Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
b_wellington Да корпус классный, думал насчет сетчатой морды, но у меня 2 360тых радиатора, планирую один на верх второй сбоку материнки, а снизу будет свежий воздух задувать 3шт 120тки. Не знаю нужен ли еще задув с морды или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
bartx3 С сеткой спереди можно без проблем все три оставшихся места использовать под радиаторы. У меня стоит снизу, сверху и сбоку по 360. При том это толстые Heatkiller-L
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
bartx3 Они 50мм толщины.
Без передней панели фото.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW не думаю что там что то будет сверхъестественное, 30-32* в простое и до 40* в нагрузке. Но конечно протестирую и закину вместе с фото, но видимо 2х360тых оказалось мало, хотя я думал 2 медные 45тки 360мм должны быть для моего конфига более менее, а дальше уже по сути получается мора))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
как говорится все познается в сравнении
Интересно, на каком этапе он "додумается" квартиру сменить на более просторную, ему же негде разместить внешний радиатор. Сам ютится в тесной "конуре", нет даже возможноси организовать нормальное рабочее пространство, а других ещё называет бомжами и гопниками.
Member
Lexx_l А как размещать внешние радиаторы, чтобы любопытные коты не лазили?
Member
atlonn Я вот боюсь что лапкой куда то залезет или грызть начнет. У меня разница между открытым и закрытым корпусом около двух градусов.. мне кажется это нормально.
Интересно, на каком этапе он "додумается" квартиру сменить на более просторную, ему же негде разместить внешний радиатор. Сам ютится в тесной "конуре", нет даже возможноси организовать нормальное рабочее пространство, а других ещё называет бомжами и гопниками.
Ну зачем вы так, я не кого бомжами и гопниками не называл, лишь выразил свое субъективное мнение насчет внешнего вида системника одного из участников форума. А на счет конуры и тд, когда делалсь планировка и покупалась мебель, у меня стоял мини атх корпус под работу и удаленку, не ктож не знал что дядька под старость лет решит удариться во все тяжкие и собрать себе мощную систему с кастом водой. Понятное дело что планировку и мебель не кто менять не будет из за моих хотелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Назрело несколько вопросов: Вода alphacool eissturm hurricane 1. Сколько, примерно, служат гибкие трубки? 2. Посоветуйте ультрафиолетовую добавку - поймать утечку. Примерно за месяц уходит миллиметра три - в колбе. Искал налет от присадок - но как-то не нашел. 3. Помпа - вроде аналог D5, с ней пока все в порядке - абсолютно бесшумна, и качает нормально - но на всякий случай хотелось бы знать. 4. Нужен ли второй радиатор, если в контур включить водоблок для видяхи (3080) - стоит медный 360х45?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21