Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 1498 из 1567<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
CrownA
Цитата:
А твой крионавт - на 99% китайская подделка.

С PerformancePCs заказывал в свое время, когда брал кучу компонентов для контура. Вариант с палью отсутствует в принципе.Lexx_l
Цитата:
поменял Honeywell PTM 7950SP на Honeywell PTM 7950SPS (последний очень удобно наносить, в отличии от первой, которая в шприце, тот ещё геморрой её размазать :-) )

На moddiy в виде термопасты присутствует PTM 7950SP и PTM 7958SP. Заявлена незначительная разница тепловом сопротивлении в пользу 7528. Пожалуй, ее и закажу. Предварительно еще чуть reddit почитаю в поисках альтернатив.

Спасибо за ответы

Member
Статус: В сети
Фото: 104
inzer890 вариант с палью присутствует всегда ибо помимо не добросовестных контор есть хитрожопые работники, ну и про брак не забываем
а ещё есть мразотное тепловое выдавливание термопасты с ядра ВКарты какие-то пасты лучше держатся какие-то хуже но если карта в горизонте то процесс идёт кратно медленнее
и термопасты от гризли как раз сильно подвержены данному явлению
чем карта горячее и чем чаще нагревается/остывает тем быстрее идёт процесс, снимите водобок и увидите что на пол кристалла уже ничего почти не осталось.
так что менять пасту на другую и смотреть как пойдёт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
inzer890 писал(а):
С PerformancePCs заказывал в свое время,

Посмотри в описание пасты - [TG-K-015-R] – сверхнадежная термопаста от Kryonaut – ведущего немецкого производителя... Страна-производитель - Китай :D

Member
Фото: 232
inzer890 с 10 апреля у меня карта собрана на ватеркул ватере с использованием крионавта и я не заметил что у меня уплыли в худшую сторону температуры , карта расположена горизонтально , дельта gpu\hot spot 10 градусов в тесте ОССТ power.
.

Последний раз редактировалось AVR 01.10.2023 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
CrownA писал(а):
МХ-4, МХ-5 чем не устраивают?

после 2020г уже не годиться, с теплом не справляется. В ноутах пересыхет за 12 месяцев.
я перешел на Prolimatech PK-2 и ЖМ
CrownA писал(а):
У меня МХ-3, намазанная на всё 11 лет назад.

у тебя калькулятор на 400вт, не в счет))

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя калькулятор на 400вт, не в счет))

На 485 :D

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
после 2020г уже не годиться, с теплом не справляется

Однако, Arctic Cooling MX-4 прекрасно работает с Intel Core 11-го поколения(старшенький в серии)--- нет вопросов --- всё чинно и образцово...
ЖМ... Нуууууу, многомного лет эксплуатировал в/на CPU/GPU --- в моём случае Грубо говоря не вижу более "нужды" пользовать данный вид ТИ...

Member
Фото: 8
SERO91988
Цитата:
а ещё есть мразотное тепловое выдавливание термопасты с ядра ВКарты какие-то пасты лучше держатся какие-то хуже но если карта в горизонте то процесс идёт кратно медленнее

Вот и пытаюсь выяснить, у кого какая паста под водой лучше себя ведет на временнОм промежутке. Первые пару месяцев на Крионавте все идеально было. На 470-480Вт даже до 50 градусов не доходило по ГП, плюс 7-8 градусов на хотспот. При прочих равных, разумеется. Сейчас даже температура воздуха на пару градусов ниже. А ГП уже 52, с хотспотом 67 вчера по итогам 3-часового забега в КП (возможно, Path Tracing настолько сильнее насилует чип в сравнении с тогдашним обычным ray tracing, но пик потребления - 470W)
Горизонтальный монтаж невозможен в силу схемы прокладки водопровода.

CrownA
Цитата:
сверхнадежная термопаста от Kryonaut – ведущего немецкого производителя... Страна-производитель - Китай

А что из паст не в Китае производится? Kingpin KPx из Тайваня? Если с honeywell 7958 не прокатит, возможно, ее попробую. Не будь такого гемора с демонтажом этого гребаного бутерброда от ЕК, я бы, наверное, и забил на эту проблему, раз в пол-года просто меняя пасту. Крионавт отлично работал на вертикально установленной 3080Ti с ватером от Альфакул, больше года точно я туда не залазил. Из того же 11 граммового тюбика. На 10900К под Velocity 2 тоже все отлично сейчас с Крионавтом. Проблема именно на ГП кристалле.

Member
Фото: 1
inzer890 на kryonaut extreme за пол года изменений нет, msi suprim x 4090, ватер от альфакул, дельта чип/ хотспот 8градусов (при 415вт по чипу), 13 градусов (при 658вт по чипу, с биосом от HOF)

Заблокирован
Заблокирован
inzer890 писал(а):
А что из паст не в Китае производится? Kingpin KPx из Тайваня? Если с honeywell 7958 не прокатит, возможно, ее попробую

Вот первое, что под руку попалось.
https://pic.mysku-st.net/uploads/pictur ... 5d992a.png
Реальные тесты паст, а не рекламная трескотня.
МХ-4, МХ-5. Лучше только жидкий металл.
Но никто тебе не запрещает искать дальше свой грааль.

Member
CrownA это старый, автор давно обновил свой список)
А так по цене-качества Мх вне конкуренции

Member
Статус: В сети
Фото: 263
(AMD)OPTERON залман стг9 гораааздо дешевле)
Ну был точно

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
(AMD)OPTERON писал(а):
это старый

Да. Но от этого ничего не меняется. Никакого смысла нет искать что то лучше МХ-4,МХ-5.
Кому надо лучше - мажут ЖМ. На этом все варианты исчерпываются.

Member
CrownA я же написал, мх высыхает быстро)
Поэтому нужно искать kryonaut extreme или Prolimatech PK-2

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
мх высыхает быстро)

Ну не знаю. У меня за 11 лет ничего не высохло :D
Наверное ещё как жарить. У меня то корпуса процессоров - больше 41 градуса температуры я и не видел.

Member
CrownA именно, у меня в ноутах все высохло и на проце вод ВБ спустя 2-3 года тоже сухо. Темпы были до 90с.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Темпы были до 90с.

Есть хорошая смазка для шестерёнок и цепи привода печи, в которой хлеб пекут. Хлеб начинают выпекать при 240-270 градусах, а смазка до 300. Тогда уж точно не засохнет :D

Member
Фото: 4
Megagad писал(а):
Потери КПД блока питания и "сторонних потребителей"(которые не на воде).

а они что, не греются? или бестолковый аквасуйт не умеет полноценно считать тепловыделение, а тульский принимает это за чистую монету?

Member
Grade86 писал(а):
бестолковый аквасуйт не умеет полноценно считать тепловыделение

так вроде аква считает только воду, а потребление он смотрит "из розетки".

Member
Megagad писал(а):
так вроде аква считает только воду, а потребление он смотрит "из розетки".

так пусть тогда внятно пишет что он там смотрит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 1498 из 1567<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа