Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
yasoroka писал(а):
ты не веришь. см. альбом.
да пока верить не во что. Картинки сборки - это одно, а скрин тестов с Ваттами и Т - это другое. А железо так вообще неизвестно. Я и сам отводил 550-600 Ватт с двуми 360 в корпусе, но приятного мало - Фантексы Т30 на 1500 оборотов, дельта по жиже порядка 10 гр. У красного вона 2600 что ли проц - так он и жрет 100 Ватт, его охладить можно куском меди. образно говоря Плотность теплового потока низкая. А новые чипы с плотным теплом и жором 300+ - тут первое дело снять с чипа. Ну, сделаешь скальп, но при таком расположении радов, как в корпусе - еще раз, сборка будет по сути только под игры. В стрессах оно даст дельту 15 гр, и троттлинг, при желаемых 5800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
У красного вона 2600 что ли проц - так он и жрет 100 Ватт, его охладить можно куском меди. образно говоря
Я понимаю, что писать можно любую хрень, вот только скрины в моём фотоальбоме показывают, что потребление из розетки равно 410 ваттам. При этом тепла на радиаторе рассеивается 319 ватт, при температуре водички в 32 градуса. Кусок меди говоришь? Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт. И чтобы этот кусок меди нагревался не выше 32 градусов. Ну что, продемонстрируешь такой кусок меди? Или твои слова - лишь бы пёрнуть не по делу? Я то понимаю, что второе
Member
CrownA взял и все тспортил Мог бы и побыть не ного жертвой для устрашения 319 если ты насчитал формулами по датчикам акваэры- пардон, я не верю и никогда не поверю. Ну и ок - не охота лазать по скринах, там чер ногу сломит, а проц-то сколько жрет, ОБЫЧНО. Далеко от сотки ушел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
qefir писал(а):
ну как раз карта около 250-280 жрет, угадаешь сколько на проц остается?
Вы ни понимаете! Это особая Кровн-овская арифметика Физику он уже изобрёл, перешёл на арифметику... По факту - 2600-й при 4.3ГГц в среднем кушает 125-130Вт(выделяет сотню с гаком), плюс 780-я 245-260 - итого те самые 390-400Вт из розетки и 320Вт "тепла" на радиаторе.
CrownA писал(а):
Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт.
так-то ДВА куска меди на процессоре и видеокарте.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
CHiCHo писал(а):
319 если ты насчитал формулами по датчикам акваэры- пардон, я не верю и никогда не поверю.
Твои проблемы.
CHiCHo писал(а):
Ну и ок - не охота лазать по скринах, там чер ногу сломит
Да ну! Всё разжёвано и разложено по полочкм.
CHiCHo писал(а):
а проц-то сколько жрет, ОБЫЧНО. Далеко от сотки ушел?
Мне не интересно, кто сколько жрёт. В контуре 6 водоблоков и один радиатор, рассеивающий тепло, собранное со всего контура. Вот это главное. Если обводнять, то обводнять всё, а не один процессор или видеокарту.
Member
CrownA писал(а):
В контуре 6 водоблоков и один
да-да-да... Когда я написал про проц, потребляющий 100 Ватт в прыжке, как раз надо было расписать всю систему и розетки. Ну вот нафига?! У меня ЕСТЬ 2600 на частоте 4.6 с наприяжением 1.4 с хвостиком. В линксе он жрет ровно 120 Ватт, спокойно охлаждается Архоном.
CrownA писал(а):
Если обводнять, то обводнять всё, а не один
кто как хочет, так и... обводняет. У тебя оперативка тоже на воде? ВРМ матплаты? Блок питания? Жесткие диски? Ну вот и поговорили...
CHiCHo писал(а):
У тебя оперативка тоже на воде?
Да.
CHiCHo писал(а):
ВРМ матплаты?
Да.
CHiCHo писал(а):
Блок питания?
Нет, потому как это идиотизм.
CHiCHo писал(а):
Жесткие диски?
Да.
CHiCHo писал(а):
Нормально общались
Я так не думаю. Писать откровенную чушь про мою систему - это не нормально и будет пресекаться максимально жёстко и обидно для пишущего эту чушь балабола. Кстати, всех касается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
CrownA писал(а):
потребление из розетки равно 410 ваттам.
CrownA писал(а):
Хотел бы я посмотреть на того умника и на тот кусок меди, утилизирующий 410 ватт
Круто! БП с 100% КПД Максимум там отводится 410*0.9=369W, минус ~50W на периферию, помпы. В итоге те самые ~319W на три секции 140мм - ничего выдающегося.
CrownA писал(а):
Писать откровенную чушь про мою систему - это не нормально и будет пресекаться максимально жёстко и обидно для пишущего эту чушь балабола
Больная тема, соль на рану? Ну напиши, чтобы завидовали молча Не прислушиваются? Тогда постой в сторонке, покури, и не тыкай в свой профиль для сравнения со своим трёхсот-ваттным вечным калькулятором
Member
CrownA писал(а):
Жесткие диски? Да.
А зачем? Или у вас там печка какая стоит? Вроде ВДшки не сильно горячие... максимум 10Вт могут "выделить", которые спокойно отводятся "куском меди" на корпус
CrownA писал(а):
Писать откровенную чушь про мою систему
А в чём чушь? В том, что ЦПУ+ГПУ у вас 300Вт кушают? И что отвести от них это всё может "любой кусок меди"? От проца - да. Причём при вполне умеренных температурах как прока так и воды. От видяхи? Так-же ничего сложного. Примите уже факт, что ваша система СТАРА как удобрения мамонта! И сейчас есть процессоры с тепловыделением как ВСЯ ваша система. И видеокарты с двукратно превосходящим тепловыделением!!! ОНИ ЕСТЬ! И это факт. И ваши "советы" устарели на 12 лет минимум
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
А зачем?
У меня в корпусе вентиляторов нет. Так понятно зачем?
Megagad писал(а):
Примите уже факт, что ваша система СТАРА как удобрения мамонта!
Я где то писал, что она супер новая? Не было такого
Megagad писал(а):
И сейчас есть процессоры с тепловыделением как ВСЯ ваша система. И видеокарты с двукратно превосходящим тепловыделением!!!
И что? Кому надо, те купят. Мне не надо. Я на своём компе заказы по миллиону баксов, как ты и тебе подобные, не делаю. А сериалы смотреть и тебе конкретно писать и отвечать на твои вопросы мне вполне хватает того, что у меня есть. Так вполне доходчиво для твоего понимания?
Megagad писал(а):
И ваши "советы" устарели на 12 лет минимум
Хоть один мой устаревший совет cможешь назвать? Или как твой собрат по разуму из Москвы, лишь бы пёрнуть не по делу? У тебя это тоже хорошо получается, мощно
Member
CrownA писал(а):
У меня тоже(ХДД в "заднике" стоит, там где провода проложены) - выше 40° не поднимается температура. ХДД прикручен к "пластине" меди толщиной 6мм и размерами А4. Она прикручена к "стенке". А до этого была коробочка от дипкула в 5.25", так-же в полном пассиве - в новом корпусе нету 5.25" слотов. Но температуры были примерно те-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
qefir писал(а):
Megagad моя тишка может 500+ сожрать и не подавиться
тишка то ладно, а вот современные рапторы могут 300+, вот только как это снимать - тут целые чаты есть с разбавлением графена с воде в контуре, шлифовкой кристалла и шаманством с жм. у рузена таких циферок нет, но с точки зрения теплоотвода еще все печальнее.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CrownA писал(а):
обнови систему и узнаешь как южник с кучей nvme накопителей под 90 греется и ddr5 за 60 градусов вылетает и бсодить начинает. нынче вертушка над сокетом и под сокетом - маст хев. 800 ватт топовый комп без разгона и задушенным гпу - как нефиг нафиг. а с разгоном там за киловатт вылетает. и это даже не HPC.
у меня сейчас пять одноюнитовых серваков жрут столько, сколько раньше 3 блейд корзины в одной стойке жрали.
Member
Grade86 писал(а):
обнови систему и узнаешь как южник с кучей nvme накопителей под 90 греется и ddr5 за 60 градусов вылетает и бсодить начинает. нынче вертушка над сокетом и под сокетом - маст хев.
Потому придумали водоблоки для чипсета Так-же как для НВМЕ дисков(к слову - в онлайнтрейде есть альфакуловские по полторы тысячи). Вот на оперативку радики почему-то цены кусаются... К слову о птичках - вот поставил воду на видяху и ЦПУ, но под видяхой имеется два НВМЕ диска, греющиеся под 60° и "тёплый воздух" поднимается к водоблоку - не поплохеет-ли акрилу водоблока видяхи от такого "тёплого соседства"?? Или таки ставить перпендикулярно вентилятор? Либо видяху "торчком" поставить(корпус позволяет)???