Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
L-I-O-N писал(а):
Пока могу лишь предположить что на температурном режиме сказывается лишний посредник в виде распределительной крышки
По тестам установка водоблока без крышки не дает особо существенного падения температуры, а вот риск угробить кристалл как раз таки довольно серьезный. По собственному опыту знаю, что водоблок от Bykski довольно посредственный. После замены на EK разница была порядка 9-10С, а это уже не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
L-I-O-N ну мои водоблоки от Barrow между собой всё же отличаются. На процевом микроканалы гораздо тоньше, чем видяшном. На проце 0.3 мм, а на видео примерно 0.6 мм. Тем не менее видяшный блок справляется явно лучше. Посему и стали появлятся мысли поменять водоблок на проц, от более известных контор.
Понаделал малость скринов тестов.
Вчера вечером LinX 0.7.0, в комнате температура 29 градусов
Сегодня утром тот же тест, темпа в комнате 23 градуса
Разные версии LinX сегодня утром
Теперь совместные тесты ОССТ с Heaven Benchmark 4.0 и FurMark. Это более похоже на реальную работу.
В простое через 15-18 минут
ОССТ и FurMark
Перед тестом- настройки Так же через 15-20 мин
Из линксов самая грелка оказался LinX 0.7.0, 0.6.4 без AVX и с AVX работал как-то неправильно, постоянно подвисал и совсем не грел камень. Остальные линксы работали + - одинаково.
Последний раз редактировалось 4SG 27.01.2021 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Syber писал(а):
поставь в OCCT "малый набор", большой нифига не прогревает.
У меня не стояла задача прогреть проц. Я хотел типа немного симитировать работу компа в более реальных задачах. В играх например проц и до таких температур не греется. А так LinX гораздо лучше греет камень.
CrownA писал(а):
У чипов видеокарт теплопередача процессор-крышка оптимизирована очень и очень лучше.
У видеокарт NVidia GTX 10xx камень голый и крышки нет.
Member
Судя по некоторым тестам в инете, установка водоблока прямо на камент без крышки, либо давала небольшой выигрышь, либо было даже хуже. В моем случае с припоем под крышкой, такой вариант ничего бы не изменил. Просто либо я накосячил при сборке, либо водоблок просто не справляется с 10-ю ядрвми в разгоне, что наиболее вероятно, плюс маловато секций радиков для такого монстра. Во время тестов и игр жижа нагревается до 40-41 градуса и если видяху ещё как-то тянет, то проц уже нет. Надо думать над увеличением радиков изаменой водоблока на проц.
Member
L-I-O-N гиде не стыковочка. Допустим у моей видеокарты потребление 175 ватт, в разгоне наибольшее 200 ватт. А проц в разгоне потребляет иногда до 240ватт. И где несоответствие. При этом плошадь кристалла меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А вот тут для меня прям откровение, что проц может жрать более 150вт, потому что меня и мои 140 пугают до усрачки, ибо это х2 от номинала. Ну допустим...
Все, нашел спеки, Die Size рязань 213 mm² против 471 mm² у тишки. А по фоткам, из за масшатбов, казалось что примерно одинаково. Вопрос снят. Да, одинаковым водоблокам на проце будет в два раза тяжелее удерживать температуру
Member
Нет 350 ватт конечно слишком круто, даже для моего десятиядерника. Хотя некий Реаниматор на этом форуме умудрялся i9 7980xe без крышки раскочегарить до 5 Ггц и получить 570 ватт. У меня при пробном разгоне до 4.4Ггц и кеша до 3.8, в LinX бывл максимум 275 ватт, с нынешним разгоном и напругами можеет до 225ватт поднятся, но только в линксе, в более простых задачах не выше 160 ватт кушает.
Member
pironiero писал(а):
ну вдруг тут по фотке можно определить какие нибудь очевидные недостатки, плотность финов и тд
По фотке толком ничего не скажешь, поскольку неизвестно какой радик они снимали. Видно что вроде медный с латунью. В описании сказано, что плотность 16-17 на дюйм, толщина рабочего тела 18мм. То есть тонкийи плотный радик, как минимум потребует оборотистых вентилей. Такого одного хватит например на видик уровня gtx 1060-1070 с разгоном и только. Если еще и проц, то еще такой один нужен.