Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
я всегда говорил что мора это баловство, как и внешние рады. но это нужно долгий путь пройти, чтобы понять ))
Ну да - надо сразу к системе водоснабжения прицепляться - там и температура ниже на вводе, и расход можно сделать "какой захотите", и напор в 10 атмосфер(не каждый цикруляционник такое может!)... Ну или "аквариумный чиллер" ставить - до киловатта по разумной цене можно купить. Место занимает не много, шума от него тоже нет почти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Frost писал(а):
и места под установку.
Само собой, когда живёшь под лестницей, как Гарри Поттер, о месте установки можно только мечтать . Ну и на школьных завтраках экономить придётся очень долго...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CrownA писал(а):
Само собой, когда живёшь под лестницей, как Гарри Поттер, о месте установки можно только мечтать .
не все живут в дворцах как ты поедая омаров Мору брать имеет смысл только когда потребление системы 800+вт, для всего остального в нормальном корпусе спокойно умещается 2х360/420. У друга fd 7 xl стоит 480 и 360 оба gts от hwlabs , 10700 и 3080 спокойно вытягивает, при минимальном шуме. Что то "жирнее" из воды ему нет никакого смысла ставить.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
qefir Если нужна именно тишина, то для 800 Вт нужно 2 моры. И надо напоминать, что мора еще полгода газад стоила 22 тысячи? Это как один немезис 420. Места она просит немного, любой кусок стены 50х50 см
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CHiCHo какие 2 моры? у меня одна карта жрет 500+ вт, с камнем как раз выходит 800 примерно, одна мора с крутиляторами на 600 об\мин спокойно это пересжевывает. Вот какой нить "арес 3" да, вскипятит мору, знаем плавали. Там сколько не дай, все сожрет, не говоря уже про работу в паре с 3175х. я мору с допами покупал за 28( радиатор, гриль, ножки, крепеж помпы+рез)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Ultramarines писал(а):
Ну да - надо сразу к системе водоснабжения прицепляться - там и температура ниже на вводе, и расход можно сделать "какой захотите", и напор в 10 атмосфер(не каждый цикруляционник такое может!)...
у меня в одно время была гениальная идея накрутить медный змеевик на стояк холодной воды
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nag77 писал(а):
Запихнуть все в спичечный коробок и стебать всех с морами.
ну так это искусство ). а мора это скукота, сотку отдал и на стену парочку повесил. ни ума ни фантазии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
ну так это искусство )
Что то это "искусство" затратнее в два раза и во столько же раз менее эффективно) Не говоря об одноразовости сборки и половины примененных компонентов.
Member
qefir писал(а):
забирай
у меня таких 3 штуки дома лежит. Теперь даже продать не могу)
CrownA писал(а):
Маленькая мора 9х100 ватт. Большая - 9х140...
остаются небольшие вопросы... Какой вентилятор, какие обороты, какая дельта. Боюсь, как я сказал, при тихих оборотах порядка 500-600, дельта на большой море при 800 Ваттах будет выше (я б сказал, сильно выше) гусарскихъ 10 гр. Ну и да - у моры не такая эффективность "секции". Это по сути убогонький авторадиатор. Да даже авторадик больше отведет, чесгря. Просто она довольно удобна и относительно эффективна при своих габаритах.
CHiCHo писал(а):
Боюсь, как я сказал, при тихих оборотах порядка 500-600
Откуда цифра? Если вентилятор с помойки с раздолбанным подшипником - да, согласен. Но я такими не пользуюсь. Нормальные вентиляторы где то с 850 оборотов начинают быть слышными. Я про сто сороковки. Может сто двадцатки все такие, не знаю, не пользуюсь. Ибо сто двадцатки - отстой (за единственным исключением, сегодня практически не доступным).
Member
CrownA проблема во мне Я слышу любые 140 на 800 об. Исключение - арктики р14. Их почти не слышу. Но они и дуют на 800 как обычные на 600 Позавчера проверял кабель на мору, питание+управление фенами, скрутил до 830-840 об. свои 9 шт. Совершенно не самых громких bq sw3. И нееет, это не тишина. Их совершенно отчетливо слышно, причем даже с открытым окошком. Звук даже с басовитым оттенком. Кто скажет, что они гогно - ловите мой камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
CHiCHo писал(а):
Я слышу любые 140 на 800 об.
я вот слышу с 750 и они все немного (кто больше кто меньше) гудят. Согласен, я тоже считаю, что 120 более тихие и эффективные в итоге при прочих равных.
CrownA писал(а):
Нормальные вентиляторы где то с 850 оборотов начинают быть слышными.
я не знаю, что у вас за уши или шумная дорога под окном, топовые вентиляторы 120слышно уже при 600-650! Особенно когда их более чем 3шт. Про всякое бюджетное говно (до 15$) они либо не дует (давления слабое) либо шумное.
(AMD)OPTERON писал(а):
так 140 еще шумнее)
Тебя обманули Чем больше диаметр вентилятора, тем нужны меньшие обороты для создания давления, равного с мелким. И соответственно - чем меньше обороты, тем тише вентилятор. Достаточно убедительно разъяснил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
CrownA писал(а):
Достаточно убедительно разъяснил?
это в теории, а на практике мотор нужен мощнее, поэтому и появляется нч мерзкое жужжание при этом на всем диапазоне оборотов. Так убедительно?:) И как показала практика Аква не может уменьшить обороты такого монстра до меньше 750 а это очень громко и при этом еще перегревается)) Пришлось его в статике вешать на МП с 650 ниже также не как. Короче EK Loop 140 vs 120 отличается кардинально, 120 это реально тихий и производительный, а вот 140 уже не такой. Не мерил, но по ощущениям 750 оборотов на 120 = 550 на 140 по шуму и по давлению. Я бы с радостью его поменял на 120, но лень и 140 размер смотрится однозначно лучше в огромном корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11