Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Вот тоже взял, скоро буду собирать, Watercool MO-RA3 9x140 Pro black + Решетка+ ножки + NoiseBlocker NB-Blacknoise Silent Pro PK-3 - 9х140, 9шт. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Core I7: Имхо лучше взять PK1 или PK2. При максимальных так и так PK3 будет невыносимо громкие, а раз полюбому скорее всего будешь пользовать их на меньших оборотах, входящих в диапазон скоростей первых двух, то может и нестоит брать третие?
где лоханулся? я себе брал мору поменьше и омг как доволен =) возьму вторую 590, посмотрю температуры и в зависимости от них уже буду думать, лоханулся или нет
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ок, разжую и в ротик положу
посчитайте разницу в стоимости и в эффективности этих двух вариантов, при том что нойзблокеры в два с лишним раза дороже термалрайтов, а вот в эффективности ..[quote][/quote]
две моры LT по 9 NoiseBlocker NB-Blacknoise Silent Pro PK-3 на каждой одна мора PRO с 18 Thermalright X-Silent
***уя столько переплачивать и городить свалку радиаторов
а...ну да. хотя конечно 2 моры эффективнее чем одна, но я реально с трудом представляю на что может потребоваться столько =) может на два марса 2, тесты которого появились в сети и который жрет 800Вт в нагрузке...
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Встал вопрос о выборе доп радиатора к моему конфигу... Планирую 3х120, думаю будет достаточно. Выбор пал на Koolance HX-CU1020H либо EK-CoolStream RAD XT, кто более производителен, при использование Тайфунов на 1850 обр ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Church PK3 это лучшие вентиляторы, шум на полных оборотах будет на любых вентилях, так как воздух через рад проходит или инную решетку, и создается шум. Я буду юзать все на 700 оборотах. У меня еще в корпусе 10 Наноксий, так же будут работать на 700 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Core I7 PK-3 полное говно по сравнению с теме же термалайтами и самый лучший 140 вертух это SCYTHE KAMA FLEX 140MM дует на 20 % лучше ноизблокеров timerhan на 1850 об куланс лучше .если снижать обороты то ек будет заметно интереснее