Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Megagad писал(а):
ну или просвятите, как вы нащёлкали их? У меня да - 60к/с и не меняются.
Ну у меня монитор 165Гц и фрисинк активирован. В настройках драйвера в глобальных параметрах стоит "максимальный лимит кадров - 162 фпс", режим vsync - по выбору приложения. Наверно всё это и заставляет игру стремиться выдать 162 фпс. Но комп не тянет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Посмотрел сабнаутику - FPS 45-60, комп кушает 375-380 ватт. Пичхилл академия - FPS 25-30, комп кушает те же 375-380 ватт. Стресс тест аиды - кушает 410-414 ватт. Так что в моём случае мощнее аиды пока ничего нет. Вот как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Посмотрел сабнаутику - FPS 45-60, комп кушает 375-380 ватт. Пичхилл академия - FPS 25-30, комп кушает те же 375-380 ватт.
ну, собственно о чём я и говорил - движок тот-же, кушает так-же. Но без пошлятины А по потреблению - а чем вам стресстест ОССТ "питание" не подходит? Вы его запускали вообще?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
Вы его запускали вообще?
Ты типа достаточно взрослый, чтобы понимать, что всё, что есть в природе, запустить невозможно? Давай ссылку - запущу. Какой то ОССТ v3.01 у меня есть - не впечатлил ни на сколько. Как и твоя сабнаутика.
(AMD)OPTERON писал(а):
https://www.ocbase.com/download
На семёрке не работает
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: В общем оно раскочегарило у меня из розетки 485 ватт и почти 350 ватт тепла. Впервые увидел дельту воды в 2 градуса. Класс!
Megagad писал(а):
Потери КПД
Забей, он всё равно ничего не поймёт. Он и слов то таких не знает и свято верит в то, что комп на самом деле только обогреватель, где вся энергия из розетки превращается в тепло. У него 4090 и 13700k именно для обогрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
комп на самом деле только обогреватель, где вся энергия из розетки превращается в тепло.
в основном так и есть. на "информацию"(видеовыход, лан, звук, мигалки/свистелки/перделки) от силы ватт 5-10 уходит. Всё остальное - тепло, рассеиваемое системником. Через воду, либо напрямую в объём системного блока и выдуваемое вентиляторами(если таковые есть). К слову - помпы-же у вас снаружи, или в системнике? Хотя - если вертушки у вас так-же от системника питаются - часть "мощности" уходит на "ветер" в прямом смысле
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
К слову - помпы-же у вас снаружи, или в системнике?
Ты - единственный и неповторимый, кто мой фотоальбом не смотрел Когда посмотришь, то увидишь точные и реальные цифры, по которым видно КПД в офисном режиме и при максимальной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Не нашел лучшей темы для вопроса по термопасте под воду. Проблема в следущем: профильная 4090 Suprim на бутербродном ЕК Vector 2 ABP, дельта gpu/ hotspot за 4 месяца неслабо так деградировала: с 8 градусов до 14. Паста - cryonaut, НЕ экстрим. Установка карты вертикальная. Хотспот подскакивает до 74 градусов в обновленном КП при нативном 4К и 520 Вт максимальной мощности. Поскольку пересобрать этот ватер - тот еще головняк, хотелось бы надежное решение, без необходимости залазить в карту каждые пол-года. Если фазовый переход-что именно (чтобы вцелом не сильно ухудшить температуру чипа)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
CrownA
Цитата:
МХ-4, МХ-5 чем не устраивают?
У Арктик какая-то особенная консистенция, без силикона? Сбежит же также как Крионавт. Я без сарказма спрашиваю, очень давно не имел опыта взаимодействия с их продукцией кроме термопрокладок. У Альфы Subzero потенциально можно попробовать, она по впечатлениям от нанесения погуще была, чем Крионавт. Но на долгом промежутке не тестил на открытом кристалле, только на ЦП, с ним все ок было. Перед продажей 3080Ti ее намазал на яип, дельта получилась в 5 градусов всего на 420-430Вт в 10 минутном цикле Port Royal. (AMD)OPTERON
Цитата:
жм
боюсь, с опалубкой налажаю На свеженанесенной пасте температуры более чем устраивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
inzer890 писал(а):
Если фазовый переход-что именно (чтобы вцелом не сильно ухудшить температуру чипа)?
Тут я сравнивал MX-4 (2018 года) с Honeywell PTM 7950SP. За 3 месяца с Honeywell PTM 7950SP температуры не изменились, но из-за "горбатого" чипа дельта чип/хотспот 16 градусов. На днях подточил стойки по периметру чипа и поменял Honeywell PTM 7950SP на Honeywell PTM 7950SPS (последний очень удобно наносить, в отличии от первой, которая в шприце, тот ещё геморрой её размазать ). В моём случае, лучше наверно только с ЖМ будет, но наносить его без выравнивания чипа не решаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11