Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AggroShkolyar писал(а):
Гелиды на 1.5мм встали, на памяти прижим хороший т.к. температура заметно упала, но на чипе возросла, тоже заметно.
Ну сам подумай - если всё так, как ты написал, значит ты этими толстыми прокладками увеличил зазор между "чипом" и водоблоком. Ну что тут может быть не понятного то? Если опять нифига не понял - прокладки надо тоньше или продавить их сильнее, что бы и твоей памяти было хорошо и чтобы твой "чип" (не знаю, что это такое) восстановил прежний контакт с водоблоком. Если и теперь ничего не понял, то у меня про свою терможвачку больше не спрашивай, так как обычные слова у меня закончились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
AggroShkolyar Можно попробовать давануть прокладки тисками, например. У так собираюсь сделать, потому что 1.8 мм прокладок не производит никто, кроме китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Leonator Чето как-то не хочется мне с этими пластинами пердолиться... Лучше уж в последний раз попытаюсь прокладки подобрать. Надо что-то максимально эластичное, но с хорошей проводимостью. Отправная точка - Гелиды. Можно взять Thermal Grizzly Minus Pad 8 1.5мм - по характеристикам вроде похуже Гелидов, но если продавятся лучше и сильно снизят температуру гпу, то будет норм. Arctic Cooling Thermal Pad 1.5мм - эти вроде еще чутка хуже. Pro Legend PL4208 - еще какие-то такие есть. Ну и какие-то от Альфакула, но там жуткий оверпрайс. Кто-нибудь что-нибудь из этого использовал? Хотя щас пальцами сдавливал гелиды и они хорошо прессуются, не похоже, чтобы там прижима не хватило... да и вообще, я бы не сказал, что они сильно дубовей комплектных к водоблоку. Комплектные, судя по моей линейке, где-то 1.8-2мм.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER
Все не мог понять, как устроена одна из версий с активным бэком, понял) Надо отдать должное китайцам, задумка хороша.
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: О термопрокладках букски. Родные заложены 1,8 мм. Человек поменял на 1,5 мм одиссей - температура памяти существенно снизилась, но выросла температура чипа. Он проверил оттиск - в родных след глубже, на 1,5 мм так же присутствует. Но одиссей гораздо жестче родных, что даже при уменьшении толщины термопрокладок привело к росту температуры чипа. Возможно этот случай AggroShkolyar.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 согласен, путешествие воды по двум сторонам карты усилиями входящего и выходящего, да и требование к потоку видимо ниже чем у аквы я бы побежал тоже менять, если бы не возможность юзать блок на пасте
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: nag77ты свой некст водомер установил? у меня в выключенном виде дежурка продолжает поступать на него и он ессно продолжает показывать данные ,так в какой то из моментов увидел температуру воды 42 градуса , открыл окошко системника и схватился за него,а он реально горячий подтвердишь? я даже представить не мог что он там тоже вносит свой вклад в подогрев ож контура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
ты свой некст водомер установил?
Не) Если решусь на активный бэк - воможно) Видимо у тебя в биосе платы стоит включенным подача питания на USB в дежурном режиме (зарядка гаджетов или что то в этом роде). Посмотри этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
bomber91 писал(а):
я даже представить не мог что он там тоже вносит свой вклад в подогрев ож контура
Да там экран греет (подсветка). Я его подключал без ничего, внутренний датчик температуры попер вверх, и обдув не помогал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77это само собой, я тут недавно чуть с ума не сошел, думал нашел источник бесконечной энергии, выключил комп щелкнул на блоке питания кнопку - датчик горит, лгбт - на памяти горит, проходит пара минут -горит, выдергиваю шнур из блока -горит -думаю наверное кондеры емкие пойду покурю, курил курил -горит ,забил спать пошел, утром просыпаюсь шнур вынут - горит ,думаю нифига себе кондеры, ехал на работу много думал ))) оказывается у меня хаб usb на столе валяется с возможностью доп питания я и забыл про него ,а он реверсом все лгбт, датчик потока питает)) а еще тема как я дроселя на видеокарте звенящие искал прикинь месяц назад без нагрузки вк стоит и прям таким мерзким электрическим звуком герц 60 звенит начинаю ухо прикладывать и да прям из видака как буд то звенит, открываю стекляшку на корпусе чтобы поближе послушать ,а оно прекращает звенеть, закрываю -продолжает ну думаю вот тебе и рог стрикс и главное такой звук мерзкий -хоть моры в комнату возвращай, после рестарта вроде тихо, но через 5-10 минут возвращается ,хоть из окна прыгай ,и тут при очередной попытке послушать этот звук нажимаю нечаянно на сетку заднего вентиля на котором стоит остановленная 140 нокты и своим движком передает этот самый мерзкий звук сколько радостного мата полилось по дому
Member
nag77
Мда, проблема с прокладками имеется во всей красе. ( Я заказал было Odissey и Gelid Extreme, но теперь вижу, что на заюзать их без ущерба для температуры чипа получится в лучшем случае на бэке.. а на лицо только родные. На бэке же не страшно по идее, там не нужно прилегание к чипу. Должно быть норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ALSTER если 2 мм, то станет чуть хуже, если 1.5 мм, но есть вероятность соприкосновения с каким-либо элементом на плате, тут уже "по месту" надо смотреть.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Вот вы стебетесь, а это ведь геморр еще тот эти прокладки с буксями. Я на прошлом блоке раз 10 пересобирал и понакупал кучу прокладок пока не получил нужный рез-т. Тут я чую, будет та же пляска с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12