Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 1491 из 1567<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 263
yasoroka писал(а):
ты не веришь. см. альбом. :crazy:

да пока верить не во что.
Картинки сборки - это одно, а скрин тестов с Ваттами и Т - это другое.
А железо так вообще неизвестно.
Я и сам отводил 550-600 Ватт с двуми 360 в корпусе, но приятного мало - Фантексы Т30 на 1500 оборотов, дельта по жиже порядка 10 гр.
У красного вона 2600 что ли проц - так он и жрет 100 Ватт, его охладить можно куском меди. образно говоря :D
Плотность теплового потока низкая.
А новые чипы с плотным теплом и жором 300+ - тут первое дело снять с чипа. Ну, сделаешь скальп, но при таком расположении радов, как в корпусе - еще раз, сборка будет по сути только под игры. В стрессах оно даст дельту 15 гр, и троттлинг, при желаемых 5800.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
У красного вона 2600 что ли проц - так он и жрет 100 Ватт, его охладить можно куском меди. образно говоря

Я понимаю, что писать можно любую хрень, вот только скрины в моём фотоальбоме показывают, что потребление из розетки равно 410 ваттам.
При этом тепла на радиаторе рассеивается 319 ватт, при температуре водички в 32 градуса. Кусок меди говоришь? Ну-ну.
Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт. И чтобы этот кусок меди нагревался не выше 32 градусов.
Ну что, продемонстрируешь такой кусок меди? Или твои слова - лишь бы пёрнуть не по делу? Я то понимаю, что второе :lol:

Member
CrownA взял и все тспортил :D
Мог бы и побыть не ного жертвой для устрашения :lol:
319 если ты насчитал формулами по датчикам акваэры- пардон, я не верю и никогда не поверю.
Ну и ок - не охота лазать по скринах, там чер ногу сломит, а проц-то сколько жрет, ОБЫЧНО. Далеко от сотки ушел? 8-)

Moderator
Фото: 0
CrownA писал(а):
Я понимаю, что писать можно любую хрень, вот только скрины в моём фотоальбоме показывают, что потребление из розетки равно 410 ваттам.

ну как раз карта около 250-280 жрет, угадаешь сколько на проц остается? :facepalm:

Member
Фото: 4
qefir писал(а):
ну как раз карта около 250-280 жрет, угадаешь сколько на проц остается?

Вы ни понимаете! Это особая Кровн-овская арифметика ;) Физику он уже изобрёл, перешёл на арифметику...

По факту - 2600-й при 4.3ГГц в среднем кушает 125-130Вт(выделяет сотню с гаком), плюс 780-я 245-260 - итого те самые 390-400Вт из розетки и 320Вт "тепла" на радиаторе.
CrownA писал(а):
Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт.

так-то ДВА куска меди ;) на процессоре и видеокарте.

Member
qefir писал(а):
ну как раз карта около 250-280 жрет, угадаешь сколько на проц остается?

в таком возрасте мозги уже дубовые, скуфы превращаются в писайтелей, а не читателей ))

Moderator
Grade86 давайте без перехода на личности :acute:

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
Grade86 давайте без перехода на личности

Им можно. Пусть хоть на минутку потешут своё эго и ощутят себя не полным днищем, а великими, умными и могучими корифеями СВО :lol:

Member
CrownA писал(а):
Им можно. Пусть хоть на минутку потешут своё эго и ощутят себя не полным днищем, а великими, умными и могучими корифеями СВО

Сказал человек, примеряющий свой опыт 12-летней давности к современному железу... И верящий, что воздух из контура САМ "рассосётся"...

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
319 если ты насчитал формулами по датчикам акваэры- пардон, я не верю и никогда не поверю.

Твои проблемы.
CHiCHo писал(а):
Ну и ок - не охота лазать по скринах, там чер ногу сломит

Да ну! Всё разжёвано и разложено по полочкм.
CHiCHo писал(а):
а проц-то сколько жрет, ОБЫЧНО. Далеко от сотки ушел?

Мне не интересно, кто сколько жрёт. В контуре 6 водоблоков и один радиатор, рассеивающий тепло, собранное со всего контура. Вот это главное.
Если обводнять, то обводнять всё, а не один процессор или видеокарту.

Member
CrownA писал(а):
В контуре 6 водоблоков и один

да-да-да...
Когда я написал про проц, потребляющий 100 Ватт в прыжке, как раз надо было расписать всю систему и розетки. Ну вот нафига?!
У меня ЕСТЬ 2600 на частоте 4.6 с наприяжением 1.4 с хвостиком. В линксе он жрет ровно 120 Ватт, спокойно охлаждается Архоном.
CrownA писал(а):
Если обводнять, то обводнять всё, а не один

кто как хочет, так и... обводняет.
У тебя оперативка тоже на воде? ВРМ матплаты? Блок питания? Жесткие диски? Ну вот и поговорили...

Нормально общались, куда тебя понесло? :D

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
У тебя оперативка тоже на воде?

Да.
CHiCHo писал(а):
ВРМ матплаты?

Да.
CHiCHo писал(а):
Блок питания?

Нет, потому как это идиотизм.
CHiCHo писал(а):
Жесткие диски?

Да.
CHiCHo писал(а):
Нормально общались

Я так не думаю. Писать откровенную чушь про мою систему - это не нормально и будет пресекаться максимально жёстко и обидно для пишущего эту чушь балабола.
Кстати, всех касается :lol:

Member
CrownA писал(а):
потребление из розетки равно 410 ваттам.

CrownA писал(а):
Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт

Круто! БП с 100% КПД :haha:
Максимум там отводится 410*0.9=369W, минус ~50W на периферию, помпы. В итоге те самые ~319W на три секции 140мм - ничего выдающегося.
CrownA писал(а):
Писать откровенную чушь про мою систему - это не нормально и будет пресекаться максимально жёстко и обидно для пишущего эту чушь балабола

Больная тема, соль на рану? Ну напиши, чтобы завидовали молча :D
Не прислушиваются? Тогда постой в сторонке, покури, и не тыкай в свой профиль для сравнения со своим трёхсот-ваттным вечным калькулятором :lol:

Member
CrownA писал(а):
Жесткие диски?
Да.

А зачем? Или у вас там печка какая стоит? Вроде ВДшки не сильно горячие... максимум 10Вт могут "выделить", которые спокойно отводятся "куском меди" на корпус :)
CrownA писал(а):
Писать откровенную чушь про мою систему

А в чём чушь? В том, что ЦПУ+ГПУ у вас 300Вт кушают? И что отвести от них это всё может "любой кусок меди"? От проца - да. Причём при вполне умеренных температурах как прока так и воды. От видяхи? Так-же ничего сложного.
Примите уже факт, что ваша система СТАРА как удобрения мамонта! И сейчас есть процессоры с тепловыделением как ВСЯ ваша система. И видеокарты с двукратно превосходящим тепловыделением!!! ОНИ ЕСТЬ! И это факт. И ваши "советы" устарели на 12 лет минимум ;)

Moderator
Megagad моя тишка может 500+ сожрать и не подавиться :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
А зачем?

У меня в корпусе вентиляторов нет. Так понятно зачем?
Megagad писал(а):
Примите уже факт, что ваша система СТАРА как удобрения мамонта!

Я где то писал, что она супер новая? Не было такого :lol:
Megagad писал(а):
И сейчас есть процессоры с тепловыделением как ВСЯ ваша система. И видеокарты с двукратно превосходящим тепловыделением!!!

И что? Кому надо, те купят. Мне не надо. Я на своём компе заказы по миллиону баксов, как ты и тебе подобные, не делаю.
А сериалы смотреть и тебе конкретно писать и отвечать на твои вопросы мне вполне хватает того, что у меня есть. Так вполне доходчиво для твоего понимания?
Megagad писал(а):
И ваши "советы" устарели на 12 лет минимум

Хоть один мой устаревший совет cможешь назвать? Или как твой собрат по разуму из Москвы, лишь бы пёрнуть не по делу? У тебя это тоже хорошо получается, мощно :lol:

Member
налетай, халява

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... ailability
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 75993.html

Member
CrownA писал(а):

У меня тоже(ХДД в "заднике" стоит, там где провода проложены) - выше 40° не поднимается температура. ХДД прикручен к "пластине" меди толщиной 6мм и размерами А4. Она прикручена к "стенке".
А до этого была коробочка от дипкула в 5.25", так-же в полном пассиве - в новом корпусе нету 5.25" слотов. Но температуры были примерно те-же.

Member
qefir писал(а):
Megagad моя тишка может 500+ сожрать и не подавиться

тишка то ладно, а вот современные рапторы могут 300+, вот только как это снимать - тут целые чаты есть с разбавлением графена с воде в контуре, шлифовкой кристалла и шаманством с жм. у рузена таких циферок нет, но с точки зрения теплоотвода еще все печальнее.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CrownA писал(а):

обнови систему и узнаешь как южник с кучей nvme накопителей под 90 греется и ddr5 за 60 градусов вылетает и бсодить начинает. нынче вертушка над сокетом и под сокетом - маст хев. 800 ватт топовый комп без разгона и задушенным гпу - как нефиг нафиг. а с разгоном там за киловатт вылетает. и это даже не HPC.

у меня сейчас пять одноюнитовых серваков жрут столько, сколько раньше 3 блейд корзины в одной стойке жрали.

Member
Grade86 писал(а):
обнови систему и узнаешь как южник с кучей nvme накопителей под 90 греется и ddr5 за 60 градусов вылетает и бсодить начинает. нынче вертушка над сокетом и под сокетом - маст хев.

Потому придумали водоблоки для чипсета ;) Так-же как для НВМЕ дисков(к слову - в онлайнтрейде есть альфакуловские по полторы тысячи). Вот на оперативку радики почему-то цены кусаются...
К слову о птичках - вот поставил воду на видяху и ЦПУ, но под видяхой имеется два НВМЕ диска, греющиеся под 60° и "тёплый воздух" поднимается к водоблоку - не поплохеет-ли акрилу водоблока видяхи от такого "тёплого соседства"?? Или таки ставить перпендикулярно вентилятор? Либо видяху "торчком" поставить(корпус позволяет)???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 1491 из 1567<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа