Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
почему именно 2.5? Что крепит этот винт?
этим винтом(двумя) "свистоперделка"(графичекий модуль) привинчивается к материнке снизу. Никакого охлаждающего функционала данное поделие не несёт. #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Megagad а отверстия на плате именно малые, под 2.5? Тогда да, надо переходную стойку искать. На самом модуле М4 резьба, получается. Я б токарю заказал и все, если в продаже нет.
Member
CHiCHo писал(а):
а отверстия на плате именно малые, под 2.5?
да. они, как-бы "общие" с радиатором на ВРМ материнки(общий блок) А в "надстройке" к водоблоку именно М4 отверстие. Если честно - ВООБЩЕ не понимаю зачем! Могли просто сделать "стойки" с одинаковыми резьбами, ибо никакого "силового" или "теплового" функционала данная деталь вообще не несёт! Просто держалка для экранчика.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
да. они, как-бы "общие" с радиатором на ВРМ материнки(общий блок) А в "надстройке" к водоблоку именно М4 отверстие. Если честно - ВООБЩЕ не понимаю зачем! Могли просто сделать "стойки" с одинаковыми резьбами, ибо никакого "силового" или "теплового" функционала данная деталь вообще не несёт! Просто держалка для экранчика.
Маркетинг EK вообще охренели, они бы могли к себе на сайт доавить просто доп. комплект с недостающими деталями для материнской платы Z790 и моноблок от Z690 и всё. Нет же, они сделали так. Убрали совместимость на МБ Z690, сняли его с продажи, Сделали небольшой редизайн алюминиевой пластине(черного цвета) доложили доп. детали для установки на Z690 и Z790 и всё! И теперь цена 231 евро вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
CHiCHo писал(а):
Megagad а отверстия на плате именно малые, под 2.5? Тогда да, надо переходную стойку искать. На самом модуле М4 резьба, получается. Я б токарю заказал и все, если в продаже нет.
Я придумал как сделаю. Просто на просто в гайке на МП сделаю резьбу 4 и все дела. Или наоборот, куплю переходник с резьбой м2 на пластину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Zebralet Интересно, если я им в чате задам вопрос и они ответят, что блок совместим, а по факту окажется, что не совместим, то как быть в такой ситуации? Прочитал мануал на сайте вотеркула, там вроде отличия только в шайбах: на АМ4 идут 4мм, а на АМ5 -5мм(лол). Я так понимаю, что просто в последние поставки стали докладывать нужные шайбочки, но в связи с непонятными поставками в России, у меня нет полной уверенности, что там реально последними ревизиями торгуют. Могу поклясться, у них раньше был чат-бот. Может он по выходным не работает...
Алсо, прям взвизгнул с их цен на ЕКшную продукцию
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Megagad писал(а):
gRanid писал(а):
В комплекте водоблока есть Jet plate 2, для чего оно нужно?
читать инструкцию? ЗАЧЕМ! Лучше спросить на формуе...
Ответь по сути вопроса? ЗАЧЕМ! Лучше покажу на форуме какой я острослов...
PS отвечу сам себе, для разных ЦПУ используется разный Jet plate из-за разных расположений ядер, таким образом изменяется поток в водоблоке. В данном случае Jet plate 2 (J2) используется для цпу на соккетах LGA-2011 и LGA-2066. AMD® AMx / FMx J1 LGA-115x J1 LGA-2011 J2 LGA-2066 J2
Member
gRanid писал(а):
Ответь по сути вопроса? ЗАЧЕМ! Лучше покажу на форуме какой я острослов...
Еслиб вы взяли в руки ИНСТРУКЦИЮ - писать на форуме вообще не было-бы смысла! ВООБЩЕ! А еслиб вместо задания вопрос ещё и ТЕМУ ПОЧИТАЛИ - то таки может узнали-бы, зачем вообще применяют эти "джетплейты" и насколько меняется "эффективность" от их смены Но это не ваши методы? Да? разжевать и в ротик вам положить - привычка такая у молодёжи? И чисто к слов - так как водоблок "немножко старый" - он не рассчитан на "чиплетные" процессоры. Не важно КАК его СЕЙЧАС обзывают - у него "маленькая" структура, почти не захватывающая края CCD чипов. именно поэтому ЕКшники выпустили "магнитуду", а потом и "велосити2".