Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 1487 из 1567<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
нужно пройти какой-то уникальный путь, скорее

Запихнуть все в спичечный коробок и стебать всех с морами. Наверное этот)

Member
Grade86 писал(а):
я всегда говорил что мора это баловство, как и внешние рады. но это нужно долгий путь пройти, чтобы понять ))

Ну да - надо сразу к системе водоснабжения прицепляться - там и температура ниже на вводе, и расход можно сделать "какой захотите", и напор в 10 атмосфер(не каждый цикруляционник такое может!)...
Ну или "аквариумный чиллер" ставить - до киловатта по разумной цене можно купить. Место занимает не много, шума от него тоже нет почти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
нужно пройти какой-то уникальный путь, скорее

Ага, не только лишь все, мало кто может это делать, только лишь альтернативно одарённые и их есть тут :lol:

Member
Grade86 писал(а):
ахаха, я всегда говорил что мора это баловство, как и внешние рады. но это нужно долгий путь пройти, чтобы понять ))

Лишь вопрос денег и места под установку.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
и места под установку.

Само собой, когда живёшь под лестницей, как Гарри Поттер, о месте установки можно только мечтать :lol: .
Ну и на школьных завтраках экономить придётся очень долго...

Moderator
Фото: 0
CrownA писал(а):
Само собой, когда живёшь под лестницей, как Гарри Поттер, о месте установки можно только мечтать .

не все живут в дворцах как ты поедая омаров :facepalm:

Мору брать имеет смысл только когда потребление системы 800+вт, для всего остального в нормальном корпусе спокойно умещается 2х360/420.
У друга fd 7 xl стоит 480 и 360 оба gts от hwlabs , 10700 и 3080 спокойно вытягивает, при минимальном шуме. Что то "жирнее" из воды ему нет никакого смысла ставить.

Member
Фото: 263
qefir
Если нужна именно тишина, то для 800 Вт нужно 2 моры.
И надо напоминать, что мора еще полгода газад стоила 22 тысячи?
Это как один немезис 420.
Места она просит немного, любой кусок стены 50х50 см

Moderator
CHiCHo какие 2 моры? :lol: у меня одна карта жрет 500+ вт, с камнем как раз выходит 800 примерно, одна мора с крутиляторами на 600 об\мин спокойно это пересжевывает.
Вот какой нить "арес 3" да, вскипятит мору, знаем плавали. Там сколько не дай, все сожрет, не говоря уже про работу в паре с 3175х. :lol:
я мору с допами покупал за 28( радиатор, гриль, ножки, крепеж помпы+рез) :-P

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CHiCHo писал(а):
Это как один немезис 420.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=621540 забирай, есть больше 40 штук в наличии :-P

Member
Фото: 4
Ultramarines писал(а):
Ну да - надо сразу к системе водоснабжения прицепляться - там и температура ниже на вводе, и расход можно сделать "какой захотите", и напор в 10 атмосфер(не каждый цикруляционник такое может!)...

у меня в одно время была гениальная идея накрутить медный змеевик на стояк холодной воды :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nag77 писал(а):
Запихнуть все в спичечный коробок и стебать всех с морами.

ну так это искусство ). а мора это скукота, сотку отдал и на стену парочку повесил. ни ума ни фантазии

Member
Фото: 2
Grade86 писал(а):
ну так это искусство )

Что то это "искусство" затратнее в два раза и во столько же раз менее эффективно) Не говоря об одноразовости сборки и половины примененных компонентов.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Если нужна именно тишина, то для 800 Вт нужно 2 моры.

Маленькая мора 9х100 ватт. Большая - 9х140...

Member
qefir писал(а):
забирай

у меня таких 3 штуки дома лежит.
Теперь даже продать не могу)
CrownA писал(а):
Маленькая мора 9х100 ватт. Большая - 9х140...

остаются небольшие вопросы...
Какой вентилятор, какие обороты, какая дельта.
Боюсь, как я сказал, при тихих оборотах порядка 500-600, дельта на большой море при 800 Ваттах будет выше (я б сказал, сильно выше) гусарскихъ 10 гр.
Ну и да - у моры не такая эффективность "секции".
Это по сути убогонький авторадиатор.
Да даже авторадик больше отведет, чесгря.
Просто она довольно удобна и относительно эффективна при своих габаритах.

Member
CHiCHo писал(а):
у меня таких 3 штуки дома лежит.
Теперь даже продать не могу)

самовывезу))

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Боюсь, как я сказал, при тихих оборотах порядка 500-600

Откуда цифра? Если вентилятор с помойки с раздолбанным подшипником - да, согласен. Но я такими не пользуюсь.
Нормальные вентиляторы где то с 850 оборотов начинают быть слышными. Я про сто сороковки.
Может сто двадцатки все такие, не знаю, не пользуюсь. Ибо сто двадцатки - отстой (за единственным исключением, сегодня практически не доступным).

Member
CrownA проблема во мне :D
Я слышу любые 140 на 800 об.
Исключение - арктики р14. Их почти не слышу. Но они и дуют на 800 как обычные на 600 :lol:
Позавчера проверял кабель на мору, питание+управление фенами, скрутил до 830-840 об. свои 9 шт. Совершенно не самых громких bq sw3.
И нееет, это не тишина. Их совершенно отчетливо слышно, причем даже с открытым окошком.
Звук даже с басовитым оттенком.
Кто скажет, что они гогно - ловите мой камень.

Member
Фото: 240
CHiCHo писал(а):
Я слышу любые 140 на 800 об.

я вот слышу с 750 и они все немного (кто больше кто меньше) гудят.
Согласен, я тоже считаю, что 120 более тихие и эффективные в итоге при прочих равных.
CrownA писал(а):
Нормальные вентиляторы где то с 850 оборотов начинают быть слышными.

я не знаю, что у вас за уши или шумная дорога под окном, топовые вентиляторы 120слышно уже при 600-650! Особенно когда их более чем 3шт. Про всякое бюджетное говно (до 15$) они либо не дует (давления слабое) либо шумное.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
проблема во мне

Вот так бы сразу и сказал! Не переживай, с возрастом это проходит :D
CHiCHo писал(а):
свои 9 шт.

У меня во всей сборке 3 вентилятора. И будем считать, что у меня самые лучшие сто сороковки :D
(AMD)OPTERON писал(а):
топовые вентиляторы 120слышно уже при 600-650!

CrownA писал(а):
Может сто двадцатки все такие, не знаю, не пользуюсь. Ибо сто двадцатки - отстой (за единственным исключением, сегодня практически не доступным).

Значит так и есть :D

Member
CrownA писал(а):
Значит так и есть

так 140 еще шумнее) :haha:
Тихих нет, для фанатов тишины)

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
так 140 еще шумнее)

Тебя обманули :D
Чем больше диаметр вентилятора, тем нужны меньшие обороты для создания давления, равного с мелким.
И соответственно - чем меньше обороты, тем тише вентилятор. Достаточно убедительно разъяснил? :D

Member
CrownA писал(а):
Достаточно убедительно разъяснил?

это в теории, а на практике мотор нужен мощнее, поэтому и появляется нч мерзкое жужжание при этом на всем диапазоне оборотов. Так убедительно?:)
И как показала практика Аква не может уменьшить обороты такого монстра до меньше 750 а это очень громко и при этом еще перегревается)) Пришлось его в статике вешать на МП с 650 ниже также не как.
Короче EK Loop 140 vs 120 отличается кардинально, 120 это реально тихий и производительный, а вот 140 уже не такой. Не мерил, но по ощущениям 750 оборотов на 120 = 550 на 140 по шуму и по давлению. Я бы с радостью его поменял на 120, но лень и 140 размер смотрится однозначно лучше в огромном корпусе.
70142

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 1487 из 1567<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа