Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Кстати у меня был немного другой опыт, когда была дистиллировка тоже было ощущение что помпа сосала воздух, обмазывал все силиконом но стоило её выключить и потрясти из неё поднимались пузырьки, если посмотреть на течение воды через верхний штуцер то видно что он идет воронкой с маленькими пузырьками, эффект называется кавитацией, подробней можно почитать в Википедии ( [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавитация[/url] ) Решение проблемы либо снижать скорость вращения крыльчатки помпы либо повышать "плотность" или "вязкость" жидкости, не знаю как правильно написать, стоило перейти на антифриз + дистиллировка пузырьки ушли...
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
N.E.D. Спасибо Да у меня в системе Л20. Рассказываю: в первую неделю работы (система была в таком виде: http://images.people.overclockers.ru/122890.jpg (487.5 кбайт, 2048x1536, jpg) ) помпа вела себя нормально...шума нет, но вибрация достаточно ощутимая (стояла на паролоне 1 см толщиной), к концу 2-й недели начал иногда появляться треск типа урчания (думал - воздух, но его небыло), по прошествии 3-х недель шум ее мне надоел, и я перебрал систему (замена всех камоцци на альфакул и на помпе http://images.people.overclockers.ru/121909.jpg (733.0 кбайт, 2048x1536, jpg), замена шлангов на тонкостенные 11х8 и прочее) в процессе переборки системы разобрал помпу и зафиксировал крыльчатку по методу показанному на фотке например тут http://www.rusdoc.ru/articles/10063/, после этого помпа пока проработала 1 неделю и по моим впечатлениям вибрация снизилась ощютимо, шума стало от нее меньше (сейчас помпа прилеплена к дну корпуса на "родных" присосках без всякого паролона. Ну а дальше как она себя будет вести - покажет только время И еще, как мне сейчас кажется, одним из виновников сильной вибрации помпы является жесткий шланг для камоцци (рекомендованный/продающейся Промоздом).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
наверно, у тебя детей нет ещё , иначе бы так не разложился на столе...
Возможно, тебе надо рассмотривать вариант не "автомобильный герметик и силиконовый", а герметик-прокладка и герметик-клей. Клей в твоём случае с хидор л20 будет эффективней, так как уступы, за которые держится крышка впускного отверстия, мне изначально не внушали доверия.
_derby Да открытый стенд сказка . Короче сегодня разбирал помпу, и лопнула крышка которая с ротором и крыльчаткой . Можешь посоветовать помпу в районе 2000р. и в таком магазине который по почте доставку делает ? Спасибо .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
N.E.D.http://www.rifpark.ru/cat/index.php?cat=21 Очень хорошие отзывы о AQUARIUM SYSTEMS NEW-JET NJ - 800. Тихая и производительность хорошая. А стоимось вообще обалденная... (кстати, цена снизилась, была 612 руб) А сам магазин находится в Питере, может тебе рядом? Тамже есть SICCE NOVA 800l/h, но отзывы уже не такие лестные (у меня она где-то через год вышла из строя).
Ну и на silentchill.ru есть помпы с доставкой.
KtP Да и вправду крутится, прислушайся к _derby . Больше я думаю не как, если только что то крестовое придумать .
А что скажешь на счет вот этой штуки клик
А вот на счет NEW-JET может что подороже ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
N.E.D., PoLym0rph NEW-JET 800 зарекомендовала себя только с лучшей стороны (есть отзывы опытных товарищей). Я себе такую хочу, как запасную.
А так, либо NEW-JET 800, либо laing ddc. Eheim уже, говорят, плохие стали (производство сместилось в Китай), если найдёшь чисто немецкую, то бери 1048.
PoLym0rph, _derby Сколько будет стоить самый дешевый Laing ? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды PoLym0rph Да и еще, а влезет в тот резервуар с помпой Eheim, Hidor L20 ??
Всех приветствую, добрые люди . Подскажите, где есть А-САДовский чертёж СВО (сборочный нужен), может кто видел... Очень срочна нада, найти не смог в нэте. Ответьте, пожалуста на мыло ssBond@mail.ru !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33