Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
IceFireW бесперебойник может быть только один: онлайн с двойным преобразованием. Поскольку стоят они неприлично дорого в нормальном виде, его у меня нет и не планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dex писал(а):
Ога. Не увидел по 2-3, чтобы с доставкой и быстро, можно посмотреть? Вроде бы я не замечен в кривом поиске ранее
Хм. глянул - а на авито "пусто"... и коммандеры про по 5к и выше находятся. аж два... В последнее время что-то авито колбасит. Поиск тоже радует - не ищет в общих категориях, но иногда ищет, если зайти в правильную категорию...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
бесперебойник может быть только один: онлайн с двойным преобразованием. Поскольку стоят они неприлично дорого в нормальном виде, его у меня нет и не планируется
Я к тому, что погремушку которую ты хочешь купить можно запустить всего пару раз и на этом играться закончить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
IceFireW писал(а):
Я к тому, что погремушку которую ты хочешь купить можно запустить всего пару раз и на этом играться закончить.
Я уже лет семь или больше им пользуюсь и очень доволен, так как ничего лучше за такую цену не видел. А видел я многое, потому как сейчас работаю в https://novatek-electro.ru/ и занимаюсь производством (ремонтом ), в том числе и подобных устройств.
Сравнивали воздух, 360 aio, 360 custom, 1080 bykski и 1080 mora3. Правда тестирование не очень "чистое"(не в плане обмана, а скорее из разряда "и так сойдет") и возникают вопросы. - На каком то этапе тестирования была чистка водоблока CPU(что могло повлиять на поток, дельты и т.д.). - При сравнении внешних радиаторов отличается дельта GPU и не в пользу моры с D5. Что намекает на неверное измерение температуры жидкости по каким то причинам. - Судя по всему в каждой сборке тестировали нагрузку друг за другом и не сбрасывали показания hwinfo64 после каждой задачи(в итоге min/max столбики в hwinfo64 показывают слишком обобщенные данные)
Ну и жаль что не сравнили лоб в лоб радиаторы bykski и mora3 т.к. при тестировании: - Использовали разные вертушки. - 9 вертушек у китайца, 18 вертушек у моры. - Обороты "на глазок" по шумомеру. Нет доверия этому прибору в плане комфорта звука при одинаковых значениях.
Но в целом видео интересное.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
Но в целом видео интересное.
Кроме горячего железа, ничего нового. Ну и сравнивать AIO с радиатором в 1.5 раза большим FPI, чем у кастома, да и ещё при этом очень нужный вентилятор из корпуса выдрать - такое себе сравнение Монитор интересный. Была бы у него диагональ в 44-50 дюймов, мне бы он совсем понравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
Ну и сравнивать AIO с радиатором в 1.5 раза большим FPI, чем у кастома
Ну есть люди, которые приходят и говорят "Я хочу поменять AIO на кастом для CPU в корпусе так как получу -20 градусов" - а тут ответ на лицо, что такого чуда не произойдет и всего скорее ничего не изменится совсем.
CrownA писал(а):
Монитор интересный. Была бы у него диагональ в 44-50 дюймов, мне бы он совсем понравился
Ну если современные игры запускал бы, то не понравился бы. Играть в 20фпс такое себе.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Ну что же собрал я новую сборку в новом корпусу lian li o11 dynamic evo Получилось красиво и эффективность СВО выросла, хоть и говорили что не будет разницы.
Вложение:
1693417357777.jpg [ 323.75 КБ | Просмотров: 567 ]
Вложение:
1693417357759.jpg [ 315.12 КБ | Просмотров: 567 ]
Вложение:
1693417357742.jpg [ 227.43 КБ | Просмотров: 567 ]
Вложение:
1693417357713.jpg [ 117.81 КБ | Просмотров: 567 ]
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Так же по совету CrownA была куплена акваеро, которая должна была помочь с регулировкой помпы но не помогла, но это другая история
Вложение:
1.jpg [ 147.51 КБ | Просмотров: 565 ]
Вложение:
2.jpg [ 213.97 КБ | Просмотров: 565 ]
Вложение:
3.jpg [ 189.65 КБ | Просмотров: 565 ]
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Ну и упрек в строну CrownA который говорил, что замену корпуса положительного результата не даст, а он есть. Было:
Вложение:
ПростойH500P.png [ 49.61 КБ | Просмотров: 564 ]
Вложение:
Нагрузка H500P.png [ 56 КБ | Просмотров: 564 ]
Стало:
Цитата:
Вложение:
ПростойНовый.png [ 45.29 КБ | Просмотров: 564 ]
Вложение:
НагрузкаНовый.png [ 42.57 КБ | Просмотров: 564 ]
что в сухом остатке имеем Было 35* при 900ртм вертушек в простое, стало 31* при 700ртм, в нагрузке же с 48* удалось сбить температуру до 43*. Положительный результат на глаза, да он конечно не ахти, но стало лучше, чем было в прошлом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 писал(а):
что в сухом остатке имеем Было 35* при 900ртм вертушек в простое, стало 31* при 700ртм, в нагрузке же с 48* удалось сбить температуру до 43*. Положительный результат на глаза, да он конечно не ахти, но стало лучше, чем было в прошлом корпусе.
Это просто лето пролетело. Эй Серега выходи. Сейчас только шапку надену.