Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 150 из 759<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Brume Теперь понял. Да нет, там перегородка внутри стоит, только внешне не видно. У BI GTX также сделано: http://pcdesign.ru/images/photo/waterbl ... 0_main.jpg

Member
Фото: 3
Buld@zer
У Вас есть http://pcdesign.ru/images/photo/waterblock/promodz/radiator3/big.jpg или 2-х секционный? Если есть - проведите эксперимент: наполните такой радиатор водой, закройте 1 отверстие под фитинг и поверните радиатор так, чтобы входное/выходное отверстия были внизу (1 из них закрыто) и Вы увидите, что из радиатора вытечет вся вода. А это говорит о том, что перегородка о которой Вы говорите не герметично разделяет вход/выход. Подобный эксперимент делал с несколькими радиаторами от Промодз - у всех это было так. На счет
Buld@zer писал(а):
BI GTX
ничего сказать не могу.

Member
Фото: 0
Братцы,я тут подумал.
А стоит ли свой Swiftech Apogee GT махнуть на D-Tek Fuzion?
На кваде с разгоном много выиграю градусов?

Member
NOFX если очень хорошая термопаста, то градуса 3 максимум я думаю, а вообще проверять надоб =)

Member
NOFX Безусловно выйграешь, на кваде достаточно заметно, только не обязательно Д-Тек, лучше взять водоблок который более-менее универсален - способный одиноково эффективно охдаждать двухядерные и четырёхядерные процессоры.

Brume
единственный высокопроизводительный и популярный 120х3 радиатор на котором форкамеры разделены конструктивно, на остальных толстых 120х3 радиаторах разделение выполненно посредством перегородок внутри общей форкамеры. Феномен который ты описываешь присущ даже самому дорогому 120х3 радиатору - Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8, не смотря на высокую стоимость разделение форкамер может быть не на 100% гермитичным.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 10.03.2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices
А как же это - http://pcdesign.ru/images/photo/waterblock/alphacool/radiator/extrim/3/1.jpg в этом радиаторе сделано то-же что и на том который Вы назвали
PSP-Devices писал(а):
единственный 120х3 радиатор на котором форкамеры разделены конструктивно
, так что он не единственный, но эт неважно. Вот было бы интересно проверить насколько различается производительность радиаторов с раздельными и "нераздельными" форкамерами и есть ли смысл обращать на это внимание.

Member
Brume Ты прав, я имел ввиду из высокопроизводительных радиаторов, из тонких с раздельными видел Alphacool, MagiCool сейчас ещё вроде Swiftech тоже выпускает с раздельными.
Опытные юзеры считают что данный фактор влияет на производительность, дискуссия началась когда обнаружилось что среди Термочиллов попадаются радиаторы, в которых перегородка недостаточно гермитично разделяет потоки - производителю пришлось признать что факт имеет место быть, но он якобы оказывает минимальное влияние на падение производительности. Точных замеров и публикаций с тестами на эту тему не встречал, логично, что это влияет только неизвестно в какой степени.

Member
PSP-Devices Насчет единственного, это ты загнул. Альфакул экстрим тоже с раздельными форкамерами - http://www.silentchill.ru/shop/126.html да и МеждикКул тоже...
Пока писал ответ - меня уже опередили...

Member
:)
Вывод:
- по возможности приобретайте радиаторы с раздельными форткамерами.
Мое ИМХОтеп: разница в производительности между этими, скажем так 2-я видами радиаторов, будет очень сильно зависить в каждом конкретном случае (насколько плохо/хорошо сделана перегородка в радиаторе с целиковой форткамерой).

Member
Фото: 390
Всем привет.

Хочу себе радик прикупить... чтобы на все хватало (проц в разгоне, ХДД, чипсеты, мосфеты, видяхи).

Диапазон выбора:
1. Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8.
2. Black Ice GT Xtreme 360.

Карлсоны будут такие (с обоих сторон 3+3): 120mm Noctua NF-P12-1300.

Кстати, а какие фитинги подойдут к первому радику?

Member
voix_kas, с такими вентилями
voix_kas писал(а):
2. Black Ice GT Xtreme 360.
скорее всего лучше будет.

Member
Фото: 21
voix_kas ИМХО разницы не почувствуешь, бери тот что дешевле

Member
Фото: 0
voix_kas

Соглашусь с Rasamaha.
Разница если и будет,то в пределах погрешности,как мне кажеться.

Member
Кто-нибудь видел тесты радиаторов Magicool в сравнении с Black Ice? По заявленным характеристикам они хорошие (медные, много трубок етц), но при этмо почему-то намного дешевле. Хочется узнать есть ли какое-то скрытое "западло" или просто BI и прочие производители некисло надбавляют за бренд а магикул демпингует в этом отношении?

Вообщем-то решил что буду брать прямогуольный 4х секкционный толстый радиатор и 3х секционный тоже не стелс. Остается выбрать БИ или Магикул (в этом случае будет значительно дешевле), но не в ущерб качеству.

И еще терь уже купил мамку на 780и рефернс, так что заморачивать с совместимостью под страйкер \ 780 не прийдется. У меня впринципе есть водоблоки свифтеч НБ 30 (для северников), но думаю все равно заказывать энозетечвские для севера (хотя судя по картинкам одно и тоже - свитеч на вид чуть посимпотичней). Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?

Видел PSP-Devicec взял себе целиковой комплект сразу, но стоит он не хило 7.000р что-то мне кажется за охлаждение мамки это слишком. Да и + хотелось бы взять ензотек на север (а тогда уже комплект ненужен).

Member
Glavir
Насчёт радика - моё мнение неизменно, сверли отверстия и крепи мору (про) на 50мм шпильках с 4х140мм вентилями тоже на шрильках, всё ослальные варианты это: +ГДС, +Шланг, +фитинги, +усложнение контура, +проблемы с размещением и компоновкой, одну подобную конструкцию помогал собирать и видел в работе - резервов море, охлаждала квад В3 и север практически в пассиве - температура на процессоре под праймом была максимум 56... либо один 4х120, но в твоём случае тоже имхо может оказаться маловато...
Про радики я уже отписывал - сколько радиаторов видел (в основном толстые - высокопроизводительные для СВО средних и высших ценовых категорий), все они как один по структуре и конструкции, разница только в материале и качестве изготовления. 4х120 магикул это по-моему 2+2 2х120 в кожухе, но могу ошибаться. Конечно ценовая политика=маркетинг и имя брэнда, также как KIA и BMW. Только в этом случае различия намного более незначительные.
По комплекту для матери - МИПС имхо -похуже структура -тоньше теплосъёмник -фитинги устанавливаются через шайбы -пониже флоу, а цена комплекта практически одинаковая - всё в пределах 6500-7000р, если есть возможность поставить альтернативные водоблоки, то почему-бы и нет. На мосфеты и южный все водоблоки подходят с референса 680.
http://www.mips-computer.de/images/mch416_full.jpg
Брал комплект, потому что у меня вобще ничего не было с предыдущих конфигураций, имхо ВБ нужны только на север+юг, но всё сидит на одной трубке, поэтому пришлось брать комплект.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 11.03.2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Glavir
эти все маджикулы скорее всего те же нексосы что у альфакула были раньше, и у промодза, и прочих. Тесты сравнительные были на оверах.ком (забыл сейчас под каким брендом они там), по тест тестам БИ производительнее при прочих равных. Но сейчас новые БИ (стелсы и экстремы) лучше старых.
Цитата:
Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?

ничего не ставь

Member
eastSiR писал(а):
Glavir
эти все маджикулы скорее всего те же нексосы что у альфакула были раньше, и у промодза, и прочих. Тесты сравнительные были на оверах.ком (забыл сейчас под каким брендом они там), по тест тестам БИ производительнее при прочих равных. Но сейчас новые БИ (стелсы и экстремы) лучше старых.
Цитата:
Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?

ничего не ставь

Ну хотя бы медные пластины \ радиаторы надо поставить для спокойствия - ничего + разгон имхо уж слишком плохо...

Member
Glavir
http://img253.imageshack..us/img253/8572/pc1vl0.jpg
http://img208.imageshack..us/img208/1760 ... eiliw6.jpg
http://ftpchph.eu/FTP/PhR3aK/ttt15-08-07.jpg

http://img206.imageshack..us/img206/6893/p1010931nl0.jpg
http://www.pictureupload.de/originals/4 ... 3833_7.jpg
http://www.turricanm3.de/pc/g70_new4.jpg

Member
voix_kas разницы не почувствуешь, и того и того будет не хватать :haha: на проц в разгоне, ХДД, чипсеты, мосфеты, видяхи имхо...

Member
PSP-Devices писал(а):

Да я понимаю что большой радиатор будет эффективней + дешевле. Но он будет 1) снаружи, во вторых там кейсы в основном квадратные, если его прикрепить к стакеру имхо он убъет весь внешний вид. Поэтому я выбрал пусть установка двух с большим гемороем но зато без последствий для внешнего вида (снизу невидно), а задняя панель корпуса и так красотой не блещет.

+ Все-таки буду делать два контура, а с одним радик не поулчится - так как жидкости двух разных цветов перемешаются :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 150 из 759<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа