Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 150 из 943<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 53
koshabalaka писал(а):
Нужен именно водоблок

вроде еще бывают блоки питания с встроенным водоблоком

Member
Фото: 3
RustamS писал(а):
вроде еще бывают блоки питания с встроенным водоблоком

Бывают, но БП меня устраивает, как минимум шум писков электроники громче всего остального в компе, поэтому пока интересуюсь увеличением плотности дисков в корпусе.
Корзина от Аквакомпутерс очень симпатична, но интересуюсь, вдруг есть что-то побольше :)

Member
Фото: 20
koshabalaka писал(а):
но интересуюсь, вдруг есть что-то побольше

не встречал.
а вообще пора купить NAS

Member
Фото: 28
Vetalar писал(а):
не встречал.а вообще пора купить NAS

О боже, там же вентилятор! :haha:

Member
Tipchic
ну не во всех :) тем более его можно вынести туда подальше к радиаторам :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
del.

Последний раз редактировалось MilligramSmile 07.04.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 28
Vetalar писал(а):
тем более его можно вынести туда подальше к радиаторам

Это столь же умно, как отрезать себе ногу.
Всегда удивляюсь двум явлениям.
1. Люди жалуются на не надежность хардов
2. Игнорируют охлаждение харда.

Оптимальная температура харда 25 градусов, ни больше, ни меньше.
40 градусов это сокращение срока службы раз в 10.
Выше - это вообще пипец.

У меня за 15лет ни одного харда не умерло. Некоторые же больше 40 000 часов наработали.

Member
Vetalar писал(а):
не встречал.а вообще пора купить NAS

Есть конкретные цели, не думаю что какой-то там NAS будет лучше контроллера мною используемого, как минимум в связи с типом подключения (Gblan), а отдавать кучу бабла на домашний NAS и уровнем не ниже существуюего - не вижу смысла.
А так да
Tipchic писал(а):
О боже, там же вентилятор!
и на вентилятор в NAS будет по барабану, утаил бы его в чулан хрустеть, глупые стёбы.

Member
Tipchic
имелось ввиду подальше от пользователя, где шум не слышен. ну и сарказмъ присутствовал :)

Tipchic писал(а):
Оптимальная температура харда 25 градусов, ни больше, ни меньше.
40 градусов это сокращение срока службы раз в 10.
Выше - это вообще пипец.

у гула несколько иное мнение
у них на 40° по СМАРТу был минимум поломок...

Member
Посмотрю сегодня сколько у меня на винтах, как раз и массив разобран, можно напрямую со S.M.A.R.T. пробросить веники и понагружать-потестить . Будет нехватать только летней комнатной температуры. Но особо не замечал, чтобы серия RED у WD была горячая. Они тихие, спокойные, бесшумные винты. Вот ставил временно WD RE, так тот Scythe Himuro раскочегаривал сильно, обдув уже не мешал бы, ну а про 15к я думаю не стоит начинать. Так что температура-температуре рознь :D

Member
koshabalaka
не зная сценарий использования Вами такого массива НЖМД и преследуемые Вами цели трудно советовать. да это и не важно в принципе.
если хочется - покупайте.
хотя я не представляю задачи на домашней машине для которых не хватит гигабитного соединения... на счёт денег тоже непонятно. блок будет стоить не намного дешевле НАСа, а польза от НАСа очевидна...

Member
Vetalar писал(а):
не зная сценарий использования Вами такого массива НЖМД и преследуемые Вами цели трудно советовать. да это и не важно в принципе.если хочется - покупайте. хотя я не представляю задачи на домашней машине для которых не хватит гигабитного соединения... на счёт денег тоже непонятно. блок будет стоить не намного дешевле НАСа, а польза от НАСа очевидна...

Я согласен во всём, но NAS всё-ж другая вещь, когда-нибудь обязательно разживусь.
Правда со стоимостью NAS готов поспорить, за стоимость водоблока особо и не размахнёшся. А ещё вдобавок туда дисков нужно своих (не вытаскивать же из ПК ;)), в общем это другая история :D
А пока-что интересуюсь водоблоком, всё итак устраивает (Himuro), но увеличение кол-ва hdd на 1 - это очень заманчиво. + к тому-же в такой кейс можно что-то поживее поставить, какой-нибудь 10к, мне кажется масса медных пластин, большой объём ацетала и жидкость должны играть хорошим шумопоглощающим материалом.

Member
Фото: 6
Для относа хардов от компа лучше USB-коробка с удлинителем. NAS избыточен и не даёт прямого доступа к дискам.
Я даже не говорю про разницу в цене. Это только если с нескольких компов нужен доступ.

Member
Фото: 44
NONsens писал(а):
Для относа хардов от компа лучше USB-коробка с удлинителем. NAS избыточен и не даёт прямого доступа к дискам.
Я даже не говорю про разницу в цене. Это только если с нескольких компов нужен доступ.

А что делать если хочешь собирать коллекцию HD видео терабайт на 10 и более? При этом постоянно висящих в торренте?
Только создавая файловое хранилище на основе готового NAS или "самосборного". Я в последнее время задумываюсь о 2м варианте. Потому, что NAS того уровня который меня устраивает это в среднем от 1200$ без винтов. И существует вероятность, что он может выйти со строя. А так собрав в хорошем корпусе из отдельных "железок" можно контролировать каждую поломку. Думаю взять Intel RAID Controller RS3DC080.
Intel RAID Controller RS3DC080

Member
Фото: 6
BE@ST писал(а):
А что делать если хочешь собирать коллекцию HD видео терабайт на 10 и более?

Ну, у меня 18 ТБ в трёх корзинах. Если надо кучу дисков объединить именно в один массив, то да. Но это обычно дома не нужно.

Member
Фото: 44
NONsens писал(а):
Но это обычно дома не нужно.

Нужно для надёжности. Бэкапить терабайты видео это нонсенс :-)

Member
У меня стальные коробки от Скайта под диски. Коробки 5,25", таких штуки 3 или 4 (даже и не помню). Они полность убивают шум, но без обдува диски в них нагреваются больше чем до 40 градусов, летом по 45 бывает. Оставил небольшой обдув на них, но всё равно маловато.
В планах прилепить на них водоблоки, думаю что небольшая контактная площадь заметно снизит температуры.

Так же есть NAS на ARM, но он довольно тормозной, хотя и 9 гигов в РЕЙД 5. Если для повседневного использования брать NAS то только как минимум на Атоме, или лучше вообще на нормальном процессоре, но такие довольно дороги.

Заблокирован
Заблокирован
мужики, дайте совет что делать с радиатором, пошло окисление:
валом фото
ссылки: раз, два, три

что делать? не начнёт течь?( :cry:

Member
temrus63 промой и протри под сильным напором воды, и высуши феном. Если отчистешь то можно и лаком покрыть те места. Окисляются у тебя рёбра не на трубки, так что ничего страшного. Это медь, любая медь окисляется. У тебя вроде китайский рад? Похож на мой, на моём ниче нигде не окисляется.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
У тебя вроде китайский рад?

TheBeast1590 вот сейчас вот сильно ты обидел... XSPC RX360 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 150 из 943<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа