Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Я хочу знать, нужно ли докупать к EK-Quantum Velocity² кит при установке на ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI. А пока я судорожно ищу возможность купить сам водоблок...неговоря о ките)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Бладогарю за развернутый ответ! В бюджете я ограничен 15-20 килорублями. Может есть что-то более близкое к европейцам (в плане качества и комплектации)? Из вашего списка понравился ХК, я к нему тоже присматривался но пяточку не смог найти в продаже... Про М8 я верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vohron писал(а):
Может есть что-то более близкое к европейцам (в плане качества и комплектации)?
В смысле? ЕК - это, пардон, дно днищеское по качеству нынче. Любой альфакул даже лучше сейчас. ПО винтам - да, но в комплекте с термалрайтом все эти винты М3. А для стоек хиткиллера нужны М4х8. Они с некоторым усилием пролазят через бэк, но без потерь, все нормально и болтанки нет. Ну уж с винтами-то М4 разобраться легко - вплоть до установки мебельных, они там частые гости) Я мебельные сначала и поставил, кстати, М4*8). Но можно и идущими в комплекте с ватером винты поставить, они просто коротковаты и все, 6 мм длина вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vohron ек можно брать фиты серии торк, радики новые (с оговорками), и дистроплиты - огонь. Вардары еще. А все, что с никелировкой и подгонкой под детали компа (водоблоки) - лучше пропустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
CHiCHo писал(а):
радики новые (с оговорками)
Оговорка: лучше не надо их брать. У ЕК-шек, в плане радиаторов, высокий FPI(ниже 16-ти не встречал) - шумные они и требуют вентиляторы с высоким статическим давлением. Уж лучше альфакуловские радиаторы брать. У них по крайней мере встречаются с 12-ю и 10-ю FPI. Т.е. - более разумно решен вопрос с плотностью "рёбер". В общем - чем толще радиатор, тем меньше должна быть плотность "рёбер". Условно: при толщине 45 мм 12 FPI, а при 60 мм уже от 7 до 10 FPI. Мне на просторах ютуба, не так давно попался человек, которого раздражал шум от водянки. Выяснилось, что у него радиатор XE 480, а это 16 FPI при 60 мм толщины. Плюс вентиляторы, вроде как арктики... В общем, с низким статическим давлением. Вот и "наслаждается" человек аэродинамическими шумами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Skylake i7 писал(а):
ТОП
Дык ведь снование внутрях пенькоаое поле, т.е. "архаичная" структура и как следствие, и как минимум резистивность больше чем у более современных ВБ на основе микроканалов... Т. е. это не ТОП по конструкции, а так-же по производительности... НО... За свои деньги, да для непритязательного Водяного —- вполне...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
atlonn писал(а):
как минимум резистивность
Как раз наоборот, судя по тестам , правда на старом варианте у него отличный поток, да и по сути главное лучше китайцев) Разницу 2-4С с Топами за 7-15к я переживу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вопрос - есть-ли тут пользователи/владельцы "Alphacool Eisblock XPX Aurora Pro"? Интересует такой интересный вопрос - у вас на днище винты затянуты "до упора"? Какова при этом "ровность основания"? Просто. когда свой взял в руки, взял в руки ключик и попробовал их повернуть - они СВОБОДНО вращались! Ну я их затянул "до упора". И в результате поимел "бугры и впадины" по всей поверхности основания водоблока. Чуть ослабил винты - и вот уже основание чуток ровнее стало. За сим вопрос - это у всех так(немного прослабленные винты) или нужно "жать до упора" и мирится с "кривым" основанием?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IceFireW писал(а):
Самое главное не перетянуть, тк за счет нагрева может пойти трещинами плекс. Может? ИМХО считаю, что может. Может он так и должен быть затянут.
там основание из латуни - плекс только крышка. И выгибает как раз то самое оснвоание - в центре там "выступ", а по бокам ровное место под "резинку". И похоже выступ "выше" бортика под резинку... вот со снятой "подошвой" выглядит так:
корпус
а вот само сонование(со следом от резинки):
подложка
Кстати, тем кто имеет так-же ватер "лайфхак" - под чёрной рамкой сверху есть 4 винта, которые и держат "крышку" из плекса на корпусе. Это если нужно будет полностью разобрать ватер.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Люди, тут столкнулся с такой проблемой. У меня мать Hero z790 купил моноблок EK-Quantum Momentum2 ROG Maximus Z690 Hero D-RGB. А есть еще такой EK-Quantum Momentum2 ROG Maximus Z790 Hero D-RGB у них два отличия. Который на z690 у него два болта Папа-мама (Standoff M4-M2.5 x 12), а на новом который z790 дополнительный (Standoff M4-M2.5 x 10) есть в комплекте для новой матери на z790. Ссылки и фото все прикреплю. Дело вот в чем, EK решило не париться и содрать денег с людей. Факт того что два моноблока идентичны z690 и Z790, только для 790 дополнительная гайка. И даже на сайте они убрали что моноблок для 690 не совместим но это не так. Мне нужен владелец аналогичного моноблока на Z790 или вот такой болтик 1-ое фото это со старого МБ 12мм болт( нужен мне 10мм,не хочу пилить) Вот ссылка на источник. https://www.reddit.com/r/EKWB/comments/ ... _auto=true Спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот я указал какой болт папа-мама мне нужен 10мм ОВЕРЛОКЕР.png [ 279.29 КБ | Просмотров: 423 ]
Комментарий к файлу: это 690 12мм мне нужен аналогичный только 10мм и весь толстый P_20230510_215007.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 424 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7