Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Шумноваты и греются не плохо так,а габариты для меня не важны - меж ними не существенная разница в моём случае... Т.е. конструкция грамотнее - надёжнейший агрегат эти Laing Termotech D5 Vario...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Озадачен поиском водоблооков для hdd. Товарищи подскажите пожалуйста! Есть ли водоблоки для HDD 3.5, умещающиеся в 5-ти отсеках 5.25 ? Нашёл Aqua-Computer Aquadrive X4, умещается в 3 отсека, плотность 4 диска. Есть ли что-то более ёмкое?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
atlonn писал(а):
http://koolance.com/hd-60-hard-drive-water-block --- один ВБ на два диска...
Идея в том, чтобы разместить в отсеках 5.25 дисков больше, чем 1 диск в 1 отсек. В случае с Аквакомпутер это +1 диск по сравнению с 3 отсеками. А этих водоблоков Я уже видовал, да ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Наконец "дошли" руки до смены быстросцепов. Те которые были подтекали при разъединении. Были куплены с резьбой и кучей переходников, тк под шланг в наличии не было. Вот что получилось, вполне симпатично, думал будет хуже. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
koshabalaka писал(а):
из чего?
из водоблоков на HDD. температура воды в контуре примерно равна температуре хардов - под нагрузкой канешна - в таких условиях теплообмен будет немного затруднён более того, охлаждается в таких блоках как правило сама люминиевая "банка". плата с электроникой будет охлаждаться только опосредованно через "банку". что добавит пару градусов на контроллер. надо ли это Вам? если надо - дерзайте. вообще какая цель обводнения хардов? чего добиться желаете?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
помпы D5 хватит для прокачки водоблока ek supremecy, фулкавера xspx razer 290, фулкавера ek asus crosshair v formula, радиатора xspc rx480 и xspc rx360 и резервуара колбы 250мм и метра полтора шланга 10/13
или надо ставить вторую D5?)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
temrus63 я тестировал схожую по резистивности систему при 1ой скороти одной Д5 и 5ой скорости на двух Д5. Разница в конечных температурах была пара градусов. Роль скорости потока в типичном теплообмене переоценена.
Member
Tipchic писал(а):
из водоблоков на HDD. температура воды в контуре примерно равна температуре хардов - под нагрузкой канешна - в таких условиях теплообмен будет немного затруднён более того, охлаждается в таких блоках как правило сама люминиевая "банка". плата с электроникой будет охлаждаться только опосредованно через "банку". что добавит пару градусов на контроллер. надо ли это Вам? если надо - дерзайте. вообще какая цель обводнения хардов? чего добиться желаете?
Спасибо! Цель - увеличить кол-во 3.5 HDD в компьютере, а установлены они у меня в 5-ти (максимум корпуса)отсеках 5.25 в коробках Scytche Himuro. Обдува этих коробок в приницпе нету, поэтому всё что нагреют харды, всё им же и остаётся. HDD WD RED работают в массиве. Итак сама суть: увидел я водоблок Аквакомпутер и захотелось приобрести, ведь он устанавливается в 3 отсека и вмещает 4 диска (Это основная заманушка для меня), плюшки в виде охлаждения винтов - меня как таковые не интересуют. Думаю если сейчас работает в гробиках химуро, то от воды хуже не должно быть. В итоге с этим водоблоком смогу воткнуть в корпус 6 дисков. Вот она моя задумка.
Member
Tipchic писал(а):
Использует 3 отсека 5.25, позволяет установить 6 хардов. (4 на 3.5)Идет сразу с вентилятором. проще и удобнее.
Спасибо, эту корзину тоже встречал. Но не для меня она , в корпусе вертушка стоит только в БП, и тот выключен почти всегда, а радиатор СВО с вертушками - выносной. В корпусе получается движения воздуха почти всегда нет (БП иногда включает вентилятор). Поэтому на морде крутиляторы мне ни к чему Нужен именно водоблок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7