрался, это чисто tygon такой нежный. любая другая резина 10/13 почти такая же дубовая как 10/16 EPDM.

Последний раз редактировалось jjxaker 20.04.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 263
Может кто подсказать быстроразъемный клапан (артикул, ссылку, лучше в наличии в Мск), подходящий к Альфакуловским железкам (кит Hurricane copper 360)? 13/10 если сразу под шланги, или внутренняя G1/4.
Родных металлических в Мск не нашел, а комплектный пластиковый продул - очень сильное сопротивление, не хочу его даже использовать.
В принципе, если вообще не ставить быстроразъем для слива, то это просто оборачивается гемором при обслуживании и замене элементов и все?

Спасибо!

Member
CHiCHo писал(а):
В принципе, если вообще не ставить быстроразъем для слива, то это просто оборачивается гемором при обслуживании и замене элементов и все?

Быстроразъемное соединение как раз предназначено для того, что бы при размыкании ничего не протекало. Так что гемор со сливом остается в силе)
Наличие одной пары брс в этой солянке, по задумке производителя, предназначено для включения в контур дополнительного элемента (водоблока, радиатора и т.д.), снабженного аналогичной парой брс.

Фактически комплектная пара брс не нужна.

Member
nag77
Спасибо, это хорошая "новость" - для меня новость.
А еще вопрос - есть ли поворотные 45 градусов, но, как бы эт сказать - на длинной ножке. Хочу к водоблоку на 45 гр поставить шланги, но один нужен либо "длинный", либо через еще один фитинг, чтобы "обойти" память (гскил, довольно высокая). При 45 гр на водоблоке и радике трубка будет минимально изогнута, да попросту не видна сверху, что хорошо.
Или надо колхозить типа это
https://www.alphacool.com/shop/fittings ... deep-black
плюс это
https://www.alphacool.com/shop/fittings ... deep-black
?

Стоит ли вообще нагружать сомнительной толщины стоковый ВБ такой угловой нагрузкой, или шланги нагрузят так же при изгибе? 45 как раз мог бы снизит усилие на излом ( по моим прикидкам).

Member
CHiCHo писал(а):
А еще вопрос - есть ли поворотные 45 градусов, но, как бы эт сказать - на длинной ножке.

90 градусов встречал. Но наиболее вероятный сценарий - 45 поворотный плюс проставка требуемой длины.

90

Member
nag77
Понятно.
Наверное, вот так сделаю:
https://www.dns-shop.ru/product/93bba03 ... 4---black/
https://www.dns-shop.ru/product/4ac8a39 ... angled-45/
4 угловых надо бы и 2 экстендера.
1/4 везде же одинаковы, подойдут под "выточки" на альфакулах?

Member
CHiCHo писал(а):
1/4 везде же одинаковы, подойдут под "выточки" на альфакулах?

Да.

Member
nag77
Спасибо.
Заберу на неделе 4 угла и 4 стойки, 2 по 20, 2 по 8. Посмотрю, какие куда поставить.
Обидно немного, что всего два 90-градусных в комплекте - для помпы. Была бы еще пара 45 и пара удлинителей :D Но тогда и цена была бы уже к 40, наверное :-)

Member
Подскажите, какоми частями лучше организовать возможность слива? Снизу на радике есть отверстие, идея туда ввернуть поворотный 90 гр, короткую трубку, вывести за поддон, а на конец трубки нужно что-то типа заглушки - а вот что искать - не знаю.
Что-то типа такого? Как у товарища снизу на ВК? Что это за арматура?
СЖО. Фотографии #16202532

При обслуживании тогда можно трубку повернуть и слить жижу из самой нижней точки.
Помогите с зч, лучше наверное ЕК как доступные в Мск.
Спасибо!

Member
CHiCHo писал(а):
Подскажите, какоми частями лучше организовать возможность слива?

Как бы слив не организовывал, в любом случае, жидкость в контуре останется.
Если правильно понял, радиатор планируешь поставить вертикально, портами вверх. При организации слива из радиатора, в резервуаре останется весь объем.
Если радиатор разместишь наверху, многое упрощается. Если не ошибаюсь, в альфакуловском топе, помимо отверстий вход-выход, есть еще одно. При верхнем расположении радиатора, через него рационально сделать слив. Кто то для слива встраивает кран, кто то клапан. Я использую клапана.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
CHiCHo писал(а):
Как у товарища снизу на ВК?

PS у товарища поворотный 90, две проставки (видимо из того, что было), пробка.

Member
nag77 писал(а):
Если правильно понял, радиатор планируешь поставить вертикально, портами вверх.

Так точно. Да просто негоже не использовать смпецместо в 011 XL. Верх пусть пока подождет, если будет расширение на ВК.
А пока ВК на воздухе - максимум выхлопа планирую наверх. Через радик наверху я 400 Ватт от ВК не прокачаю(((

nag77 писал(а):
в альфакуловском топе, помимо отверстий вход-выход, есть еще одно.

Там 6 отверстий наверху - на каждой стороне по 2, и снизу одно, 7-ое.
nag77 писал(а):
Я использую клапана.
Пару артикулов, ссылок можно?

nag77 писал(а):
две проставки (видимо из того, что было), пробка.

Вот это и интересно, я поискал фитинг 13/10+ внутрення 1/4 (под пробку) - и не нашел, все с наружной резьбой.

Если есть клапан/кран под 13/10 - можно ткнуть в такой? Тогда все может упроститься. Я бы вообще глухую пробку под 13/10 поставил, но не видел таких.

Member
CHiCHo писал(а):
Пару артикулов, ссылок можно?

Я использую подобный. В первой ссылке есть фото с принципом работы.

https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... st+fitting
https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... st+fitting

CHiCHo писал(а):
и не нашел, все с наружной резьбой.

Посмотри в www.evopc.ru. Но нынче ассортимент местных магазинов стал очень скудным. На али варианты от барроу или букски будет проще заказать.

Member
nag77
Спасибо.
Из резеурвуара планирую по старинке - трубкой на Жане.
А вот слив с радика, возможно, проще будет наклоном и откручиванием заглушки. Тем более, что радик с обратной стороны будет как на ладони в этом корпусе.

Клапан слива используется совместно с клапаном стравливания воздуха? Или сам по себе.
И вообще при наличии воздуха в резе клапан стравления не особо нужен, верно я понимаю. Честно - просто не хочется сильно усложнять систему, фитинги в Мск уже обходятся дорого, но это почти вечная вещь, терпимо.

Следующие вопросы есть по заливу/уровню и куда организовать подачу, в бачок или все же в IN помпы... :roll:
Пойду в топик нужный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 149 из 210<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа