Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 150 из 386<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
AggroShkolyar писал(а):
Гелиды на 1.5мм встали, на памяти прижим хороший т.к. температура заметно упала, но на чипе возросла, тоже заметно.

Ну сам подумай - если всё так, как ты написал, значит ты этими толстыми прокладками увеличил зазор между "чипом" и водоблоком.
Ну что тут может быть не понятного то? Если опять нифига не понял - прокладки надо тоньше или продавить их сильнее, что бы и твоей памяти было хорошо и чтобы твой "чип" (не знаю, что это такое) восстановил прежний контакт с водоблоком.
Если и теперь ничего не понял, то у меня про свою терможвачку больше не спрашивай, так как обычные слова у меня закончились :D

Партнер

Member
Фото: 1
AggroShkolyar писал(а):
Так в том-то и прекол, что прокладки делают 1\1.5\2мм

Термопады бывают разной толщины и 0,5мм, и 0,7мм в том числе --- нужный бутерброд по толщине не проблема смаклачить при нужде...
Эти мягонькие..: )
https://koolance.com/replacement-parts-cold-plates

Member
Фото: 27
AggroShkolyar
Можно попробовать давануть прокладки тисками, например. У так собираюсь сделать, потому что 1.8 мм прокладок не производит никто, кроме китайцев.

TSC! Russia member
Фото: 0
AggroShkolyar Попробуй медные пластины по толщине подобрать. А пустоту термопастой заполнишь.

Member
Leonator
Чето как-то не хочется мне с этими пластинами пердолиться...
Лучше уж в последний раз попытаюсь прокладки подобрать.
Надо что-то максимально эластичное, но с хорошей проводимостью.
Отправная точка - Гелиды.
Можно взять Thermal Grizzly Minus Pad 8 1.5мм - по характеристикам вроде похуже Гелидов, но если продавятся лучше и сильно снизят температуру гпу, то будет норм.
Arctic Cooling Thermal Pad 1.5мм - эти вроде еще чутка хуже.
Pro Legend PL4208 - еще какие-то такие есть.
Ну и какие-то от Альфакула, но там жуткий оверпрайс.
Кто-нибудь что-нибудь из этого использовал?
Хотя щас пальцами сдавливал гелиды и они хорошо прессуются, не похоже, чтобы там прижима не хватило... да и вообще, я бы не сказал, что они сильно дубовей комплектных к водоблоку. Комплектные, судя по моей линейке, где-то 1.8-2мм.

Member
Фото: 2
ALSTER

Все не мог понять, как устроена одна из версий с активным бэком, понял)
Надо отдать должное китайцам, задумка хороша.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
О термопрокладках букски. Родные заложены 1,8 мм. Человек поменял на 1,5 мм одиссей - температура памяти существенно снизилась, но выросла температура чипа. Он проверил оттиск - в родных след глубже, на 1,5 мм так же присутствует. Но одиссей гораздо жестче родных, что даже при уменьшении толщины термопрокладок привело к росту температуры чипа. Возможно этот случай AggroShkolyar.

Оригинал информации
https://www.hardwareluxx.de/community/t ... t-28363759

Member
nag77 согласен, путешествие воды по двум сторонам карты усилиями входящего и выходящего, да и требование к потоку видимо ниже чем у аквы
я бы побежал тоже менять, если бы не возможность юзать блок на пасте

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
nag77 ты свой некст водомер установил? у меня в выключенном виде дежурка продолжает поступать на него и он ессно продолжает показывать данные ,так в какой то из моментов увидел температуру воды 42 градуса , открыл окошко системника и схватился за него,а он реально горячий
подтвердишь? я даже представить не мог что он там тоже вносит свой вклад в подогрев ож контура

Member
bomber91 писал(а):
ты свой некст водомер установил?

Не) Если решусь на активный бэк - воможно)
Видимо у тебя в биосе платы стоит включенным подача питания на USB в дежурном режиме (зарядка гаджетов или что то в этом роде). Посмотри этот момент.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
bomber91 писал(а):
я даже представить не мог что он там тоже вносит свой вклад в подогрев ож контура

Да там экран греет (подсветка). Я его подключал без ничего, внутренний датчик температуры попер вверх, и обдув не помогал)

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
bomber91

[Motherboard] How to disable standby power of the USB connected device

Member
nag77 это само собой, я тут недавно чуть с ума не сошел, думал нашел источник бесконечной энергии, выключил комп щелкнул на блоке питания кнопку - датчик горит, лгбт - на памяти горит, проходит пара минут -горит, выдергиваю шнур из блока -горит -думаю наверное кондеры емкие пойду покурю, курил курил -горит ,забил спать пошел, утром просыпаюсь шнур вынут - горит ,думаю нифига себе кондеры, ехал на работу много думал ))) оказывается у меня хаб usb на столе валяется с возможностью доп питания я и забыл про него ,а он реверсом все лгбт, датчик потока питает)) :facepalm:
а еще тема как я дроселя на видеокарте звенящие искал
прикинь месяц назад без нагрузки вк стоит и прям таким мерзким электрическим звуком герц 60 звенит начинаю ухо прикладывать и да прям из видака как буд то звенит, открываю стекляшку на корпусе чтобы поближе послушать ,а оно прекращает звенеть, закрываю -продолжает ну думаю вот тебе и рог стрикс
и главное такой звук мерзкий -хоть моры в комнату возвращай, после рестарта вроде тихо, но через 5-10 минут возвращается ,хоть из окна прыгай ,и тут при очередной попытке послушать этот звук нажимаю нечаянно на сетку заднего вентиля на котором стоит остановленная 140 нокты и своим движком передает этот самый мерзкий звук
сколько радостного мата полилось по дому

Member
bomber91 писал(а):
сколько радостного мата полилось по дому

:D Эврика!

Member
nag77 писал(а):
Возможно этот случай AggroShkolyar.

Ну вообще похоже. Чела там ждет разочарование с гелидами на 2мм)) Там с гпу вообще контакта почти не будет.

Member
nag77

Мда, проблема с прокладками имеется во всей красе. (
Я заказал было Odissey и Gelid Extreme, но теперь вижу, что на заюзать их без ущерба для температуры чипа получится в лучшем случае на бэке.. а на лицо только родные.
На бэке же не страшно по идее, там не нужно прилегание к чипу. Должно быть норм.

Немного обнадеживает эта инфо с твоей ссылки:

Цитата:
Grau Bykski-Pads (1,2mm) = 3W/mk
Blau Bykski-Pads (1,8mm) = 7W/mk

Еще есть смысл попробовать сразу поточить стойки для хорошего прилегания.. как вам такая мысль? Чтобы не собирать-разбирать по 10 раз..

Member
ALSTER писал(а):
Еще есть смысл попробовать сразу поточить стойки для хорошего прилегания.. как вам такая мысль

Собери без термопрокладок. Зажми от души. Если чип сухой от пасты или наоборот - тогда решать со стойками.

Member
nag77 писал(а):
или наоборот

Что наоборот?

Думаю если на бэк залепить 1.5 мм вместо 1.8 родных или 2 мм проблемой же не должно быть по идее?

Member
Фото: 619
ALSTER
у 3080 на бэке используются 2 мм (память) и 0,5 мм (vrm, если не ошибаюсь), на 3090 по другому?

Member
ALSTER писал(а):
Что наоборот?

Если пасту не выдавит под ноль. Тогда с термопрокладками ещё хуже ситуация будет.

Member
aggression писал(а):
у 3080 на бэке используются 2 мм (память)

Речь идет о другом блоке, бикски. Китайцы ложат к нему 1.8 мм пады, думаю, что будет если 2.0 положить под бэк. Ничего же не должно быть.

nag77 писал(а):
Тогда с термопрокладками ещё хуже ситуация будет.

Тогда точить стойки получается, что еще делать.

Member
Фото: 619
ALSTER
если 2 мм, то станет чуть хуже, если 1.5 мм, но есть вероятность соприкосновения с каким-либо элементом на плате, тут уже "по месту" надо смотреть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ALSTER писал(а):
что еще делать.

Ну можно ещё верх микросхем сточить до... чтобы все были в одной плоскости. Тогда можно будет не термоизоляторы класть, а что то более существенное :D

Member
Вот вы стебетесь, а это ведь геморр еще тот эти прокладки с буксями. Я на прошлом блоке раз 10 пересобирал и понакупал кучу прокладок пока не получил нужный рез-т.
Тут я чую, будет та же пляска с бубном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 150 из 386<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа