А вот и обзорчик Predator 240. Я бы добавил - любителям толстых радиаторов посвящается! Весь обзор измазан соплями о том как предатор прекрасен, а по итогу и по охлаждению и по шуму он проигрывает даже H220-X, у которого и радиатор тоньше и вентиляторы всего до 1800 об/мин. И это при сравнении на максимальных оборотах шум на которых у предатора - 50дБА! То есть в более тихих режимах он будет проигрывать и corsair и nzxt...
У ЕК хватило денег только на словесную часть обзора, за графики не заплатили? Ждём обзор 360, может туда все деньги ушли...
вот ещё один обзор, но тут вообще жестяк какой-то...
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
noshit писал(а):
а по итогу
а по итогу вентиляторы поставлены неправильно, для начала. Ну и пуш-пул нужен для толстых радиаторов. Обзор и автор обзора чего-то не понимают, по ходу дела.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
noshit У Предэйтора хоть можно шланги разрезать и расширить самостоятельно (что-то и на 360 перестал с оптимизмом смотреть, а быстросцеп вообще ржач, хоть у Фобии бы купили, если Куланс прямой конкурент). Азетековские поделки расширить сложновато, у них размеры свои, общего только посадочные места под вентили.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Нужно чтобы охлаждало хорошо, плюс можно расширить в дальнейшем. Видеокарту охлаждать например.
то готовых вариантов не так много. Swiftech да вот теперь EK. Остальное это наборы которые самому нужно будет собирать, и они не будут выигрывать ни у EK ни у Swiftech (я про эффективность и надёжность, а не про то как выглядит, тут каждому своё). Есть ещё псевдо расширяемые типа Fractal Design Kelvin но оно того точно не стоит. Возьми swiftech и спи спокойно, очень хороший вариант.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
noshit спасибо за совет ))) А то реально голова уже кругом идет. Дождусь тестов EK-XLC Predator 360, посмотрю разницу, может оно того не стоит и возьму Swiftech H240-X из за бугра, вроде даже дешевле предатора выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Cillian33
Cillian33 писал(а):
Тогда H110 H110GTX. Я просто не нашел фоток где в R4 Dual 140mm водянка была бы установлена.
не имеет смысл ставить H110 в R4 т.к. в r4 под потолком места остается всего на два вентиля с одной стороны радика самый смак h110 в фулкавере, особенно при разгоне проца, да еще на понижайках для вентилей для меньшего шума у меня в h110 таким макаром встала только в fractal design xl r2, и то, 4-й вентилятор я не смог поставить из-за радиков на материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Ребят, привет! Надумываю купить водянку на профильный проц. Есть три кандидата Cooler Master Nepton 140XL, Corsair H75 и Enermax ELC-LMR120S-BS [LiqMax II]. В приоритете тишина, потому что комп практически бесшумен. По производительности все ясно, тут СМ вне конкуренции, но начитался сообщений о шумной помпе. Реально ли ее заглушить до бесшумности, или лучше взять тот же Corsair? Правда, хватит ли его производительности, или вентиляторы в нагрузке придется на максимум выкручивать? В общем, теряюсь, до этого водянки никогда не было, так что прошу совета:)
Member
Terry Fish я бы не рисковал с водянками с радиаторами под 120мм кулеры имею опыт охлаждения чипа 290x водянкой h90 и Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 разница видна невооруженным глазом Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 справляется, но h90 давала лучший отвод тепла от чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Ребят , а есть сво с хорошо гнущимися тонкими шлангами, чтобы радиус загиба был поменьше . На самой "пятке" можно немного изменять угол , а вот на помпе они жестко подходят и не поворачивается.
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Terry Fish писал(а):
тихая производительная... Недорогая!
Хе-Хе, прям как в сказке. Terry Fish тихая производительная - для этого нужна площадь радиатора хотябы 240 лучше 360 , так вертушки смогут работать на низких оборотах и оставаться эффективными.
Недорогая - Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
Member
yasoroka писал(а):
Недорогая - Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
истинно
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Terry Fish смотрите с большим радиатором и бОльшей гарантией помпа все же будет шуметь меньше чем вентиляторы на 1.5-2к оборотах, а при большом радике обороты вентиляторов можно и уменьшить резисторами, либо через ПО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Не, ну с производительностью согласен, перегнул, нужна обычная, чтобы хотя бы в нагрузке за полторы тысячи оборотов на вентиляторах не уходило... В приоритете именно тишина, главное, в простое. Вообще это больше для удовлетворения любопытства:) Интересной вещью выглядит Cooler Master 140 XL, но волнует шум помпы. Насчет, кстати, Н105 размышлял, но не хочется вешать его на верхнюю крышку корпуса, придется снимать заглушки, и в целом работа всех комплектующих станет слышнее. Решето получится. А спереди шланги не достанут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32