Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 150 из 366<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Zeb_Joker писал(а):
к электронному термометру

Я для окончательной калибровки возьму 30 см термометр, еще на ртути, поверенный лет 15 назад)

Партнер

Member
Фото: 21
У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?! Зачем вам эти сотые доли градусов?:))))

Member
Фото: 0
Syber писал(а):
У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?! Зачем вам эти сотые доли градусов?:))))

Сотые не нужны, но калибруя на сотые, можно надеяться, что будет показывать точно десятые. А эффективность СЖО как раз можно оценить по десятым в пределах одного градуса.
Если этого не сделать, то смотреть на показания датчиков с погрешностью +/- 1 градус нет смысла.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Zeb_Joker писал(а):
это надо в герметичной банке калибровать на воздухе!

Не надо. Хватит калибровки в воде.
Zeb_Joker писал(а):
смотреть на показания датчиков с погрешностью +/- 1 градус нет смысла.

С этим не поспоришь :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
nag77 писал(а):
Я для окончательной калибровки возьму 30 см термометр, еще на ртути, поверенный лет 15 назад)

Их есть у меня! :D
Таким себе и калибровал.

Member
Вопрос по контроллеру QUADRO.
Если создаю софтовый датчик - температура GPU и привязываю к нему обороты вентиляторов, после перезагрузки системы, вентиляторы работают на полных оборотах, пока в контроллер не подгрузятся данные о температуре GPU.
Если привязываю обороты к внутреннему датчику контроллера, например к температуре жидкости, вентиляторы после перезагрузки стартуют строго по заданной кривой.
Либо я не разобрался, как заставить вентиляторы стартовать на минимуме до загрузки данных о температуре GPU либо это особенность контроллера.
Кто подскажет?

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Либо я не разобрался

Естественно. Софтовый датчик начинает работать только тогда, когда этот софт полностью загрузится и стартует. Датчик контроллера (как и сам контроллер) начинает работать тогда, когда на контроллер подано 12 вольт питания.
При этом ни софт, ни винда, ни сама материнская плата ему не нужны.
nag77 писал(а):
температура GPU и привязываю к нему обороты вентиляторов

Наверное уже сам понял, что идея плохая. Дельта воды - вот лучшая привязка вентиляторов.

Member
CrownA писал(а):
Наверное уже сам понял, что идея плохая.

Понять то понял.
Вопрос то остался открытым. Может контроллер держать вентиляторы на привязи до подгрузки внешних данных или нет. Просто не может быть, что бы это не было предусмотрено, стартовать в "0" или на минимуме оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Может

Нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А зачем тебе вентиляторы именно на квадро цеплять?

Member
CrownA писал(а):
А зачем тебе вентиляторы именно на квадро цеплять?

На 99% достроил внешний радиатор, контроллер, датчики и вся обвязка висит "на улице" на радиаторе.
Стройка внешнего радиатора СВО #16000520

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
висит "на улице" на радиаторе.

Понял. А тогда не мог бы кинуть (сюда или в личку) аквасьютовские скрины настроек этого квадро? Желательно все.
Тогда смогу точно сказать, что там есть, а чего нету. Что то засомневался я в моем предыдущем ответе :D .
Своего то квадро у меня нет и скорее всего не будет, а по описанию не все однозначно...

Member
CrownA писал(а):
А тогда не мог бы кинуть (сюда или в личку)

Оке, на выходных сделаю.

Member
Не дает мне расслабиться немецкая чудо-техника:)

Вчера сижу вечером за компом и краем глаза замечаю, что внутри системника пошла какая-то светомузыка, вместо настроенного статичного цвета. Т.к. подсветка у меня реализована через модуль Farbwerk, то первым делом сразу лезу в Aquasuite и обнаруживаю там полный отвал всех модулей подключенных по Aquabus. Ну, думаю, контроллер, что-то дурканул (хотя раньше за ним ни разу такого не замечалось) и выключаю/обесточиваю системник с целью перезагрузки контроллера. После включения обнаруживаю, что устройства на шине Aquabus снова все определились, но при этом все подключения по USB отвалились (все модули подцеплены к мелкому внутреннему хабу) и висят с восклицательными знаками в диспетчере устройств. При этом все остальные USB-девайсы (мышь, клава) тоже как-то странно себя вести стали - долго определяются при подключении. Осмотрел все внутри системника - ничего необычного не видно. Начал искать проблему и для начала отключил хаб с девайсами от аквы - работа других устройств USB сразу нормализовалась. Отключил всё от хаба и подключил его - работает нормально. После этого начал последовательно цеплять модули к хабу и обнаружил, что он сходит с ума сразу после подключения провода от потокомера MPS Flow 400. Осмотрел потокомер - визуально все в норме. Начал вытаскивать из него провода, чтобы прозвонить их, и тут после извлечения провода оттуда выливается несколько капель воды. Вот собственно и причина данного сумасшествия контроллера и шины USB.

При разборке выяснилось, что протечка идет через мелкую внутреннюю резиновую прокладку, через которую блок измерения давления посредством двух тоненьких носиков подключается в контур. Но я ведь запасливый (да и читал на форуме аквы, что такое случается иногда) и с каким-то из заказов, я у немцев попросил такую прокладку прозапас :) Разобрал потокомер, всё промыл спиртом, и собрал с новой прокладкой. Вроде все норм снова. Хотя на вид старая прокладка никак не изменилась и скорее всего после переусадки снова бы работала нормально.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
CrownA писал(а):
Что то засомневался я в моем предыдущем ответе

Да не, всё правильно ты ответил - по сути квадро это расширенная версия PowerAdjust (касательно вентиляторной части) и единственное его отличие это добавлена возможность ручного создания кривых управления (т.е. часть функционала контроллеров с акваеро). При отсутствии показаний с софтверного датчика, он задает туда постоянную величину - 50C и по нему уже ориентируются подключенные вентиляторы. Возможности запускать вертушки на минимальной скорости там, так же как и в акваеро, нету.

Member
Фото: 1
Syber писал(а):

При разборке выяснилось, что протечка идет через мелкую внутреннюю резиновую прокладку, через которую блок измерения давления посредством двух тоненьких носиков подключается в контур. Но я ведь запасливый (да и читал на форуме аквы, что такое случается иногда) и с каким-то из заказов, я у немцев попросил такую прокладку прозапас :)

Если мне память не изменят то и здесь уже было подобное происшествие... )

Member
atlonn писал(а):
Если мне память не изменят то и здесь уже было подобное происшествие... )

Да,да. Но скорее всего это я и писал, но там было не происшествие. Чуть больше года назад мне этот потокомер отдали бесплатно, предупредив, что он якобы подтекает, через эту прокладку. Первым делом я разобрал его и всё нормально пересобрал. Зацепил его в тестовый контур из помпы и радиатора и сутки гонял. Всё было сухо, но все равно внешний вид той прокладки не внушал доверия - пожеваная какая-то была. Я тогда сразу запросил у техподдержки новую прокладку и они докинули пару таких к заказу. Собственно по приходу новых прокладок я одну из них использовал и поставил потокомер уже в рабочий контур. Год оно проработало, и что-то снова пошло не так:)

Member
Фото: 1
Syber писал(а):
Да,да. Но скорее всего это я и писал, но там было не происшествие.

Угу... Наверное так и было...
Syber писал(а):
Год оно проработало, и что-то снова пошло не так:)

Судьба... Конструктивный просчёт... Частенько немчурское железо доводим до ума и под наши реалии вплоть до применения токарно-фрезерных работ...

Member
atlonn писал(а):
Судьба... Конструктивный просчёт...

Хз, по виду вроде все плотно получается, но возможно резинка со временем дает усадку. Если ещё раз такое произойдет, то посажу её туда на тонкий слой герметика уже, тогда точно на века будет. Благо строение моего контура позволяет безболезненно переживать такие неприятности - потокомер и помпа находятся в подвале и по определению ничего залить не могут.

И, таки я приобрел занедорого помпу D5 от аквы с аквабасом предыдущего поколения:) Сейчас разберусь какой топ и крепление лучше подойдут в моем случае и поставлю)

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
несколько капель воды

Ну наверное там уже не вода а хороший такой просоленный электролит :D .
В связи с чем я с улыбкой читаю в разделе выбора жижки, мечты про то, что она должна быть не электропроводна.
Syber писал(а):
но возможно резинка со временем дает усадку.

У меня за 5.5 лет что то не усела. Возможно при изготовлении посадочное место чем то хорошо царапнули ну или скорее всего резинка действительно хреновая.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Syber писал(а):
И, таки я приобрел занедорого помпу D5 от аквы с аквабасом предыдущего поколения:)

На твоем месте должен быть я! :lol:

Member
CrownA писал(а):
Ну наверное там уже не вода а хороший такой просоленный электролит

Не поверишь, но там 2 дня назад залитая свежая жижа от EK :) Но не факт, что она виновата в полной мере - при разборке жижа внутри потокомера и на его плате была синеватого цвета, т.е. он начал пропускать воду ещё до моей переборки контура и замены жидкости на бесцветную. Видать оно там копилось уже довольно давно мелкими каплями, просто сейчас добралось до критической отметки.

CrownA писал(а):
Возможно при изготовлении посадочное место чем то хорошо царапнули ну или скорее всего резинка действительно хреновая.

Больше ко второму варианту склоняюсь, потому как не понятно как можно там внутри этих тоненьких ноздрей чем-то царапнуть, разве что сверло было хреновое) Вот я и говорю, что если снова всплывет такая беда - посажу резинку эту при сборке на герметик и хрен там что уже протечет когда :))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
CrownA писал(а):
На твоем месте должен быть я!

Да вчера что-то ради интереса залез на авито посмотреть что интересного продают и вижу, человек распродает конутр, в том числе и помпу эту за 3 рубля) Риск конечно присутствует, как обычно, но без него никуда:)

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
жижа внутри потокомера и на его плате была синеватого цвета

Ну я и говорю - медный купорос :D

Member
CrownA писал(а):
Ну я и говорю - медный купорос

:D Вот гады Словенцы:) Выходит я весь прошлый год на медном купоросе контур крутил :)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 150 из 366<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа