Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer У Вас есть http://pcdesign.ru/images/photo/waterblock/promodz/radiator3/big.jpg или 2-х секционный? Если есть - проведите эксперимент: наполните такой радиатор водой, закройте 1 отверстие под фитинг и поверните радиатор так, чтобы входное/выходное отверстия были внизу (1 из них закрыто) и Вы увидите, что из радиатора вытечет вся вода. А это говорит о том, что перегородка о которой Вы говорите не герметично разделяет вход/выход. Подобный эксперимент делал с несколькими радиаторами от Промодз - у всех это было так. На счет
Buld@zer писал(а):
BI GTX
ничего сказать не могу.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
NOFX Безусловно выйграешь, на кваде достаточно заметно, только не обязательно Д-Тек, лучше взять водоблок который более-менее универсален - способный одиноково эффективно охдаждать двухядерные и четырёхядерные процессоры.
Brume #77
единственный высокопроизводительный и популярный 120х3 радиатор на котором форкамеры разделены конструктивно, на остальных толстых 120х3 радиаторах разделение выполненно посредством перегородок внутри общей форкамеры. Феномен который ты описываешь присущ даже самому дорогому 120х3 радиатору - Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8, не смотря на высокую стоимость разделение форкамер может быть не на 100% гермитичным.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 10.03.2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.
единственный 120х3 радиатор на котором форкамеры разделены конструктивно
, так что он не единственный, но эт неважно. Вот было бы интересно проверить насколько различается производительность радиаторов с раздельными и "нераздельными" форкамерами и есть ли смысл обращать на это внимание.
С уважением Pavel.
Member
Brume Ты прав, я имел ввиду из высокопроизводительных радиаторов, из тонких с раздельными видел Alphacool, MagiCool сейчас ещё вроде Swiftech тоже выпускает с раздельными.
Опытные юзеры считают что данный фактор влияет на производительность, дискуссия началась когда обнаружилось что среди Термочиллов попадаются радиаторы, в которых перегородка недостаточно гермитично разделяет потоки - производителю пришлось признать что факт имеет место быть, но он якобы оказывает минимальное влияние на падение производительности. Точных замеров и публикаций с тестами на эту тему не встречал, логично, что это влияет только неизвестно в какой степени.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
PSP-Devices Насчет единственного, это ты загнул. Альфакул экстрим тоже с раздельными форкамерами - http://www.silentchill.ru/shop/126.html да и МеждикКул тоже... Пока писал ответ - меня уже опередили...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Вывод:
- по возможности приобретайте радиаторы с раздельными форткамерами.
Мое ИМХОтеп: разница в производительности между этими, скажем так 2-я видами радиаторов, будет очень сильно зависить в каждом конкретном случае (насколько плохо/хорошо сделана перегородка в радиаторе с целиковой форткамерой).
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Кто-нибудь видел тесты радиаторов Magicool в сравнении с Black Ice? По заявленным характеристикам они хорошие (медные, много трубок етц), но при этмо почему-то намного дешевле. Хочется узнать есть ли какое-то скрытое "западло" или просто BI и прочие производители некисло надбавляют за бренд а магикул демпингует в этом отношении?
Вообщем-то решил что буду брать прямогуольный 4х секкционный толстый радиатор и 3х секционный тоже не стелс. Остается выбрать БИ или Магикул (в этом случае будет значительно дешевле), но не в ущерб качеству.
И еще терь уже купил мамку на 780и рефернс, так что заморачивать с совместимостью под страйкер \ 780 не прийдется. У меня впринципе есть водоблоки свифтеч НБ 30 (для северников), но думаю все равно заказывать энозетечвские для севера (хотя судя по картинкам одно и тоже - свитеч на вид чуть посимпотичней). Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?
Видел PSP-Devicec взял себе целиковой комплект сразу, но стоит он не хило 7.000р что-то мне кажется за охлаждение мамки это слишком. Да и + хотелось бы взять ензотек на север (а тогда уже комплект ненужен).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Glavir Насчёт радика - моё мнение неизменно, сверли отверстия и крепи мору (про) на 50мм шпильках с 4х140мм вентилями тоже на шрильках, всё ослальные варианты это: +ГДС, +Шланг, +фитинги, +усложнение контура, +проблемы с размещением и компоновкой, одну подобную конструкцию помогал собирать и видел в работе - резервов море, охлаждала квад В3 и север практически в пассиве - температура на процессоре под праймом была максимум 56... либо один 4х120, но в твоём случае тоже имхо может оказаться маловато... Про радики я уже отписывал - сколько радиаторов видел (в основном толстые - высокопроизводительные для СВО средних и высших ценовых категорий), все они как один по структуре и конструкции, разница только в материале и качестве изготовления. 4х120 магикул это по-моему 2+2 2х120 в кожухе, но могу ошибаться. Конечно ценовая политика=маркетинг и имя брэнда, также как KIA и BMW. Только в этом случае различия намного более незначительные. По комплекту для матери - МИПС имхо -похуже структура -тоньше теплосъёмник -фитинги устанавливаются через шайбы -пониже флоу, а цена комплекта практически одинаковая - всё в пределах 6500-7000р, если есть возможность поставить альтернативные водоблоки, то почему-бы и нет. На мосфеты и южный все водоблоки подходят с референса 680. http://www.mips-computer.de/images/mch416_full.jpg Брал комплект, потому что у меня вобще ничего не было с предыдущих конфигураций, имхо ВБ нужны только на север+юг, но всё сидит на одной трубке, поэтому пришлось брать комплект.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 11.03.2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Glavir эти все маджикулы скорее всего те же нексосы что у альфакула были раньше, и у промодза, и прочих. Тесты сравнительные были на оверах.ком (забыл сейчас под каким брендом они там), по тест тестам БИ производительнее при прочих равных. Но сейчас новые БИ (стелсы и экстремы) лучше старых.
Цитата:
Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?
ничего не ставь
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
eastSiR писал(а):
Glavir эти все маджикулы скорее всего те же нексосы что у альфакула были раньше, и у промодза, и прочих. Тесты сравнительные были на оверах.ком (забыл сейчас под каким брендом они там), по тест тестам БИ производительнее при прочих равных. Но сейчас новые БИ (стелсы и экстремы) лучше старых.
Цитата:
Осталось взять что-то отдельно для мосфетов и южного (причем тут блок должен быть такой чтобы не мешал установке СЛИ\Трайп СЛИ). Что посоветуете?
ничего не ставь
Ну хотя бы медные пластины \ радиаторы надо поставить для спокойствия - ничего + разгон имхо уж слишком плохо...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Да я понимаю что большой радиатор будет эффективней + дешевле. Но он будет 1) снаружи, во вторых там кейсы в основном квадратные, если его прикрепить к стакеру имхо он убъет весь внешний вид. Поэтому я выбрал пусть установка двух с большим гемороем но зато без последствий для внешнего вида (снизу невидно), а задняя панель корпуса и так красотой не блещет.
+ Все-таки буду делать два контура, а с одним радик не поулчится - так как жидкости двух разных цветов перемешаются
Сейчас этот форум просматривают: Cillian33, TOS и гости: 9